Персоны :: Гейтен Матараццо

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал17.01.2018 в 14:21
  • Katju
  • Ред.17.01.2018 в 14:29
  • Teragon
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gaten Matarazzo
Дата рождения: 8 сентября, 2002 | дева
Место рождения: Нью-Джерси, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, детектив
Рост: 1.63 м
Биография
Гейтен Матараццо (родился 8 сентября 2002) — американский актёр. Родился в штате Нью-Джерси. Матараццо начинал играть в мюзиклах на Бродвее, сыграв, в том числе, Гавроша в спектакле «Отверженные». Дебют актера на ТВ состоялся в сериале «Чёрный список». В 2016 году он сыграл одну из главных ролей в мистическом сериале «Очень странные дела» вместе с такими актерами как Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Калеб МакЛафлин, Ной Шнапп, Наталия Дайер.

Благодаря успеху «Очень странных дел» Гейтен Матараццо, исполнивший в сериале одну из главных ролей, стал всеобщим любимцем. Недавно он снова приковал к себе внимание публики, рассказав о своем редком генетическом недуге.

Вместе со своими партнерами по сериалу Милли Бобби Браун и Калебом МакЛафлин Гейтен побывал на шоу Джонатана Росса, где поведал о своей борьбе с ключично-черепным дизостозом.

«Это то, отчего вы рождаетесь без ключиц. У меня их совсем нет. Это отражается на строении лица, черепа и зубов. Вот почему у меня нет зубов. То, что вы видите, — это лишь имитация. Мне предстоит очень много операций», — рассказал Гейтен.

Генетическое расстройство Гейтена сказывается на его речи. Создатели «Очень странных дел», братья Дафферы, обыграли речевые особенности мальчика, сделав их частью образа Дастина.

«У меня расстройство проявляется в мягкой форме — есть множество людей, кому приходится гораздо хуже. Однако, по всей вероятности, генетические нарушения передадутся моим потомкам — вероятность этого 50%», — сказал Гейтен. Благодаря шоу о ключично-черепном дизостозе узнало множество людей.

«Я очень рад росту общественной осведомленности о такого рода болезнях. Пусть люди знают, что об этом не стыдно говорить в открытую», — добавил Матараццо.
Фильмография
2018 Zach's Lie ... Darrell Gill
2017 Katy Perry feat. Nicki Minaj: Swish Swish (корткометражный)
2016 - ... Очень странные дела / Stranger Things (сериал) ... Dustin Henderson
2013 Чёрный список / The Blacklist (сериал) ... Finn
Работы в театре
Imperial Theatre
2014 «Отверженные» ... Gavroche

Palace Theatre
2011 «Приключения Присциллы, королевы пустыни» ... Benjamin
Награды и премии
Shorty Awards, 2017 год
Победитель: Лучший актер («Очень странные дела»)

Премия Гильдии киноактёров США, 2017 год
Победитель: Лучший актёрский состав в драматическом сериале («Очень странные дела»)
Ссылки