Персоны :: Веслава Весоловска

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал09.07.2016 в 10:01
  • kosta52
  • Ред.09.07.2016 в 10:01
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Wieslawa Wesolowska
Дата рождения: 14 февраля, 1953 | водолей
Место рождения: Берлин, Германия
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.68 м
Биография
Веслава Весоловска (Wieslawa Wesolowska) — немецкая актриса кино, режиссер, сценарист.

Родилась 14 февраля 1953 года в Берлине.

Известна как актриса, режиссёр и сценарист. Снялась в франко-немецком фильме реж. Пепе Данквурта "Беги мальчик, беги", о побеге в годы войны мальчика из еврейского гетто и о людях которые помогли ему выжить.

В 2000 году вышла её сценарная и режиссёрская работа, фильм "Stundenhote".

Активно принимает участие в съёмках телесериалов и многосерийных художественных кинолентах.

Веслава имеет польские корни и в совершенстве владеет тремя языками: польским, немецким и английским.

Увлекается спортом, наиболее любимы волейбол и большой теннис.
Фильмография
2015 Anrath (короткометражный)
2013 Беги, мальчик, беги / Lauf Junge lauf ... Farmer's Wife Trap Farm
2008 История со вкусом карри / Die Entdeckung der Currywurst ... Wurstfabrikantin
2007 Опоздавшая девушка / Ein spätes Mädchen (ТВ) ... Putzfrau
2007 – 2008 Спецназ / GSG 9 - Die Elite Einheit (сериал) ... Tasja Lissuk
2007 – ... Экстренный вызов: Окраина порта / Notruf Hafenkante (сериал) ... Irene Gradka
2006 – 2007 Die Familienanwältin (сериал) ... Frau Hofer
2006 Deutschmänner (ТВ) ... Dons Mutter
2005 – ... Пастевка / Pastewka (сериал) ... Putzfrau
2005 Почти рай / Almost Heaven ... Female Airport Security
2005 Я виновен / Falscher Bekenner ... Josy Matuscheck
2004 Sex & mehr (ТВ) ... Thea
2003 Саванна / Savannah (ТВ) ... Frau2 mit Badeanzug
2003 – ... СОКО Кёльн / SOKO Köln (сериал)
2003 Настоящие мужчины / Echte Männer? (ТВ) ... Beamtin
2002 – 2006 Нравы / Die Sitte (сериал) ... Birgit Horsten
2002 Mutter auf der Palme (ТВ) ... Maria
2002 Морское приключение / Boat Trip ... Inga's Mom
2002 – ... Розенхаймские копы / Die Rosenheim-Cops (сериал) ... Lilja Stern
2001 Warteschleife Zukunft (короткометражный)
2001 – 2010 Моя жизнь и я / Mein Leben & ich (сериал) ... Frau Enhofer
2000 Eine Handvoll Glück (ТВ) ... Sophia
1999 – 2003 Мир Риты / Ritas Welt (сериал) ... Frau Monaug
1999 – 2006 SK Kölsch (сериал) ... Wanda Simonescu
1997 – ... Береговая охрана / Küstenwache (сериал) ... Lara Andrev
1995 Запрещенная любовь / Verbotene Liebe (сериал) ... Lehrerin Angelika Aselmeyer
1994 – 2006 Охрана / Die Wache (сериал) ... Frau Steiner
1991 Москва – Петушки / Moskau - Petuschki (ТВ) ... Mädchen
1979 1+1=3
1975 Анна и Эдит / Anna und Edith (ТВ) ... Petra Kaminski
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Dr. Ellinghaus
Режиссер
2000 Stundenhotel
Сценарист
2000 Stundenhotel