Персоны :: Виталий Мишле

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал06.04.2019 в 15:42
  • kosta52
  • Ред.12.04.2019 в 00:18
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Виталий Валерьянович Мишле
Дата рождения: 28 августа, 1941 | дева
Место рождения: Саратов, СССР
Карьера: Актёр, певец
Жанр: Комедия, мюзикл, мелодрама
Супруга: Инара Гулиева
Биография
Мишле Виталий Валерьянович - советский, российский актёр, солист оперетты. Народный артист РСФСР.

Родился 28 августа 1941 года в Саратове.

В 1967 году окончил Музыкальное училище имени Гнесиных.

С 1967 года — в Московском театре оперетты.

Является ведущим артистом и солистом театра «Московская оперетта».

На сцене театра актёром сыграно множество ролей в музыкальных спектаклях как отечественных так и зарубежных авторов оперетты, в их числе: «Марица» И. Кальмана — Пенижек, «Фиалка Монмартра» И. Кальмана — Бруйар, «Сильва» И. Кальмана — Мишка, «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу — Дуллитл, «Парижская жизнь» — Харрон, «Рикошет» — Вольф, «Мистер Икс» И. Кальмана — барон де Кревельяк, «Вольный ветер» И. Дунаевского — Микки, «Летучая мышь» И. Штрауса — Фальк, «Девичий переполох» Ю. Милютина — скоморох Бессомыка, «Весна в Москве» В. Гусева — парторг Гаранин, «Василий Тёркин» А. Новикова — Тёркин и многих других.

За большой вклад в культуру и искусство был удостоин почётных званий: Заслуженный артист РСФСР (1978), Народный артист РСФСР (1989), а так же ордена Дружбы (1998).

Личная жизнь

Жена — актриса Инара Александровна Гулиева (род. 1950), актриса театра и кино, режиссёр, автор либретто и телепередач об оперетте, заслуженная артистка России.
Работы в театре
Театр «Московская оперетта»

«Севастопольский вальс» (К. Листов) ... Генка Бессмертный, Аверин
«Вольный ветер» (И. Дунаевский) ... Микки
«Девичий переполох» (Ю. Милютин) ... скоморох Бессомыка
«Весна в Москве» (В. Гусев) ... парторг Гаранин
«Василий Тёркин» (А. Новиков) ... Тёркин
«Легенда в музыке» ... Ильмар
«Летучая мышь» (И. Штраус) ... Фальк; дежурный
«Свадьба Кречинского» ... Кречинский
«Старая комедия» ... Бабс
«Пусть гитара играет» (О. Фельцман) ... Влад Богданов
«Товарищ Любовь ... Швандя
«Обещания-обещания» ... Чак Бакстер
«Кадриль» ... Бригадир
«Господа артисты» ... Астахов
«Королева чардаша» (И. Кальман) ... Бони
«Перекресток» ... Ахмед
«Свальба с генералом» ... Нюнин
«Прекрасная Галатея» (Ф. Зуппе) ... Ганимед
«Да здравствует вальс» ... Умберто
«Настасья» ... Парфёнов
«Граф Люксембург» ... Бриссар
«Катрин» ... Лефевр
«Джулия Ламберт» ... Майкл Госслин
«Принцесса цирка» (И. Кальман) ... Кревельяк
«Фиалка Монмартра» (И. Кальман) ... Бруйар
«Сильва» (И. Кальман) ... Мишка
«Моя прекрасная леди» (Ф. Лоу) ... Дуллитл
«Парижская жизнь» ... Харрон
«Рикошет» ... Вольф
«Мистер Икс» (И. Кальман) ... барон де Кревельяк
«Графиня Марица» (И. Кальман) ... Пенижек
«Орфей в аду» (Ж. Оффенбах) ... Аполлон
«Баядера» ... Луи Филипп
Фильмография
1986 Прекрасная Галатея (фильм-спектакль) ... Ганимед
1985 Вас приглашает оперетта ... Бони, Имре Кальман
1975 Девичий переполох (фильм-спектакль) ... Тимофей Бесомыка, скоморох
1970 Фантазии на темы Дунаевского
1970 Семья как семья (фильм-спектакль) ... певец в кафе, исполнитель романсов
1969 Севастопольский вальс (фильм-спектакль) ... офицер
Награды и премии
1998 Орден Дружбы
1989 Народный артист РСФСР
1978 Заслуженный артист РСФСР