Персоны :: Брэд Уильям Хенке

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.11.2018 в 11:05
  • dushevnaya
  • Ред.23.11.2018 в 11:05
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Brad William Henke
Дата рождения: 10 апреля, 1966 | овен
Место рождения: Коламбус, Небраска, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.93 м
Супруга: Кэтлин Чесна (развод)
Биография
Брэд Уильям Хенке (Brad William Henke) – американский актер и продюсер, бывший игрок Национальной футбольной лиги и футбольной Лиги Арена. Как актер известен благодаря роли Дэнни в фильме «Удушье».

Брэд Уильям Хенке родился 10 апреля 1966 года в Колумбусе, штат Небраска. Учился в Университете Аризоны и играл в футбол в качестве защитника. В 1994 году, из-за полученных травм и шести операций на лодыжке, Брэд был вынужден уйти из профессионального футбола.

Свою актерскую карьеру начал с эпизодических ролей в сериалах «Закон и порядок», «Скорая помощь», «Шелковые сети» и «Надежда Чикаго».

В 2008 году актер сыграл одну из главных ролей в фильме Кларка Грегга «Удушье».

Зрителям Брэд запомнился своими ролями в фильмах «Северная страна», «Тринадцатый этаж», «Космический джем» и «Удар молнии». Также Хенке снялся во многих популярных сериалах: «Остаться в живых», «Офис», «Кости», «Мыслить как преступник», «Декстер», «Касл» и других.

Одной из наиболее значимых работ Брэда Хенке стала роль Дези Пискателла – офицера федеральной тюрьмы Личфилд в сериале «Оранжевый — хит сезона». Он подключился к съёмкам в четвёртом сезоне и вошел в актерский состав, получивший Премию Гильдии киноактеров 2017 года в номинации «Лучший актерский состав комедийного сериала».

В 2017 году актер также исполнил второстепенные роли в фильмах «Сплит» и «Яркость».

Личная жизнь

С 2001 по 2008 год Хенке был женат на актрисе Кэтлин Чесна.
Фильмография
2019 Untitled Babak Anvari Project
2018 Cold Brook ... Chip
2017 Untitled Jenny Lumet Project (ТВ) ... Tucker
2017 Яркость / Bright ... Dorghu
2017 Капсула / The Tank ... Dane Hankeard
2016 Сплит / Split ... Uncle John
2016 – ... Новый агент МакГайвер / MacGyver (сериал) ... Jonah Walsh
2016 Дом игрушек Пи-ви / Pee-wee's Big Holiday (ТВ)
2015 Pure Love ... Detective Dillard
2015 – ... Подлый Пит / Sneaky Pete (сериал) ... Brendon
2014 Ярость / Fury ... Sergeant Davis
2014 – 2015 Легенды / Legends (сериал) ... Russell Stillman
2014 – 2017 Ночная смена / The Night Shift (сериал) ... Clayton Timmons
2014 День драфта / Draft Day ... Tony 'Bagel' Bagli
2013 – ... Оранжевый — хит сезона / Orange Is the New Black (сериал) ... Desi Piscatella
2013 – 2014 Мост / The Bridge (сериал) ... Jim Dobbs
2013 Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim ... Construction Foreman
2013 Джобс: Империя соблазна / Jobs ... Paul Terrell
2012 – 2017 Лонгмайр / Longmire (сериал) ... Sal Vayas
2012 Удар молнии / Struck by Lightning ... Principal
2012 Я не хипстер / I Am Not a Hipster ... Bradley Haines
2011 Мерзлая земля / The Frozen Ground ... Carl Galenski
2011 Волшебная долина / Magic Valley ... Jerry Garabrant
2011 – 2017 Гримм / Grimm (сериал) ... Hap Lasser
2011 Блаженство с пятой восточной / The Trouble with Bliss ... Steven 'Jetski' Jouseski
2011 Власть закона / The Chicago Code (сериал) ... Ernie Moosekian
2011 – ... Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Hal Hollander
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Richie Malloy
2010 – ... Мемфис Бит / Memphis Beat (сериал) ... Mark Aiden
2010 Между пространством / The Space Between ... Will
2010 – 2015 Правосудие / Justified (сериал) ... Coover Bennett
2009 Решение Чарли / Solving Charlie (ТВ) ... Tom Taylor
2009 Путь на Вальгаллу / One Way to Valhalla ... Glenn
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Roy
2009 Звездный путь / Star Trek ... Uncle Frank
2009 – 2010 Мастера вечеринок / Party Down (сериал) ... Travis
2009 – 2016 Касл / Castle (сериал) ... Mark Heller
2009 – ... Доверься мне / Trust Me (сериал) ... Lewis
2008 Вокруг июня / Around June ... Henry
2008 – 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал) ... Michael H., the Hostage Taker
2008 Короткий срок 12 / Short Term 12 (короткометражный) ... Denim
2008 Удушье / Choke ... Denny
2007 – 2008 Дорога в осень / October Road (сериал) ... Owen Rowan
2006 Пришельцы / Altered ... Duke
2006 – 2013 Декстер / Dexter (сериал) ... Tony Tucci
2006 Смерть супермена / Hollywoodland ... Russ Taylor
2006 Башни-близнецы / World Trade Center ... Allison's Brother
2006 Малышка Шерри / Sherrybaby
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Steven
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Melvin Carville
2005 Северная страна / North Country ... Lattavansky
2005 Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs ... Leo
2005 – 2013 Офис / The Office (сериал) ... Frank
2005 Я и ты и все, кого мы знаем / Me and You and Everyone We Know
2005 Markings (короткометражный) ... Justin
2005 Магнаты / The Amateurs ... Ron
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Bram
2004 Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon ... Martin Jones
2003 Зодиак / The Zodiac ... Bill Gregory
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Mike Chulaski
2003 Объект любви / Love Object ... Dotson
2002 Cojones (короткометражный) ... Al
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Arnold Hollings
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Andy Lebowski
2001 – 2002 Возвращение в Калифорнию / Going to California (сериал) ... Henry 'Hank' Ungalow
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... George Bartell
1999 – ... Ищейки / Snoops (сериал) ... Sam Hoover
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Det. Chris Cross
1999 Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor ... Cop #1
1999 Дилл Скаллион / Dill Scallion ... Bartender
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Luke English
1998 Владеть и обладать / To Have & to Hold (сериал) ... Christopher Dimatto
1998 – 2000 Китайский городовой / Martial Law (сериал) ... Buzz Tippitt
1998 – 2000 Ночь спорта / Sports Night (сериал) ... Christian Patrick
1998 Sugar: The Fall of the West ...
1997 – 2000 Золотые крылья Пенсаколы / Pensacola: Wings of Gold (сериал) ... Wayne
1997 Край пустыни / Desert's Edge (ТВ, короткометражный) ...
1996 Космический джем / Space Jam ... Stars Catcher
1996 – 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Jimbo
1996 – 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал) ... Zack Bowers
1996 Фанат / The Fan ... Tjader
1996 – 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... P.J. Pollard
1996 Господин Ошибка / Mr. Wrong
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Freddy Lulenski
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... John
1991 – 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Amos Alexander
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Ted Sanderson
Продюсер
2012 Я не хипстер / I Am Not a Hipster
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Оранжевый — хит сезона»)

Премия Гильдии актеров, 2017 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Оранжевый — хит сезона»)

Сандэнс, 2008 год
Победитель: Специальный приз жюри - драма («Удушье»)
Ссылки