Персоны :: Гайя Вайсс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Создал22.03.2014 в 16:53
  • аlexa
  • Ред.30.08.2017 в 21:34
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gaia Weiss
Дата рождения: 30 августа, 1991 | дева
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Фэнтези, драма, короткометражный
Рост: 1.80 м
Биография
Гайя Вайсс — французская модель и актриса.

Гайя Вайсс родилась во французско-польской семье. В три года она начала профессионально заниматься балетом. Вайсс посещала Корс Флорент во Франции и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства; она начала выступать в 1999 году.

Вайсс сыграла фрейлину Марии Стюарт Марию Флеминг в фильме «Мария — королева Шотландии» (2013), возлюбленную Геракла, дочь царя Крита Гебу в фильме «Геракл: Начало легенды» (2014), Торунн в телесериале «Викинги» (2014-15) и Вивьен в фильме «Безумные преподы: Миссия в Лондон» (2015). В 2016 году выходит фильм «Быстрая езда» с участием Вайсс.
Фильмография
2017 Овердрайв / Overdrive ... Devin
2017 C'est beau la vie quand on y pense
2015 Безумные преподы: Миссия в Лондон / Les profs 2 ... Vivienne
2014 – ... Чужестранка / Outlander (сериал) ... Comtesse St. Germain
2013 Геракл: Начало легенды / The Legend of Hercules ... Hebe
2013 Мария – королева Шотландии / Mary Queen of Scots ... Mary Fleming
2013 Белая как молоко, красная как кровь / Bianca come il latte, rossa come il sangue ... Beatrice
2013 - ... Викинги / Vikings (сериал) ... Porunn
2012 La nuit (короткометражный)