Персоны :: Владимир Тишенков

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал13.11.2011 в 22:48
  • rolandmaj
  • Ред.14.02.2018 в 18:38
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Владимир Дмитриевич Тишенков
Дата рождения: 14 февраля, 1960 | водолей
Место рождения: Красная Поляна, Московская область, СССР
Дата смерти: 24 октября, 2009 | 49 лет
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.18 м
Биография
Актер и шоумен Владимир Тишенков родился в 1960 году в поселке Красная Поляна Московской области.

Родители Владимира Тишенкова были обычными людьми, но во время беременности его мать переболела каким то редким заболеванием, и в результате родился ребенок, который стал карликом. Его рост - 118 см. Чтобы Владимир не чувствовал себя закомплексованным среди обычных детей, родители отдали его в интернат, где обучались дети с физическими недостатками. После окончания интерната он поступил в техникум легкой промышленности, который окончил по специальности "техник-технолог кожевенно обувного производства". Тишенков устроился на работу в кожгалантерейную фабрику, шил футбольные мячи. Затем шесть лет работал на Втором часовом заводе «Слава», где собирал радиодетали для рижского завода. После распада СССР он оказался безработным.

Владимир Тишенков познакомился с музыкантами, которые создали группу "Вой", и выходил на сцену в качестве шоумена. В 1991 году группа выступила на "Фестивале надежд", после которого Тишенков получил приглашение в группу "Коррозии металла". С 1992 по 1994 год он был шоуменом в группе "Коррозия металла".

С 1994 года Владимир Тишенков стал популярным ведущим шоу программ в столичных ночных клубах. С 1995 года он начал выступать в ночных клубах и варьете и как певец под сценическим псевдонимом Вовчик.

Владимир Тишенков активно снимался в кино: «Убить дракона», «Тайны дворцовых переворотов», «Корабль двойников», «Солдаты-2», «Сыщики-4», «Виола Тараканова», «Восток против Заряда, Заряд против Востока», «Юлия», «Ухня» и др.
С сентября 2007 года Тишенков был ведущим под псевдонимом "Шкет" программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

Скончался 24 октября 2009 года от остановки сердца, вызванной отравлением алкоголем. Владимир похоронен в родном посёлке Икша, Дмитровского района Московской области 27 октября 2009 года.
Фильмография
2009 Экстренный вызов: Пропавший пациент (ТВ)
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Барада»
2009 Город соблазнов (сериал) ... Калькулятор
2008 Ухня
2007 – 2011 Час Волкова (сериал) ... Виктор Романенко
2004 – 2007 Виола Тараканова (сериал)
2004 Солдаты 2 (сериал)
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков (сериал) ... карлик
2001 – 2005 Сыщики (сериал)
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы ... первый карлик
1977 Корабль двойников
1988 Убить дракона