Персоны :: Гжегож Даменцкий

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал27.04.2017 в 11:05
  • kosta52
  • Ред.14.10.2017 в 03:48
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Grzegorz Damiecki
Дата рождения: 15 ноября, 1967 | скорпион
Место рождения: Варшава, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.80 м
Супруга: Доминика Ласковска
Семья: Матеуш Даменцкий (двоюродный брат), Мачей Даменцкий (дядя), Матильда Даменцка (двоюродная сестра)
Биография
Гжегож Даменцкий (Grzegorz Damięcki) - польский актёр театра и кино.

Родился 15 ноября 1967 года в Варшаве.

Окончил XXII школу High School им. Хосе Марти в Варшаве

В 1991 году окончил Варшавскую высшую театральную школу.

Актёр варшавского театра "Ateneum".

Личная жизнь

Сын режиссера Барбары-Борыс Даменцки и актера Дамиана Даменцкого, внук актеров Ирены ГУрски-Даменцки и Добеслава Даменцкого, племянник актера Мачея Даменцкого , двоюродный брат актеров Матильды Даменцки и Матеуша Даменцкого.

Женат на Доминике Ласковской.
Фильмография
2017 Atak paniki ... Dawid
2017 Bodo ... Feliks Lande
2017 Po prostu przyjazn ... Dr. Roman
2015 – ... Пакт / Pakt (сериал) ... Tomasz Nawrot
2010 Отель 52 / Hotel 52 (сериал) ... Zarzycki
2008 – ... Отец Матфей / Ojciec Mateusz (сериал) ... Konrad Jarecki
2008 – 2013 Час славы / Czas honoru (сериал) ... Bocian
2007 Мех / Futro ... Robert Makowiecki
2006 Жасмин / Jasminum
2005 Гений Бетховена / Beethoven (мини-сериал) ... Franz Brentano
2003 Порнография / Pornografia ... Waclaw Paszkowski
2002 Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie milosci ... Bourges
2000 Bad Boy of Music (ТВ)
2000 Подальше от окна / Daleko od okna ... Regina's messenger #2
1996 Horror w Wesolych Bagniskach ... Priest's Nephew Wlodek
1994 Голубые глаза / Oczy niebieskie ... Jacek
1993 Страшный сон Дзидзюся Гуркевича / Straszny sen Dzidziusia Górkiewicza
1993 Список Шиндлера / Schindler's List ... SS Sgt. Kunder
1992 Эскадрон / Szwadron
1980 – 2000 Дом / Dom (сериал) ... Artur
Награды и премии
2012 Бронзовая медаль "Глория Артис"
2007 Премия "Феликс" за лучшую мужскую роль в пьесе "Семейный альбом", театр "Атенеум"
1991 Приз жюри IX конкурсе дипломных работ театральных училищ в Лодзи за роль в пьесе "Fredraszki"