Персоны :: Владимир Белоусов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал06.02.2010 в 16:34
  • Lisochek
  • Ред.14.02.2018 в 08:04
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Владимир Леонидович Белоусов
Дата рождения: 14 февраля, 1947 | водолей
Дата смерти: 1 сентября, 1996 | 49 лет
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Семья: Дарья Белоусова (дочь)
Биография
Белоусов Владимир Леонидович (14 февраля 1947 г. — 1 сентября 1996 г.) - советский актёр театра и кино.

Родился 14 февраля 1947 года.
Работал в Московском театре "Ленком".
Актер с великолепным комедийным даром. Играл в спектаклях "Тиль", "Трубадур и его друзья", "Оптимистическая трагедия" и др.

Умер в 1996.
Его дочь - актриса театра "Современник" Дарья Белоусова.
Фильмография
1994 Утомленные солнцем ... Сотрудник НКВД
1993 Конь Белый (сериал) … Бабин
1992 Чёрный квадрат … Соловьёв
1992 Давайте без фокусов! … шурин Алик
1991 Штемп
1991 Меченые ... Нырков Владислав Михайлович, адмиистратор в гостинице
1991 Люми … продавец оружия
1989 Дежа Вю / Deja vu ... Kорреспондент газеты "Моряк"
1989 Бутерброд (телеспектакль)
1986 При открытых дверях … Лев Демин
1986 Мой нежно любимый детектив (ТВ) ... Робби Соммерс
1985 Дорогая Памелла (телеспектакль) … "человек театра"
1985 Страховой агент (ТВ)
1984 ТАСС уполномочен заявить... (сериал) ... Цызин
1983 Дом, который построил Свифт (ТВ) ... Патрик
1983 Юнона и Авось (фильм–спектакль) … морской офицер
1982 Гренада (фильм–спектакль)
1982 Руки вверх! … фон Гадке
1982 Влюблён по собственному желанию ... кощунственный отдыхающий
Работы в театре
Театр Ленком

"Тиль"
"Трубадур и его друзья"
"Оптимистическая трагедия"
"Юнона" и "Авось" … морской офицер
"Бутерброд "
"Дорогая Памелла"