Персоны :: Валерия Бурдужа

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал29.06.2013 в 10:55
  • Lisochek
  • Ред.29.04.2018 в 01:38
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Валерия Александровна Бурдужа
Дата рождения: 28 апреля, 1993 | телец
Место рождения: Знаменск, Астраханская область, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Триллер, фэнтези, мелодрама
Супруг: Дмитрий Подадаев
Биография
Валерия Александровна Бурдужа – молодая российская актриса театра и кино.

Ранние годы

Родилась в Астраханской области в 1993 году.

Окончила школу в 2010 году. Мечта стать актрисой появилась у неё с 7 класса. Именно поэтому сразу же после школьного выпускного Валерия перебралась в столицу, чтобы стать студенткой театрального вуза, известного в народе как «Щепка». Вступительные экзамены прошли отлично, и в сентябре 2010 года девушка официально стала ученицей Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина.

Наставником девушки стал народный артист РФ Борис Владимирович Клюев (Майкрофт Холмс из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Масленникова и Николай Петрович из ситкома «Воронины»), который в то время занимал пост заведующего кафедрой актерского мастерства, а также был руководителем творческой мастерской. Позднее Бурдужу назовут одной из лучших выпускниц Бориса Владимировича. Прежде такие слова звучали в адрес Кристины Асмус и Егора Бероева.

Участвовала в учебном спектакле по А.Островскому «Поздняя любовь» (2013), исполняла роль Фелицаты Антоновны Шабловой. В 2014 году окончила ВТУ (института) им. М. С. Щепкина.

Карьера

Дебютировала Валерия на экране в 2013 году, еще будучи студенткой, в сериале Марка Горобца и Стаса Иванова «Ангел или демон». Сюжет картины основан на борьбе ангелов и демонов за чистую душу 17-летней девушки по имени Маша Аверина. Главные роли в сериале исполнили Анна Андрусенко, Алексей Комашко и Кирилл Запорожский. Валерия исполнила роль Кати, лучшей подруги главной героини Маши (Анна Андрусенко, актриса сериала «Закрытая школа»).

В том же году Бурдужа засветилась и в сериале Станислава Назирова («Котовский», «Отмена всех ограничений», «Школа для толстушек») «Я все помню». По сценарию в отделение полиции доставляют девушку с потерей памяти. Несмотря на ее потрепанный вид, ясно, что она не бродяга. Ситуация накаляется, когда становится ясно, что девушка считается погибшей при пожаре и даже была похоронена.

В конце года Валерия приняла участие в съемках мини-сериала «Мирт обыкновенный» Александра Хвана («Прибытие поезда», «Кармен», «Марьина Роща»). Картина Хвана рассказывает о девушке, которая в свое время побоялась сделать шаг навстречу своему счастью, оставшись в угрюмом мире проблем и ненависти. Однако судьба решает дать ей второй шанс.

2014 год запомнился молодой актрисе участием в детективном сериале «Беспокойный участок» со Светланой Антоновой, Александром Волковым и Михаилом Дорожкиным.

Год спустя Бурдужа снялась в мелодраме «Двойная сплошная», в которой главная героиня, девушка Анна, должна выбрать одного из двух совершенно разных, но горячо любимых ей парней. Режиссером ленты выступил Владимир Нахабцев-младший, прежде хорошо зарекомендовавший себя в работе над сериалом «Улицы разбитых фонарей». Главные роли исполнили Евгения Добровольская, Анна Пескова, Кирилл Гребенщиков и Евгений Миллер.

В 2016 году Валерия сыграла в совместном русско-украинском проекте «Анна-детективъ» - мистическо-детективном сериале с Александрой Никифоровой, Дмитрием Фридом, Сергеем Друзьяком и Борисом Хвощнянским.

После сериала «Анна-детективъ» девушка переместилась на съемочную площадку детективного сериала «Второе зрение» Кирилла Белевича («Чрезвычайная ситуация», «Единичка»). Главный герой – детектив, потерявший напарника и зрение в ходе расследования опасного дела. Несмотря на травму, главный герой продолжил работать в полиции, а обострившиеся другие органы чувств помогают в расследованиях. Злые языки уже окрестили сериал адаптацией «Сорвиголовы» от Netflix.
Также в 2016 году Валерия снялась в «Менталисте» - отечественной адаптации одноименного американского детективного сериала с Саймоном Бейкером.

В скором времени зрители смогут увидеть еще как минимум три картины с участием любимой актрисы: фильм «Качели» Екатерины Двигубской (в этой ленте Валерии уготована главная роль) и два сериала Владимира Нахабцева-младшего – «Осколки» и «Приставы».

Личная жизнь

Длительный период времени девушка утаивала любую информацию о своей личной жизни. Однако 11 августа 2017 года Валерия вышла замуж за своего бывшего одногруппника - актера Дмитрия Подадаева (сериалы «Снайперы: Любовь под прицелом», «Любовь – не картошка», «Запретная любовь»).
Фильмография
2018 Женщины (мини-сериал) ... Надя
2017 Осколки (сериал) ... Александра
2017 Качели (мини-сериал) ... Кира Алексеева
2016 - ... Тот кто читает мысли (сериал) ... Елизавета Климова
2016 Менталист (сериал) ... Елизавета Климова
2016 Второе зрение (сериал)
2016 Анна-детективъ (сериал) ... Лида Колчина
2015 – ... Двойная сплошная (сериал)
2014 Беспокойный участок (сериал)
2014 Мёртвое сердце (мини-сериал) ... Лена
2014 Братья по обмену-2 (сериал) ... Аня
2013 Мирт обыкновенный (мини-сериал) ... Дина
2013 Я все помню (сериал) ... лейтенант Марина Корнилова
2013 Ангел или демон (сериал) ... Катя, подруга Маши
2013 Слишком красивая жена (мини-сериал) ... Алёна