Персоны :: Витольд Скарух

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал29.07.2016 в 12:43
  • kosta52
  • Ред.03.08.2016 в 00:01
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Witold Skaruch
Дата рождения: 11 января, 1930 | козерог
Место рождения: Цеханув, Польша
Дата смерти: 17 февраля, 2010 | 80 лет
Место смерти: Констанцин-Езёрна, Польша
Карьера: Актёр
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Янина Трачикувна
Биография
Витольд Скарух (Witold Skaruch) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, а также театральный режиссёр.

Витольд Скарух родился в Цехануве.

Образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве на актёрском отделении (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича), которую окончил в 1953 году. В 1964 году окончил отделение режиссуры.

Дебютировал на сцене Щецинского драматического театра в 1953 году.

Актёр театров в Щецине и Варшаве.

С 1953-1955 год - Щецин, Драматический театр.

Варшавский драматический театр / Teatr Dramatyczny w Warszawie 1955 - 1961 год.
Варшавский театр Людовы 1961 - 1965 год.
Варшавский польский театр/ Teatr Polski w Warszawie 1965 - 1967 год.
Варшавский драматический театр / Teatr Dramatyczny w Warszawie 1967 - 1982, 1985 - 1992 год.

С 1992-1994 год был связан с независимой театральной группой "Misterion"с которой поставил в "Вакханки" Еврипида показал на фестивале Михаила Чехова в Форест - Роу в графстве Восточный Суссекс в Англии, а так же в театре "Southwark Playhouse" в Лондоне.

С 1958—1999 год Выступал в спектаклях «театра телевидения» и в радиопередачах «Польского радио».

Умер в городе Констанцин-Езёрна.

Личная жизнь

Был женат. Жена — актриса Янина Трачикувна.
Фильмография
2009 Последняя акция / Ostatnia akcja ... Юзек "Ротор"
2008-2009 39 с половиной / 39 i pól (сериал)
2008 Ещё не вечер / Before the Twilight / Jeszcze nie wieczór ... реабилитатор Джон
2007 Завтра идём в кино / Jutro idziemy do kina ... владелец автомобиля
2006 Каждый из нас Христос / Wszyscy jesteśmy Chrystusami ... ювелир
2005 Несколько человек, мало времени / Several People, Little Time / Parę osób, mały czas ... Юлиан
2005 Божья подкладка II / Boża podszewka II ... интересант в репатриационном отделе
2001 Чёрный пляж / Black Beach, The / Plage noire, La
1999 Я тебя люблю / Ajlawju ... ксёндз
1997 Марион из Фауэ / Marion du Faouët, chef de voleurs / Marion du Faouët
1995 Ничего смешного / Nothing Funny / Nic smiesznego ... ксёндз
1993 Две луны / Two Moons / Dwa księżyce ... судебный пристав
1991 Так, так / Yes, Yes / Tak, tak ... отец Карен
1991 Дети войны / Enfants du vent,Les
1990 Торговец / Peddler, The / Kramarz ... редактор католического журнала
1990 Мария Кюри / Maria Curie / Marie Curie. Une femme honorable ... профессор Сорбонны
1988-1996 Новые приключения Арсена Люпена / Retour d'Arsène Lupin, Le / Les nouveaux exploits d'Arsène Lupin (сериал)
1988 Посреди волков / To Land Among Wolves / Pomiędzy wilki
1988 Мастер и Маргарита / Mistrz i Malgorzata (сериал) ... Римский, заместитель директора театра "Варьете"
1988 Волшебник из Гарлема / Czarodziej z Harlemu ... чиновник министерства спорта
1988 Бесы / Possessed, The / Possédés, Les ... секретарь губернатора
1987 Три шага от любви / Three steps from Love / Trzy kroki od miłości ... подвыпивший мужчина в баре
1986 Республика надежды / Republic of Hope, The / Republika nadziei ... профессор Цигерт
1986 Привидение / Phantom, The / Widziadło ... врач
1986 Маскарад / Maskarada ... французский кинопродюсер
1985 Зелёные каштаны / Green Chestnuts / Zielone kasztany ... учитель рисования
1985 Женщина в шляпе / Woman in a Hat / Kobieta w kapeluszu ... сценограф
1984 Похоронная церемония / Funeral Ceremony / Ceremonia pogrzebowa ... участник похорон профессора Тарновского
1984 Дом сумасшедших / House of Fools, The / Dom wariatów ... врач "Скорой помощи"
1983 Жаль твоих слёз / Tears Won't Help / Szkoda twoich łez ... Фенштаргласс, директор ревю
1983 Дань серого дня / Haracz szarego dnia ... отец Гончара
1979 Урок мёртвого языка / Lekcja martwego języka ... Квасижур, директор гимназии
1979 До последней капли крови / Do krwi ostatniej ... коммунист
1977 Страсть / Passion / Pasja ... секретарь Тыссовского
1973-1974 Потоп / Deluge, The / Potop (сериал)
1972 Путешествие за улыбку / Trip for One Smile / Podróż za jeden uśmiech ... водитель "Фиата"
1972 На краю пропасти / On the Edge / Na krawędzi ... работник, обслуживающий детектор лжи
1971 Не люблю понедельник / I hate Mondays / Nie lubię poniedziałku ... помощник руководителя гуральского ансамбля
1971 Беспокойный постоялец / Troublesome Visitor / Kłopotliwy gość ... административный работник
1970 Польский альбом / Polish Album / Album polski ... учитель
1970 Гидрозагадка / Hydrozagadka ... друг Вальчака
1970 В погоне за Адамом / Chasing Adam / Pogoń za Adamem ... режиссёр
1968 Пан Володыёвский / Colonel Wolodyjowski / Pan Wołodyjowski ... монах
1968 Дансинг в ставке Гитлера / Dancing Party in Hitler's Headquarters / Dancing w kwaterze Hitlera ... экскурсовод в очках
1967 Путешествие в неизвестное / Wycieczka w nieznane ... режиссёр
1966-1970 Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (сериал)
1966 Жареные голубки / Pieczone gołąbki ... Витек, диспозитор предприятия водного хозяйства
1966 Если кто знает... / Whoever May Know / Ktokolwiek wie ... журналист
1966 Давай любить сиренки / Kochajmy syrenki ... косоглазый сержант
1966 Ад и рай / Hell and Heaven / Piekło i niebo ... второй режиссёр
1964 Неизвестный / Unknown, The / Nieznany ... француз
1964 Жизнь еще раз / Back to Life Again / Życie raz jeszcze ... Витек, сотрудник Якушина
1964 Девушка в окошке / Panienka z okienka ... представитель Калиновского в гданьском суде
1964 Встреча со шпионом / Rendes-Vous with a Spy / Spotkanie ze szpiegiem ... руководитель дешифраторов
1963 Рассчитываю на ваши грехи / I Count on Your Sins / Liczę na wasze grzechy ... фоторепортёр
1963 Новогодняя история / New Year Eve Adventure / Przygoda noworoczna ... Рончковский
1962 На белой тропе / On the White Trails / Na białym szlaku ... английский офицер
1962 Мужчины на острове / Mężczyźni na wyspie ... мужчина, выплачивающий зарплату за трудодень
1962 Как быть любимой / Art of Loving, The / Jak być kochaną ... актёр
1961 Приговор / The Verdict / Wyrok ... мужчина, осматривающий квартиру Опаров
1961 Действительность / Rzeczywistość ... Мечислав Хлебович, член редакции газеты "Действительность"
1961 Безмолвные следы / Silent Traces / Milczące ślady ... "Профессор", член отделения Морвы
1960 Шесть превращений Яна Пищика / Bad Luck / Zezowate szczęście ... школьный учитель
1960 Счастливчик Антони / Szczęściarz Antoni ... фоторепортёр
1959 Загадочный пассажир / Night Train / Pociąg ... священник
1958 Прощания / Lydia Ate the Apple / Pożegnania ... скрипач
1957 Наброски углём / Szkice węglem
1955 Три старта / Three Starts / Trzy starty ... журналист
1953 Целлюлоза / Celuloza ... Офманьский рабочий
Награды и премии
1978 Золотой Крест Заслуги
1970 Золотая медаль "За заслуги в Варшаве"