Персоны :: Вячеслав Чепурченко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.09.2015 в 21:29
  • LaraLera
  • Ред.15.03.2019 в 14:06
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Вячеслав Юрьевич Чепурченко
Дата рождения: 29 июля, 1987 | лев
Место рождения: Ростов-на-Дону, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, детектив
Рост: 1.82 м
Супруга: Виктория Ильина
Биография
Вячеслав родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону. Вскоре семья Чепурченко перебралась в маленький город Камышин в Волгоградской области, где будущий актер провел все детство. Именно этот город Чепурченко считает своей малой родиной.

Почти все родственники Вячеслава так или иначе связаны с торговой сферой, а мать Славы, по образованию педагог младших классов, работала в местном драматическом театре. Несмотря на профессию мамы и собственное участие в самодеятельности, в детстве Вячеслав не хотел становиться актером. И только когда Слава был в старшей школе, его подруга, студентка Саратовской консерватории, убедила юношу подавать документы на театральный факультет того же вуза.

Со второго курса молодой человек начал принимать участие в постановках Саратовского театра им. Слонова («Кукушкины слезы», «Убегающий от любви», «Бедная невеста», «Четыре встречи»). В то время он даже подхватил звездную болезнь, но, к счастью, рядом были друзья, прямо сказавшие ему об этом. С тех пор Вячеслав больше не «звездился».

В 2008 году студенту Чепурченко была присуждена именная стипендия народного артиста СССР Олега Табакова, который сам родился и вырос в Саратове. В 2009 году выпускные спектакли Славы и его однокурсников оценивали не только местные преподаватели, но и народный артист России, актер Авангард Николаевич Леонтьев – он приехал из столицы, чтобы выбрать лучших молодых артистов для работы в театре Олега Табакова. Чепурченко оказался в числе пятерых счастливчиков.

В московском театре перед знаменитым худруком Вячеслав выступил на сцене вместе с Сергеем Безруковым, с которым теперь молодого актера нередко сравнивают. Игра Чепуренко была высоко оценена Табаковым, и актер был зачислен в штат театра, в котором служит по ей день.

Впервые на телеэкранах Чепуренко появился в 2011 году, снявшись в одном из эпизодов сериала «Пятницкий» (сыграл сына погибшего участкового в 10-й серии). В следующем году молодому актеру посчастливилось сыграть роль медбрата в нашумевшем фильме «Легенда №17», звездой которого стал Данила Козловский.

Вскоре зрители Первого канала смогли увидеть молодого актера в детективном сериале «МосГаз» с Андреем Смоляковым и Мариной Александровой. В 2013 году Вячеславу досталась его первая главная роль – в мистическом молодежном сериале для канала ТНТ «Моими глазами» Заура Болотаева, режиссера сериалов «Бородач» и «Интерны». Персонаж Славы – признанные школьный красавчик и заводила Леша Казанцев, главный герой первой серии (в каждой серии повествование рассказывается от лица нового актера).

По словам Чепурченко, это первый в мире сериал, снятый на субъективную камеру, то есть от первого лица. На съемках он ходил с массивной конструкцией на голове весом около шести килограммов. Это внесло специфику в съемочный процесс – Чепурченко пришлось учиться совершать привычнее действия с поправкой на габариты камеры.

2014 год тоже стал весьма плодотворным для молодого актера – его роли в сериалах «Бесы» по одноименному роману Достоевского и «Прощай, любимая!» запомнились и полюбились зрителю. Неудивительно, что к 2015 году Чепуренко стал уже весьма узнаваемым артистом, который окончательно покорил сердца своими ролями в криминальной саге «Город», в сериале-биографии о советском эстрадном теноре Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив» (в котором актер сыграл певца в молодости), в скандальном сериале «Измены» с Еленой Лядовой в главной роли и военной многосерийной драме «Молодая гвардия», в которой Слава предстал в образе организатора знаменитой антифашистской организации Олега Кошевого.

В октябре 2017 года на Первом канале был представлен детективный сериал «Спящие», в котором Вячеслав сыграл блогера Сашу Терехова. Также в сериале снялись Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева и Игорь Петренко.

Личная жизнь

В конце июля 2017 года, в свой 30-летний юбилей, Вячеслав женился на PR-специалисте Виктории Ильиной, с которой актер встречался более шести лет. Свадьба прошла в городе Богородицк Тульской области. Медовый месяц молодые провели на берегу моря.
Фильмография
2019 Другая кровь (сериал) ... Густав
2019 Кумир (сериал) ... Нибер
2019 Сколько живёт любовь (мини-сериал)
2018 Неопалимая купина (сериал) ... младший лейтенант
2018 Дожить до любви (сериал) ... Алексей
2017 Плохая дочь (сериал) ... Андрей Перепечко
2017 Спящие (сериал) ... Саша, блоггер
2017 Счастье из осколков (ТВ) ... Кирилл
2017 Крылья империи (сериал) ... Гирс
2017 Невеста ... Иван
2016 Райский уголок (сериал) ... Петя Нагибин
2016 Анна-детективъ (сериал) ... Киреев
2015 Эти глаза напротив (мини-сериал) ... Валерий Ободзинский в молодости
2015 Измены (сериал) ... Слава, любовник Аси, студент
2015 Молодая гвардия (сериал) ... Олег Кошевой
2014 Бесы (мини-сериал) ... Эркель, поручик
2014 Прощай, любимая... (сериал) ... Леонид Супрунов
2013 Прощание ... Александр Линдт
2013 Летние каникулы ... Максим
2013 Weekend ... Максим, угонщик
2012 Телега (короткометражный) ... он
2012 Моими глазами (сериал) ... Леша Казанцев
2012 Легенда №17 ... медбрат
2012 Мосгаз (сериал) ... сержант Юрков
2011 Пятницкий (сериал) ... Василий
Работы в театре
Театр-студия п/р О.Табакова

2016 «Безымянная звезда» (М. Себастиан, реж. А. Марин) ... Григ
2015 «Буря. Вариации» (У. Шекспир, реж. А. Марин) ... Фердинанд
2015 «Мадонна с цветком» (М. В. Глушко, реж. А. Марин) ... Капитан, Военврач, Ванька, Художник
2015 «Жизнь свою за други своя...» (реж. В. Егоров)
2014 «Эмма» (Г. Флобер, реж. А. Марин) ... Леон
2013 «Двенадцатая ночь» (У. Шекспир, реж. М. Станкевич) ... Себастьян, брат Виолы
2013 «Страх и нищета в Третьей империи» (Б. Брехт, реж. А. Коручеков) ... Штурмовик
2012 «Сестра Надежда» (А.М. Володин, реж. А. Марин) ... Поступающий, Федя
2012 «Год, когда я не родился» (В. С. Розов, реж. К. Богомолов) ... Золотарёв
2012 «Брак 2.0» (по А. П. Чехову, реж. А. Марин) ... Шафер
2010 «Леди Макбет Мценского уезда» (Н. С. Лесков, реж. Александр Мохов) ... Сергей
2010 «Wonderland-80» (по повести С. Д. Довлатова, реж. К. Богомолов) ... Маркс, Энгельс, Слепой молочник
2009 «Признания авантюриста Феликса Круля» (Т. Манн, реж. А. Житинкин) ... Феликс Круль
2009 «Волки и овцы» (А. Н. Островский, реж. К. Богомолов) ... Славик, человек Беркутова
2009 «Процесс» (Ф. Кафка, реж. К. Богомолов) ... Зам. директора
2009 «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (П. де Бомарше, реж. К. Богомолов) ... Керубино, первый паж графа

Саратовский театр драмы им. Слонова

2009 «Четыре встречи» (по пьесе «Ехай!» Н. Н. Садур, реж. А. Галко) ... Машинист
2008 «Бедная невеста» (А. Н. Островский, реж. А. Галко) ... Владимир Васильевич Мерич
2007 «Убегающий от любви» (Л. де Вега, реж. А. Галко) ... кабальеро Карлос
2006 «Кукушкины слёзы» (А. Н. Толстой, реж. А. Плетнёв) ... Мужик