Персоны :: Владимир Пресняков (II)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал18.04.2015 в 21:44
  • Natalibu
  • Ред.28.08.2015 в 22:59
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Владимир Михайлович Пресняков
Дата рождения: 17 апреля, 1974 | овен
Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)
Карьера: Сценарист, режиссер, драматург, прозаик
Жанр: Комедия, драма, боевик
Семья: Олег Пресняков (брат)
Биография
Пресняков Владимир Михайлович родился 17 апреля 1974 года. Закончил филологический факультет Уральского Государственного университета имени А. М. Горького, а также аспирантуру того же университета по специальности Педагогика высшей школы, кандидат педагогических наук.
Работал преподавателем факультета социологии и политологии УрГУ имени А. М. Горького.

В 1998 году вместе с братом Олегом создали при УрГУ «Театр имени Кристины Орбакайте», где представляли свои ранние пьесы в собственной режиссуре. В начале 2000-х годов приобрели общероссийскую, а затем и международную известность. Постоянно проживают в Екатеринбурге.
Сценарист
2012 После школы (сериал)
2008 Европа – Азия
2008 День Д
2006 Изображая жертву
2003 Список влюбленных РФ (сериал)
2003 Постельные сцены (ТВ)
Режиссер
2012 После школы (сериал)
Библиография
Пьесы (написаны совместно с братом):
2008 «Конёк-горбунок» (по мотивам сказки П. Ершова)
2008 «Паб»
2004 «Воскресенье. Супер» (по мотива романа Л. Н. Толстого «Воскресение»)
2002 «Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я»
2002 «Терроризм»
2002 «Пленные духи»
2002 «Изображая жертву»
2001 «Сет-1»
2001 «Сет-2»
2001 «Кастинг»
2000 «Половое покрытие»
2000 «Приход тела»
2000 «Европа-Азия»
1999 «З. О. Б.»

Проза (написаны совместно с братом):
2001 «Песни холодильника»
2000 «Рыбный день»
Работы в театре
Театр им. Кристины Орбакайте (как режиссер):
2001 «Мужчины целуются»
2000 «Рыбный день»