Персоны :: Виталия Корниенко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.06.2018 в 12:35
  • dushevnaya
  • Ред.09.06.2018 в 21:22
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Виталия Алексеевна Корниенко
Дата рождения: 18 мая, 2010 | телец
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, драма, комедия
Рост: 1.06 м
Семья: Вероника Корниенко (сестра)
Биография
Виталия Корниенко – российская актриса. За свою небольшую актерскую карьеру девочка успела сняться в целом ряде фильмов, сериалов, телепроектов и рекламных роликов.

Родилась 18 мая 2010 года в Москве. Старшая сестра - актриса Вероника Корниенко.

С ранних лет Виталия занималась музыкой, затем стала посещать актерскую школу «Талантино», в которую принимают с 4-х лет. Талантливая девочка с удовольствием познает азы актерского мастерства, а еще занимается музыкой, информатикой, гончарным искусством, катается на коньках, самокате.

Сниматься в кино начала с 2-летнего возраста, дебютировав в 2012 году в короткометражке «Макарошка». Затем были работы в картинах «Пятый этаж без лифта», «Обмани, если любишь», «И шарик вернётся», «Время дочерей».

В мелодраме 2013 года «Сломанные судьбы» сыграла роль пятилетней Кати. Позже Виту можно было видеть в лентах «Тихий Дон», «Рая знает», «Пенсильвания», «Неподсудные», «Семейные обстоятельства», «Жемчуга», «Вижу - знаю».

В 2015 году принимала участие в Проекте «Ради жизни на земле», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вита прочла стихотворение «Баллада о маленьком человеке» Роберта Рождественского.

Среди интересных работ Виталии Корниенко - Алиса в криминальной комедии «Форс-мажор», Алины в мелодраме «Психологини», Маргариты в фильме «Держи меня за руку». Виталия приглашена в проекты «Шифровальщицы», «Новогодний экспресс», «Мужики и бабы», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Зелёный фургон. Совсем другая история», «Горюнов. Корабль отстоя».

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «Чужая дочь», в которой она сыграла Сашу Авдееву. Последняя работа юной актрисы – роль Аси в детективном сериале «Гурзуф», премьера которого состоялась 28 мая 2018.

На счету Виталии уже более 40 киноролей.
Фильмография
2018 Шифровальщицы (сериал) ... Таня
2018 Проспекты (сериал)
2018 Девочка и дерево желаний ... Женя
2018 Новогодний экспресс (мини-сериал) ... Лида, дочь Ивана
2018 Мужики и бабы (сериал) ... Елька
2018 Лютый 2 (мини-сериал) ... Соня
2018 Лучше, чем люди (сериал)
2018 Лев Яшин. Вратарь моей мечты ... Ириша, старшая дочь Яшина
2018 Ланцет (сериал)
2018 Икария
2018 Зелёный фургон. Совсем другая история (сериал) ... Маша
2018 Джульбарс (сериал)
2018 Горюнов. Корабль отстоя ... Лиза
2018 Все сложно (короткометражный)
2018 Звоните ДиКаприо! (сериал) ... Аглая
2018 Ночная смена
2018 Гурзуф (сериал) ... Ася
2017 Время первых ... Люда Беляева
2017 Форс-мажор (сериал) ... Алиса
2017 Психологини (сериал) ... Алина (7 лет)
2017 Незнакомка в зеркале (мини-сериал) ... дочь Данилова
2017 Держи меня за руку (ТВ) ... Маргарита
2016 Z (короткометражный) ... девочка
2016 – ... Чужая дочь (сериал) ... Саша Авдеева
2016 Челночницы (сериал) ... девочка в детском саду
2016 Семейные обстоятельства (сериал) ... Ляля
2016 Маршрут построен
2016 Жемчуга (сериал) ... Лиза
2016 Воронины (сериал) ... девочка-волшебница
2016 Вижу-знаю (сериал) ... Аня
2015 Тихий Дон (сериал) ... Полюшка
2015 Свидетель (короткометражный) ... Катя
2015 Рая знает (сериал) ... Тая, дочка Ирины
2015 Пенсильвания (сериал) ... Вера
2015 Неподсудные (сериал) ... Ира
2015 Осколки хрустальной туфельки (ТВ) ... Соня
2014 Отель "Санрайз" (короткометражный) ... дочь
2013 Время дочерей (сериал) ... Вероника в детстве
2013 Пятый этаж без лифта (мини-сериал) ... Ляля, дочка Ани и Дениса
2013 Сломанные судьбы (мини-сериал) ... Катя (5 лет)
2013 И шарик вернется (сериал) ... Настя (5 лет)
2013 Обмани, если любишь (сериал) ... Марта
2012 Макарошка (короткометражный) ... подруга Макарошки