Персоны :: Галь Гадот

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал31.05.2013 в 10:41
  • Olor
  • Ред.23.11.2018 в 10:34
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gal Gadot
Дата рождения: 30 апреля, 1985 | телец
Место рождения: Рош-ха-Аин, Израиль
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Боевик, драма, криминал
Рост: 1.78 м
Супруг: Ярон Версано (двое детей)
Биография
Галь Гадот родилась весной 1985 года в Рош-ха-Аине, но ее детство прошло в Тель-Авиве. В 2004 году восемнадцатилетняя Галь завоевала титул «Мисс Израиль» и получила право представлять свою страну на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в Эквадоре. Так как она не вошла в число пятнадцати финалисток, девушка вернулась в Израиль и занялась модельной карьерой.

Девушку призвали в армию, но участие в конкурсе позволило ей получить отсрочку. Галь Гадот служила в армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в качестве фитнес-инструктора, а после демобилизации она исполнила одну из главных ролей в картине «Форсаж».

Творческий путь

Галь Гадот появилась в рекламных кампаниях марок La Perla Lingerie, Arena, Danza, Esprit и стала лицом бренда Castro. В 2007 году она приняла участие в фотосессии журнала Maxim «Женщины – служащие израильской армии».

В 2008 году Галь Гадот исполнила главную роль в израильской многосерийной драме «Куклы». Вскоре начинающая актриса стала участницей реалити-шоу «Красивая жизнь», в рамках которого шесть юных моделей боролись за главный приз – контракт с нью-йоркским модельным агентством.

Ее первое прослушивание в Голливуде состоялось во время кастинга на роль девушки Джеймса Бонда, но, несмотря на неудачную попытку, директор по кастингу вспомнила о начинающей актрисе при подготовке съемок четвертой части «Форсажа».

Галь Гадот присоединилась к компании Мишель Родригес и Джорданы Брюстер и появилась в экшене «Форсаж 4» наряду с голливудскими звездами Вином Дизелем и Полом Уокером. Она оказалась первой среди своих пяти конкуренток. Галь Гадот также снялась в трёх его продолжениях — «Форсаж 5» (2011), «Форсаж 6» (2013) и «Форсаж 7» (2015).

В 2010 году она получила небольшую роль в приключенческой картине «Рыцарь дня», ее партнерами по съемочной площадке стали Том Круз и Кэмерон Диаз.

Она также появилась в эпизодической роли любимой девушки Винсента Чейза (Эдриан Гренье) в многосерийном проекте «Красавцы».

В 2013 году была утверждена на роль Чудо-Женщины в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» (2016). В январе 2014 года подписала контракт на исполнение этой же роли в ещё двух фильмах — «Лига Справедливости» и «Чудо-Женщина».

Личная жизнь

Галь Гадот вышла замуж за бизнесмена Ярона Версано в сентябре 2008 года. Свадебная церемония совпала со съемками ленты «Форсаж 4». В начале ноября 2011 года у пары родилась дочь, которую назвали Алма (Alma). В марте 2017 года в семье родился второй ребенок, девочку назвали Майя.

С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2020 Смерть на Ниле / Death on the Nile ... Linnet Ridgeway Doyle
2020 Красное уведомление / Red Notice
2020 Чудо-женщина: 1984 / Wonder Woman 1984 ... Diana Prince, Wonder Woman
2019 Untitled Hedy Lemar Project (мини-сериал) ... Hedy Lamarr
2017 Лига справедливости / Justice League ... Wonder Woman, Diana Prince
2017 Чудо-женщина / Wonder Woman ... Wonder Woman
2016 Шпионы по соседству / Keeping Up with the Joneses
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice ... Diana Prince, Wonder Woman
2015 Преступник / Criminal ... Jill Pope
2015 Три девятки / Triple 9 ... Elena Vlaslov
2015 Форсаж 7 / Furious Seven ... Gisele
2014 Давая пинка Шошану / Kicking Out Shoshana ... Mirit Ben Hatush
2013 Форсаж 6 / Furious 6 ... Gisele
2012 Катманду / Kathmandu (мини-сериал) ... Yamit Bareli
2011 Форсаж 5 / Fast Five ... Gisele
2010 Рыцарь дня / Knight and Day ... Naomi
2010 Безумное свидание / Date Night ... Natanya
2010 – ... Asfur (сериал) ... Kika
2009 – ... Красивая жизнь / The Beautiful Life: TBL (сериал) ... Olivia
2009 Форсаж 4 / Fast & Furious ... Gisele
2007 – 2008 Bubot (сериал) ... Miriam 'Merry' Elkayam
2004 – 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Lisa
Озвучивание
2018 Ральф против интернета / Ralph Breaks the Internet ... Shank
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Gal Gadot
Продюсер
2020 Чудо-женщина: 1984 / Wonder Woman 1984
2019 – ... Untitled Hedy Lemar Project (сериал)
2019 Untitled Hedy Lemar Project (мини-сериал)
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2018 год
Победитель: Лучшая драка («Чудо-женщина»)
Номинации: Лучший герой («Чудо-женщина»)

Сатурн, 2018 год
Победитель: Лучшая актриса («Чудо-женщина»)