Персоны :: Гай Ферленд

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.11.2016 в 20:30
  • XFiles999
  • Ред.16.11.2016 в 20:30
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Guy Ferland
Дата рождения: 18 февраля, 1966 | водолей
Место рождения: Беверли, Массачусетс, США
Карьера: Режиссер, продюсер, актер, сценарист
Жанр: Драма, триллер, криминал
Биография
Гай Ферленд - американский актёр, режиссёр кино и телевидения, сценарист и продюсер, родился 18 февраля в Беверли, Массачусетсе и учился в прославленной школе Холлис Бруклайн в Холлисе, Нью-Гэмпшир. Его отец - Род Ферленд, учитель школьного оркестра, который также играет в Оркестре «Boston Pops Массачусетса».

После того, как Ферленд увидел фильм 1946 года Альфреда Хичкока «Дурная слава», это и вдохновило его стать режиссёром.

Он отправился на изучение кинопроизводства в школу кино и телевидения при Университете Южной Калифорнии, окончив его в 1988 году.

Гай Ферленд получил работу в качестве помощника режиссёра Джоэла Шумахера через три дня после получения его степени бакалавра искусств, и за пять лет, вплоть до 1994 года, он работал с Шумахером над фильмами «Родственники», «Коматозники», «Если бы взгляды могли убивать», «Умереть молодым», «С меня хватит!» и «Клиент», в последнем из которых он был ассоциированным продюсером.

Затем он написал сценарий и снял свой первый фильм, «Няня», в 1995 году и в 1997 году снял фильм «Каково врать в Америке», который был высоко оценён за выдающиеся достижения в области киноискусства Национальным советом кинокритиков США.
Потом он стал работать на телевидении. Он также снял телефильмы «После шторма» и «Пиф-паф, ты — мёртв» в 2001 году и 2002 году, соответственно. «После шторма» был назван лучшим фильмом на Международном фестивале независимого кино и видео в Нью-Йорке в 2000 году. Также его наградили премией «Эмми» в категории лучшая режиссура программы для детей, и премией Гильдии режиссёров США в категории лучшая режиссура программы для детей за «Пиф-паф, ты — мёртв» в 2003 году.

Сняв в 2004 году сиквел фильма 1987 года «Грязные танцы», «Грязные танцы 2: Гаванские ночи», Ферленд приступил к работе, в основном, на телевидении, и снял эпизоды сериалов «Эд», «Медицинское расследование», «Доктор Хаус», «Слепое правосудие», «Части тела», «Отряд „Антитеррор“», «Побег», «Узнай врага», «Детектив Рейнс», «Пропавший», «Схватка», «Спасите Грейс», «Богатые», «В последний миг», «Чёрный список» и наиболее заметного сериала «Щит», для которого он снял тринадцать эпизодов.

Гай Ферленд является регулярным режиссёром сериала канала «FX» «Сыны анархии», он снимал эпизоды всех семи сезонов шоу на сегодняшний день. Он также снял шесть эпизодов телесериала про зомби «Ходячие мертвецы», и несколько эпизодов сериала канала «CBS» «Элементарно», а также снял один из эпизодов первого сезона сериала телеканала «FX» «Штамм», созданного Гильермо дель Торо.
Режиcсер
2016 - … Падающая вода / Falling Water (сериал)
2015 - … В пустыне смерти / Into the Badlands (сериал)
2015 – 2016 Области тьмы / Limitless (сериал)
2015 - … Сорвиголова / Daredevil (сериал)
2015 – 2016 Бешеные псы / Mad Dogs (сериал)
2014 - … Скорпион / Scorpion (сериал)
2014 - … Готэм / Gotham (сериал)
2014 – 2017 Штамм / The Strain (сериал)
2013 Город гангстеров / Mob City (сериал)
2013 - … Чёрный список / The Blacklist (сериал)
2013 – 2014 Мост / The Bridge (сериал)
2013 - … Рэй Донован / Ray Donovan (сериал)
2012 - … Элементарно / Elementary (сериал)
2011 - … Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал)
2011 - … Родина / Homeland (сериал)
2011 – 2012 Короли побега / Breakout Kings (сериал)
2011 Власть закона / The Chicago Code (сериал)
2010 - … Ходячие мертвецы / The Walking Dead (сериал)
2010 – 2013 Никита / Nikita (сериал)
2010 Терьеры / Terriers (сериал)
2010 – 2013 Пляжный коп / The Glades (сериал)
2010 Рубикон / Rubicon (сериал)
2010 – 2011 Живая мишень / Human Target (сериал)
2009 – 2010 Забытые / The Forgotten (сериал)
2009 – 2017 Дневники вампира / The Vampire Diaries (сериал)
2009 – 2010 Под прикрытием / Dark Blue (сериал)
2009 Сознание / Mental (сериал)
2009 – 2013 Саутленд / Southland (сериал)
2008- 2009 Столкновение / Crash (сериал)
2008 – 2009 В последний миг / Eleventh Hour (сериал)
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал)
2008 – 2014 Сыны анархии / Sons of Anarchy (сериал)
2008 – 2009 Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (сериал)
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал)
2007 – 2010 Спасите Грейс / Saving Grace (сериал)
2007 Пропавший / Traveler (сериал)
2007 Детектив Рейнс / Raines (сериал)
2007 – 2008 Богатые / The Riches (сериал)
2006 – 2011 Охотники за чужими / Torchwood (сериал)
2006 – 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал)
2005 – 2006 Узнай врага / Sleeper Cell (сериал)
2005 - … Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал)
2005 – 2009 Побег / Prison Break (сериал)
2005 Слепое правосудие / Blind Justice (сериал)
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал)
2004 – 2005 Медицинское расследование / Medical Investigation (сериал)
2004 Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал)
2002 Пиф-паф, ты – мертв / Bang Bang You're Dead (ТВ)
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал)
2001 После шторма / After the Storm (ТВ)
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал)
1999 - 2001 Площадка / The Lot (сериал)
1999 Delivered
1999 Our Guys: Outrage at Glen Ridge (ТВ)
1997 Каково врать в Америке / Telling Lies in America
1995 Приходящая няня / The Babysitter
Продюсер
1999 Delivered
1994 Клиент / The Client ... ассоциированный продюсер
Фильмография
1994 Городские пейзажи: Лос-Анджелес / Cityscrapes: Los Angeles ... Director A
Сценарист
1995 Приходящая няня /The Babysitter
Награды и премии
Телевизионная премия OFTA, 2014 год
Победитель: Лучшая режиссура в драматическом сериале («Ходячие мертвецы»)

Телевизионная премия OFTA, 2013 год
Номинации: Лучшая режиссура в драматическом сериале («Родина»)
Номинации: Лучшая режиссура в драматическом сериале («Ходячие мертвецы»)

Телевизионная премия OFTA, 2012 год
Номинации: Лучшая режиссура в драматическом сериале («Родина»)

Телевизионная премия OFTA, 2011 год
Номинации: Лучшая режиссура в драматическом сериале («Ходячие мертвецы»)

Премия Эмми, 2003 год
Победитель: Лучшая режиссура программы для детей («Пиф-паф, ты – мертв»)

Гильдия режиссеров США, 2003 год
Победитель: Лучшая режиссура программы для детей («Пиф-паф, ты – мертв»)

Кинофестиваль в Лос-Анджелесе, 2001 год
Победитель: Лучший фильм («После шторма»)

Международный фестиваль независимого кино и видео в Нью-Йорке, 2000 год
Победитель: Лучший фильм («После шторма»)