Персоны :: Брайан Д`Арси Джеймс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал12.03.2018 в 16:51
  • Chati
  • Ред.12.03.2018 в 18:29
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Brian d'Arcy James
Дата рождения: 29 июня, 1968 | рак
Место рождения: Сагинау, Мичиган, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.75 м
Супруга: Дженнифер Прескотт (один ребёнок)
Семья: Брайан Келли (дядя)
Биография
Брайан Д`Арси Джеймс (родился 29 июня 1968 года) - американский актер и музыкант. Второе имя актера по рождению - Д`Арси. Поскольку был еще один актер по имени Брайан Джеймс в Equity, он использует свое полное имя в качестве профессионального. Он окончил Школу связи Северо-Западного университета.

Карьера

В 2002 году получил номинацию на премию "Тони" за Лучшего Актера в мюзикле за исполнение Сидни Фалько в мюзикле "Сладкий запах успеха". Он также получил премию Obie за его выступление в пьесе «Хороший вор» Конора Макферсона. К дополнительным бродвейским выступлениям относятся игра Фредерика Барретта в «Титанике», «Карусель Линкольн-центра» и «Братья крови». Среди вне-бродвейских выступлений - «Дикая партия» Эндрю Липпы в 2000 году, совместно с Джули Мурни и Идина Мензел, за которую он получил номинацию на премию «Драматический стол», а также мюзикл "Флойд Коллинз" Адама Геттеля и «Помилование ангелов» Гершвина. Он появился в «Лейтенанте Инишмора» Мартина МакДонаха на Бродвее, заменил Норберта Лео Бутца на «Dirty Rotten Scoundrels» и сыграл в «Яблоне» совместно Кристин Ченовет.

В 2004 году он выпустил рождественский альбом под названием «From Christmas Eve to Christmas Morn». Он был бродвейской версией Боба Уоллеса, чей персонаж был создан Бинг Кросби в "Белом Рождестве" в том же году. Он сыграл роль Дэна Гудмана в новом мюзикле «Next to Normal» в Second Stage Theater в 2008 году. Затем он снялся вместе с Даниэлем Брейкером, Саттоном Фостером и Кристофером Зибером в качестве главного персонажа в мюзикле "Шрек". За эту роль он выиграл премию "Outer Critics Circle" и «Драматический стол» в категории "Выдающийся актер в мюзикле". Он также был номинирован на премию"Тони" в категории "Лучший ведущий актер в мюзикле". Он покинул актерский состав после одного года выступлений и был заменен Беном Кроуфордом.

Джеймс снялся в бродвейской пьесе "Time Stands Still", предварительный просмотр которой начался 5 января 2010 года и официально открылась 25 января 2010 года в театре Самуила Дж. Фридмана. Проект закончился ограниченным показом 27 марта 2010 года. За эту роль он выиграл премию "broadway.com Audience Award" в категории "Лучший актер в пьесе". Он повторил роль Дэна Гудмана в бродвейской компании "Next to Normal" в театре Бут, а тажке заменил Дж. Роберта Спенсера, начиная с 17 мая 2010 года. Джеймс закончил свое ограниченное участие 18 июля 2010 года и был заменен Джейсоном Даниели.

19 июля 2010 года Джеймс выступил перед президентом Бараком Обамой и первой леди Мишель Обамой на "A Broadway Celebration: In Performance at the White House", который также транслировался на PBS 20 октября 2010 года. Он вернулся в «Time Stands Still», когда шоу вернулось на Бродвей. Он закрылся 30 января 2011 года.

Джеймс был частью актерского состава музыкального сериала NBC "Смэш", играя Фрэнка, который был мужем персонажа Дебры Мессинг. 6 февраля 2012 года состоялась премьера сериала. Джеймс снялся в короткометражном фильме «The Bird In A Box» Торстейна Бликсфиорда.

3 июня 2012 года Джеймс был со-ведущим в 57-й награде Drama Desk Awards вместе с Брук Шелдс.

Джеймс сыграл Бика в новом мюзикле «Гигант», который проходил в Общественном театре с 26 октября по 16 декабря 2012 года. За эту роль Джеймс получил номинацию в категории «Лучший актер в мюзикле» на церемонии вручения премии «Драматический стол» и премии «Лига драмы» за выдающиеся выступления. Он также выступал на праздновании 29-го юбилея Нью-Йоркского попса, который был праздником под названием «Journey On», празднование работ Стивена Флаэрти и Линн Аренс.

Он играл в Banquo в пьесе "Макбет" в театре Линкольн-центра, который начал предварительное выступление в октябре 2013 года и официально был открыт в театре Вивиан Бомон в ноябре 2013 года. Он снялся в роли короля Георга III вне-бродвейской постановке знаменитого мюзикла "Гамильтон" с предварительными просмотрами начиная с 20 января 2015 года, и официально открылся 17 февраля. Актер Джонатан Грофф заменил Джеймса 3 марта 2015 года.

Джеймс снялся в бродвейском мюзикле "Something Rotten!", предварительное открытие которого было в театре Сент-Джеймс 23 марта 2015 года и официально 22 апреля; за свое исполнение он получил третью номинацию премии "Тони". Джеймс сыграл Мэтта Кэрролла в фильме "В центре внимания" в 2015 году. Он повторил свою роль короля Георга III в Бродвейской постановке "Гамильтон", которое началось 13 апреля 2017 года и продолжалось до 16 июля 2017 года.

В 2017 году он изобразил Энди Бейкера в критически оцененном сериале Netflix "13 причин". В 2018 году планируется появление Джеймса в роли Джозефа Уокера в фильме «Первый человек» Дэмиена Шазель.

Личная жизнь

Джеймс родился в Сагино, штат Мичиган, сын продавщицы детских книг Марии (урожденная Келли) и адвоката Томаса Ф. Джеймса (умер). Его дедушкой по материнской линии был Гарри Келли, бывший губернатор штата Мичиган. Его дядя, Брайан Келли, был актером в сериале "Flipper" и продюсером фильма "Blade Runner". У него есть один брат и две сестры: Эндрю, сестра Кейт, актриса и писательница и сестра Энн (Нунан), актриса и учитель.

Брайан женат на Дженнифер Прескотт, с которым он познакомился, когда оба выступали в постановке Линкольн-центра, и у них есть дочь, Грейс.


- Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Chati
Фильмография
2018 All These Small Moments ... Tom Sheffield
2018 Первый человек / First Man ... Joseph A. Walker
2017 Song of Back and Neck
2017 Гражданская война / Civil (ТВ) ... Graham Beller
2017 1922 ... Sheriff Jones
2017 Большая игра / Molly's Game ... Brad
2017 Уотергейт. Крушение Белого дома / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House ... Robert Kunkel
2017 Охота на Унабомбера / Manhunt: Unabomber (сериал) ... Dr. Henry A. Murray
2017 Trouble ... Logan
2017 – ... 13 причин почему / 13 Reasons Why (сериал) ... Andy Baker
2017 За пропастью во ржи / Rebel in the Rye ... Giroux
2015 Сестры / Sisters ... Jerry
2015 В центре внимания / Spotlight ... Matt Carroll
2014 Хоук / Hoke (ТВ) ... Henry Hickey
2014 Перерыв на бездумье / Time Out of Mind ... Mark
2014 – ... Моцарт в джунглях / Mozart in the Jungle (сериал) ... Beethoven
2013 Айронсайд / Ironside (сериал) ... Bill Broughton
2013 Мюзикл «Шрек» / Shrek the Musical
2013 Экзамен для двоих / Admission ... Christopher Flynn
2013 It Could Be Worse (мини-сериал) ... Happy
2012 Bird in a Box (короткометражный) ... Walter
2012 Рождество Фитцджеральдов / The Fitzgerald Family Christmas ... Skippy
2012 Игра изменилась / Game Change (ТВ) ... Ted Frank
2012 – 2013 Жизнь как шоу / Smash (сериал) ... Frank Houston
2012 Дети сексу не помеха / Friends with Kids ... Husband in Restaurant
2011 – 2016 В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Wheeler
2010 – ... Только материалы / Submissions Only (сериал) ... Read Whatley
2010 – 2013 Большая буква «Р» / The Big C (сериал) ... Tim
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Detective Nolan
2008 Город призраков / Ghost Town ... Irish Eddie
2004 Neurotica ... Andrew
2004 – 2011 Спаси меня / Rescue Me (сериал) ... Veterinarian
2002 Искушение / G ... Lloyd
2002 Погром в понедельник вечером / Monday Night Mayhem (ТВ) ... Al Michaels
2001 – 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал) ... Bary Sheppard
1999 Exiled ... Brinkley
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Adam Brubeck
1997 Sax and Violins
1995 – 1997 The City (сериал) ... Mark
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал)
Озвучивание
2000 Выносливость: Легендарная антарктическая экспедиция Шеклтона / The Endurance: Shackleton's Legendary Antarctic Expedition ... Frank Wild
Работы в театре
2017 «Hamilton» ... King George III
2015 - 2016 «Something Rotten!» ... Nick Bottom
2015 «Hamilton» ... King George III
2013 - 2014 «Macbeth» ... Banquo
2012 «Giant» ... Bick
2010 - 2011 «Time Stands Still» ... James Dodd
2010 «Next to Normal» ... Dan Goodman
2008 - 2009 «Shrek the Musical» ... Shrek
2008 «Port Authority» ... Dermont
2008 «Next to Normal» ... Dan Goodman
2007 «White Christmas» ... Bob Wallace
2006 - 2007 «The Apple Tree» ... Adam/Sanjar/Flip
2006 «Young Frankenstein» ... Frederick Frankenstein
2006 «The Lieutenant of Inishmore» ... Brendan
2005 «The Apple Tree» ... Adam/Sanjar/Flip
2005 «White Christmas» ... Bob Wallace
2005 «Flight» ... Reporter
2005 «Children and Art» ... Performer
2005 «Dirty Rotten Scoundrels» ... Freddie
2004 «White Christmas» ... Bob Wallace
2004 «Pardon My English» ... Gob Schmidt
2003 «Harmony» ... Performer
2003 «Dirty Rotten Scoundrels» ... Freddie
2002 «Sweet Smell of Success» ... Sidney
2001 «The Good Thief» ... Man
1998 «Kelly» ... Kelly
1998 «Chess» ... Anatoly
1997 - 1998 «Titanic» ... Frederick Barrett
1996 «Floyd Collins» ... Clif Roney/Reporter
1995 «Follies» ... Young Buddy
1994 «Public Enemy» ... Davey Boyd
1994 «Carousel»
1993 «Blood Brothers» ... Ensemble
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2016 год
Победитель: Лучший актерский состав («В центре внимания»)

Полный список наград и премий