Персоны :: Виктор Хориняк

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал11.01.2014 в 01:38
  • LaraLera
  • Ред.17.10.2019 в 12:02
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Виктор Викторович Хориняк
Дата рождения: 22 марта, 1990 | овен
Место рождения: Минусинск, Красноярский край, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.84 м
Супруга: Ольга Хориняк (один ребенок)
Биография
Виктор родился в Минусинске 22 марта 1990 г. Названный в честь отца, он был самым младшим в семье и изо всех сил тянулся за старшими сестрой и братом, а затем незаметно для всех стал лидером. Мальчик пел и танцевал на всех детских праздниках, участвовал в школьных представлениях и конкурсах чтецов (хотя ни разу не стал победителем). А еще он серьезно занимался дзюдо (причем поставил в известность родителей, только придя с тренировки), сам принял решение обучаться в кадетском корпусе. Семья не препятствовала тому, чтобы серьезный и основательный Виктор самостоятельно выбирал свой жизненный путь.

В старших классах он определил два основных направления своего ближайшего будущего – завоевал сердце девушки, которая впоследствии стала его женой, и принял решение учиться, а затем жить в столице. Виктор старательно готовился к сдаче экзаменов и штудировал список московских учебных заведений. Результаты были прекрасными и предоставляли большие возможности для выбора. Молодой человек составил обширный список мест, где он хотел бы учиться – первыми в нем стояли медицинские вузы, а на последних местах были театральные – и отправился в столицу.

Каким образом Виктор Хориняк по приезде в Москву сразу отнес свои документы в школу-студию МХАТ, он и сам не может объяснить. Однако абитуриент из Минусинска успешно выдержал все конкурсные испытания и был принят в мастерскую Р. Козака и Д. Брусникина.

Новоиспеченный студент отличался от большинства своих однокурсников невероятной ответственностью и старанием в учебе. На столичные соблазны Виктору просто не оставалось времени и возможностей – с утра и до вечера занятия и репетиции, ночью – работа охранником в ресторане, где очень пригодились его атлетическое сложение и спортивные навыки. А уже со второго курса студента Хориняка стали приглашать для участия в спектаклях, и в 2010 году произошла полная неожиданность - на него обратил внимание сам Олег Табаков, поручив Виктору главную роль в 'Леди Макбет Мценского уезда'. Время показало, что выбор театрального мэтра был не случайным, и через 2 года за исполнение этой роли Хориняк будет награжден премией Табакова.

В 2011 году, после получения диплома школы-студии, Виктор был принят в труппу МХТ им. Чехова, в спектаклях которого он неоднократно принимал участие еще студентом. Среди ролей молодого актера были и совсем небольшие - например, один из мужиков, сидящих на спине кита в 'Коньке-горбунке'. Однако Виктору стали поручать и образы центральных героев, соответствующих его возрасту и типажу. Хориняк сыграл Сэма Уэллера в 'Пиквикском клубе', Петеньку в 'Господах Головлевых' и поэта Бездомного в 'Мастере и Маргарите'. Впрочем, последняя роль не принесла удовлетворения актеру, поскольку, по его мнению, режиссерские сокращения не позволили раскрыть этот образ в полной степени. А самой лучшей своей сценической работой на сегодняшний день Хориняк называет Разумихина в 'Преступлении и наказании', хотя в этом спектакле актер уже выходил на сцену и в образе главного героя.

Еще одной ролью, которую Виктор называет своей удачей, является полицейский в 'Подушке', хотя при вхождении в этот образ Виктор постоянно испытывает настоящий стресс. Актерский талант Хориняка признан и собственной семьей – во время пребывания в Москве его мать посетила несколько спектаклей, и осталась очень довольна игрой сына. Более того, она поменяла свою профессию химика на должность театрального администратора.

Кроме театральной сцены, Виктор пробовал свои силы и на экране. Его экранный дебют состоялся еще в 2007 году, когда он сыграл небольшой эпизод в сериале 'Закон и порядок', затем дублировал Кузю в сериале 'Универ'(2010). С 2011 года, после окончания обучения, Виктор Хориняк стал востребованным сериальным актером. Он сыграл десантника Виталия в сериале 'Стройбатя', затем Андрея в 'Пилоте международных авиалиний', ряд эпизодов в 'Чужих крыльях', 'Команде Че', 'Участковом'. Однако настоящий зрительский успех пришел к Хориняку в 2012 году, когда он появился на экранах в роли бармена Кости, друга главного героя. Для исполнения этой роли Виктору пришлось научиться профессионально сбивать коктейли, а врожденный талант и профессиональные навыки позволили ему воплотить образ обаятельного, хотя и внешне неказистого провинциального парня, сумевшего стать лучшим барменом столицы, завоевать любовь красавицы Насти и никогда не предающего своих друзей. Среди многочисленных отзывов на этот сериал не было ни одного, в котором герой Хориняка получил хотя бы одно критическое замечание.

Телепроект 'Кухня' успешно продолжается. В 2014 году была показана 'Кухня в Париже', а через год планируется выход 'Кухни в Китае'. Кроме того, Виктор Хориняк успешно снялся в сериалах 'Ночные ласточки' и 'Любовь не картошка'. Для съемок в четырехсерийной комедии 'Контуженный' Виктору пришлось немало поработать. Чтобы войти в образ профессионального пловца, актеру пришлось похудеть на 16 килограммов и научиться хорошо плавать.

Такой плотный график работы не оставляет актеру времени на светские тусовки. В 22 года он женился на своей минусинской избраннице, которая выбрала профессию детского психолога, и предпочитает проводить свободное время вместе с ней. Знакомство состоялось, когда Виктору было 16. Он долго шел к цели и в конце концов завоевал сердце девушки. Она училась в Красноярске, а получив диплом, переехала к любимому в Москву. Супруги растят сына Ивана.


Автор: Андрей Пуминов
Сайт: Знаменитости
Фильмография
2019 Трезвый водитель ... Артём
2019 Есть город золотой (короткометражный) ... Никита
2018 На Париж ... вестовой
2018 Пурга (ТВ) ... Женя Никифоров
2018 Мертвое озеро (сериал) ... Михаил Семёнович Шевчуков
2018 – ... Гранд (сериал) ... Костя Анисимов
2017 Заложница (короткометражный)
2017 Последний богатырь ... Иван
2016 – 2017 Отель Элеон (сериал) ... Костя Анисимов
2016 Держи удар, детка ... Вова
2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2015 Молодая гвардия (сериал) ... Анатолий Ковалев
2015 Офицерские жены (сериал) ... Алексей Терехов
2014 Контуженый (мини-сериал) ... Артём Савушкин
2014 Кухня в Париже ... Константин Анисимов
2014 Куприн. Яма (мини-сериал)
2013 Любовь – не картошка (сериал) ... Сергей
2013 Женский день
2013 Обнимая небо (сериал) ... Роман Амельченко
2013 Любовь – не картошка (сериал) ... Сергей
2013 Оттепель (сериал) ... Руслан
2012 Команда Че (сериал)
2012 В зоне риска (сериал) ... Костя Дергалин
2012 Ночные ласточки (сериал) ... Николай Шевченко
2012 Кухня (сериал) ... Костя Анисимов, бармен
2011 Чужие крылья (мини-сериал)
2011 Пилот международных авиалиний (сериал) ... Андрей
2010 Стройбатя ... Виталий
2008 – 2011 Универ (сериал) ... дублер Кузи
Озвучивание
2017 Тачки 3 / Cars 3 ... Jackson Storm
Работы в театре
МХТ им. А.П. Чехова

2018 «Сережа» (по Л. Н. Толстому, реж. Д. Крымов) ... актер
2016 «Макбет» (В. Шекспир, реж. Я. Клята, ) ... Макдуф
2016 «Механика любви» (М. Зелинская, реж. Ю. Кравец) ... Артур
2014 «Луизиана» (Н. Антонова, реж. Г. Черепанов) ... Андрей
2013 «Круги / Сочинения» (Ж. Помра, реж. Б. Жак-Важман)
2012 «Преступление и наказание» (Ф. Достоевский, реж. Л. Эренбург) ... Раскольников
2011 «Белоснежка и семь гномов» (Л. Устинов и О. Табаков, реж. М. Миронов) ... Воскресенье
2011 «Мастер и Маргарита» (М. Булгаков, реж. Я. Сас) ... Иван Бездомный
2011 «Человек-подушка» (М. МакДонах, реж. К. Серебренников) ... Ариэл, ввод
2011 «Господа Головлёвы» (М. Салтыков-Щедрин, реж К. Серебренников) ... Петенька, ввод
2010 «Конёк-Горбунок» (бр. Пресняковы по сказке П. Ершова, реж. Е. Писарев) ... Гаврила
2009 «Пиквикский клуб» (Ч. Диккенс, реж. Е. Писарев) ... Сэм Уэллер

Московский театр-студия п/р О.Табакова

«Леди Макбет Мценского уезда» (Н. Лесков, реж. А. Мохов) ... Сергей
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице