Персоны :: Брайан Ф. О`Бирн

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.11.2017 в 03:04
  • pachan83
  • Ред.16.11.2017 в 03:07
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Brian F. O'Byrne
Дата рождения: 16 мая, 1967 | телец
Место рождения: Маллах, Каван, Ирландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.88 м
Супруга: Хезер Голденхерш (двое детей)
Биография
Брайан Ф. О'Бирн (ирл. Brían F. O'Byrne) — ирландский актёр кино, театра и телевидения.

Родился в Маллахе, деревне на юго-востоке графства Каван 16 мая 1967 года. Он обучался в дублинском Тринити-колледже, где посещал Центр Сэмюэля Беккета, обучаясь актёрскому мастерству. Брайан переехал в Нью-Йорк в 1990 году, где был включён в труппу ирландского Репертуарного театра. Его первой ролью стала работа в спектакле «Филадельфия, я приезжаю!» по пьесе Брайана Фрила.

Брайан женат на актрисе Хезер Голденхерш (род. 1973). У пары две дочери.

Актёрские заслуги Брайана Ф. О'Бирна отмечены несколькими престижными наградами, среди которых Эмми, Драма Деск, «Спутник», «Тони» и Gotham Awards.
Фильмография
2017 – ... Охота на Унабомбера / Manhunt: Unabomber (сериал) ... Frank McAlpine
2017 Мальчик в синей футболке / Little Boy Blue (мини-сериал) ... Steve Jones
2016 – ... Улица милосердия / Mercy Street (сериал) ... Allan Pinkerton
2015 На виду / Exposed (ТВ) ... Quigg
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... Mayakovsky
2015 Святые и чужие / Saints & Strangers (мини-сериал) ... John Billington, Sr.
2015 Палач / The Bastard Executioner (сериал) ... Baron Ventris
2015 – 2016 Водолей / Aquarius (сериал) ... Ken Karn
2014 – ... Последний корабль / The Last Ship (сериал) ... Sean Ramsey
2014 Зал Джимми / Jimmy's Hall ... Commander O'Keefe
2014 Королева и страна / Queen & Country ... RSM Digby
2013 Медиас / Medeas ... Ennis
2011 Главный подозреваемый / Prime Suspect (сериал) ... Detective Reg Duffy
2011 Милдред Пирс / Mildred Pierce (мини-сериал) ... Bert Pierce
2010 – 2014 Любовь/Ненависть / Love/Hate (сериал) ... D.I. Mick Moynihan
2009 – 2010 Вспомни, что будет / Flashforward (сериал) ... Aaron Stark
2009 Интернэшнл / The International ... The Consultant
2009 Бруклинские полицейские / Brooklyn's Finest ... Ronny Rosario
2007 Игры дьявола / Before the Devil Knows You're Dead ... Bobby
2007 Вкус жизни / No Reservations ... Sean
2006 – 2008 Братство / Brotherhood (сериал) ... Colin
2006 Глюки / Bug ... Dr. Sweet
2005 Новый Свет / The New World ... Lewes
2005 In an Instant (короткометражный) ... The Man
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Clark Kerwin
2004 Малышка на миллион / Million Dollar Baby ... Father Horvak
2004 Пронзающий тьму / The Blackwater Lightship (ТВ) ... Larry
2003 Передышка / Easy ... Mick McCabe
2003 Разрыв / Intermission ... Mick
2001 Картограф / Mapmaker ... Richie Markey
2001 Бандиты / Bandits ... Darill Miller
2001 Серая зона / The Grey Zone ... Gestapo Interrogator, SS-Untersturmführer
2001 Дискосвиньи / Disco Pigs ... Runt's Dad - Gerry
2000 Вечный мир / An Everlasting Piece ... George
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Liam Connors
1997 The Fifth Province ... Timmy
1997 The Last Bus Home ... Jessop
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Padraic Connelly
1997 Electricity (короткометражный) ... Graham Crouch
1994 Авеню Икс / Avenue X (короткометражный) ... Sonny
1988 – ... Американское приключение / American Experience (сериал) ... Alexander Hamilton
Награды и премии
Эмми, 2011 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Милдред Пирс»)