Персоны :: Гелена Ивлиева

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 9
  • Создал27.09.2015 в 04:06
  • kosta52
  • Ред.27.09.2015 в 04:07
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Гелена Николаевна Ивлиева
Дата рождения: 6 сентября, 1943 | дева
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
Ивлиева Гелена Николаевна советская и российская киноактриса, мастер эпизода.

Родилась 6 сентября 1943 года.

Петербургская актриса, мастер эпизодических ролей.

Дебютировала в кино будучи студенткой ЛГИТМиКа (курс Л.Макарьева), который окончила в 1968 году.

Роль Саньки в картине Геннадия Полоки "Интервенция" обещала стать для Ивлиевой отличным стартом для благополучной карьеры в кино, однако фильм положили на полку на долгих 20 лет. Другой такой роли в её судьбе не было.

В 70-80-е годы Гелена Ивлиева много снималась в эпизодах, работала на телевидении, играла всевозможных служащих, жён и соседок.
Фильмография
2013 Майор полиции ... Нина Петровна Воропаева
2008 Передел. Кровь с молоком ... эпизод
2008 Эра Стрельца - 3 ... медсестра
2005 Мастер и Маргарита ... кассир в варьете
2003 Я все решу сама - 2. Голос сердца ... эпизод
2002 Бесы
2001 Я искушен в любви и в чистом искусстве-2
2001 Тайны следствия-1 ... медсестра у стоматолога
2001 Гроб на две персоны
1999 Улицы разбитых фонарей-2 ... Ольга Ивановна Астахова
1999 Шла Саша по шоссе
1998 Тоталитарный роман ... эпизод
1994 Колечко золотое, букет из алых роз ... Прасковья
1993 Мне скучно, бес ... эпизод
1993 Конь Белый
1993 Гибель
1992 Тартюф ... эпизод
1992 Невеста из Парижа ... эпизод
1992 Лестница света
1991 Гений ... Света
1989 Праздник ожидания праздника ... Фаина
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали ... корреспондент "Мурзилки"
1985 Подсудимый ... солдатка
1985 Один за всех! (короткометражный) ... член съёмочной группы
1984 Три процента риска ... Вера
1984 Макар-следопыт ... Нюра
1984 И повторится всё ... инспектор районо
1984 Аплодисменты, аплодисменты ... актриса
1983 Я тебя никогда не забуду ... библиотекарь
1983 Плыви, кораблик ... работница мастерской по ремонту мебели
1983 Небывальщина ... ряженая
1983 Место действия ... Черных
1982 Полесская хроника ... Циля
1982 Дыхание грозы
1982 Ослиная шкура ... капризная претендентка в невесты принца
1981 Семь счастливых нот ... ассистент кинорежиссёра
1981 Опасный возраст ... Чоколова
1981 Гиблое дело (короткометражный) ... Резанова
1980 Соло (короткометражный) ... домоуправ
1980 Плывут моржи ... эпизод
1980 Крик гагары ... эпизод
1979 Впервые замужем ... женщина на вечере "Кому за 30"
1977 Собака на сене ... Доротея
1977 Объяснение в любви ... сотрудница Зиночки
1977 Вторая попытка Виктора Крохина ... жена Сергея Андреевича
1976 Рядом с тобой ... мать Андрея Купчинкина
1976 Память земли ... Гридякина
1976 Небесные ласточки ... Генриетта
1976 Житейское дело (киноальманах) ... женщина с букетиком
1976 Житейское дело
1976 Двадцать дней без войны ... беженка
1975 Память ... рабочая
1975 Мои дорогие ... доярка
1975 Дневник директора школы ... Неля
1974 Сержант милиции ... работница трамвайного парка
1974 Помни имя своё / Remember Your Name / Zapamiętaj imię swoje ... Нина Петрухина
1973 Причал ... Тамара
1973 О тех, кого помню и люблю ... солдатка
1973 Докер ... эпизод
1972 Принц и нищий ... Бэт
1972 Круг ... соседка Фроловых
1971 Ход белой королевы ... секретарь председателя горисполкома
1971 Пристань на том берегу ... пассажирка теплохода
1971 Море нашей надежды ... Люся
1971 Месяц август ... регистратор в ЗАГСе
1971 Долгие проводы ... зрительница
1970 Счастье Анны ... Настасья
1970 Салют, Мария! ... испанка
1970 О любви ... Гелена
1970 Ночная смена ... работник почты
1970 Волшебная сила (киноальманах) ... поклонница
1968 Интервенция ... Санька-цветочница
Озвучивание
1987 Маски / Masques
1981 Чертёнок ... мама
1974 Не бойся, не отдам!
1973 Куда уходят сказки