Персоны :: Брайан Блессид

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал13.08.2012 в 11:04
  • LaraLera
  • Ред.06.12.2018 в 22:16
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Brian Blessed
Дата рождения: 9 октября, 1937 | весы
Место рождения: Мексборо, Южный Йоркшир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, приключения, комедия
Рост: 1.75 м
Супруга: Энн Боманн (развод, один ребенок), Хильдегард Нил (один ребенок)
Биография
Брайан Блессид - английский актер, известный своим звучным голосом, "доброй душой и королевским видом".

Сын шахтера Уильяма Блессида и Хильды Уолл, Брайан Блэссид родился в госпитале Монтегю города Мексборо в Англии. Он учился во Вторичной современной школе Bolton on Dearne. Уже там проявился его актерский талант, Брайн принимал участие в школьных спектаклях.Однако после того, как его отец пострадал от несчастного случая на производстве, Брайан в возрасте в 14 лет был вынужден покинуть школу и несколько лет работал в различных местах рабочим, от гробовщика до помощника штукатура. В возрасте восемнадцати лет, Брайан перенес нервный срыв, от которого постепенно восстанавливался с помощью друзей и семьи. Блессид закончил Национальную службу как парашютист Королевских ВВС.

Свою актерскую подготовку Брайан Блессид начал в Театральном училище в Бристоле (Bristol Old Vic Theatre School) вместе с Патриком Стюартом.
Он написал о своей прежней жизни в своей автобиографии "Dynamite Kid" (1992).

В 20 лет Блессид женился на американской актрисе Энн Боманн, которая была старше его на 3 года. В браке у них родилась дочь Кэти. Он развёлся в 1978 году, дабы заключить свой второй брак с английской актрисой Хильдергард Нил. Общение со старшей дочерью всегда было трудным, а в начале 90-х, во время совместного восхождения на гору Килиманджаро, Кэти объявила отцу о своём решении прервать все контакты с ним. С тех пор они не общаются. Блессид по-прежнему сильно переживает этот факт, но уважает решение дочери.
Фильмография
2018 Робин Гуд: Восстание / Robin Hood: The Rebellion ... Friar Tuck
2018 Eric and the Barbarian (короткометражный) ... Odin
2016 Добро пожаловать в Чистилище / Dark Ascension ... Guardian Paul
2016 Банковский счет мистера Тода / Banking on Mr. Toad ... Frederick James Furnivall
2013 – ... Генри Обнимонстр / Henry Hugglemonster (сериал) ... Eduardo Enormomonster
2012 – ... Маги против пришельцев / Wizards vs. Aliens (сериал) ... Nekross King
2008 Не та дверь / The Wrong Door (сериал) ... Captain Goiter
2007 Back in Business ... Trevor Pilkington
2006 Mist: The Tale of a Sheepdog Puppy (ТВ) ... Sir Gregory
2006 Восхождение Борджиа / The Conclave ... Aeneas Sylvius Piccolomini
2006 Как вам это понравится / As You Like It ... Duke Senior, Duke Frederick
2006 Страшный суд / Day of Wrath ... Lord Francisco del Ruiz
2005 Сон в летнюю ночь / El sueño de una noche de San Juan
2004 Александр / Alexander ... Wrestling Trainer
2004 – ... Свинка Пеппа / Peppa Pig (сериал) ... Grampy Rabbit
2003 Урожай дьявола / Devil's Harvest ... Father Gabriel Norton
2003 Зимнее солнце / Winter Solstice (ТВ) ... Max
2003 – 2011 По-королевски / The Royal (сериал) ... Sir Edward Fawcett
2001 Я люблю Рождество / I Love Christmas (ТВ) ... Father Christmas, Host, играет самого себя
2000 The Mumbo Jumbo ... Lucifer Bounder
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Dominic Duvall
1999 Король Лир / King Lear ... King Lear
1999 Почти полная история всего / The Nearly Complete and Utter History of Everything (ТВ) ... King Henry VIII
1999 The Greatest Store in the World (ТВ) ... Mr. Scottley
1999 – ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... Prince Vultan
1998 Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша / Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (ТВ) ... Old Deuteronomy
1997 История Тома Джонса, найденыша / The History of Tom Jones, a Foundling (мини-сериал) ... Squire Western
1997 Макбет / Macbeth ... Edward the Confessor
1996 Гамлет / Hamlet ... Ghost of Hamlet's Father
1996 Екатерина Великая / Catherine the Great (ТВ) ... Bestuzhev
1996 Брюс / The Bruce ... Edward I
1995 Похищенный / Kidnapped (ТВ) ... Cluny MacPherson
1995 Джонни и мертвецы / Johnny and the Dead (мини-сериал) ... William Stickers
1994 Погоня за оленем / Chasing the Deer ... Maj. Elliot
1994 Макгайвер: Потерянные сокровища Атлантиды / MacGyver: Lost Treasure of Atlantis (ТВ) ... Atticus
1993 Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley (мини-сериал) ... Petty Officer
1993 Много шума из ничего / Much Ado About Nothing ... Antonio
1992 De terre et de sang (ТВ) ... Chatillon
1992 Exam Conditions (ТВ) ... Mr. Carksdale
1991 В ожидании Годо / Waiting for Godot ... Pozzo
1991 Снова в СССР / Back in the U.S.S.R. ... Chazov
1991 Узник чести / Prisoner of Honor (ТВ) ... Gen. Gonse
1991 Робин Гуд: Принц воров / Robin Hood: Prince of Thieves ... Lord Locksley
1990 Blood Royal: William the Conqueror (ТВ) ... Hereward The Wake
1990 The Castle of Adventure (сериал) ... Sam
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре / Henry V ... Duke Thomas Beaufort of Exeter
1988 Война и воспоминание / War and Remembrance (мини-сериал) ... Gen. Yevlenko
1987 – 1989 Арбалет / Crossbow (сериал) ... Gaston
1987 Моя семья и другие животные / My Family and Other Animals (сериал) ... Spiro
1986 Возвращение на остров сокровищ / Return to Treasure Island (сериал) ... Long John Silver
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Lambert Sampson
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Harry Catapodis
1984 Последние дни Помпеи / The Last Days of Pompeii (мини-сериал) ... Olinthus
1984 Владетель Баллантрэ / The Master of Ballantrae (ТВ) ... Captain Teach
1983 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (ТВ) ... Geoffrey Lyons
1983 Черная гадюка / The Black Adder (мини-сериал) ... King Richard IV
1983 Воздушная дорога в Китай / High Road to China ... Suleman Khan
1982 Космическая принцесса / Cosmic Princess (ТВ) ... Mentor
1980 Флэш Гордон / Flash Gordon ... Prince Vultan
1979 – 1994 Механик / Minder (сериал) ... Freddie Dyer
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Detective Sergeant Jack Nolan
1978 – 1981 Семёрка Блейка / Blakes 7 (сериал) ... Vargas
1976 Я, Клавдий / I, Claudius (сериал) ... Augustus
1976 В бесконечность / The Day After Tomorrow (ТВ) ... Dr. Tom Bowen
1976 Сказание о Давиде / The Story of David (ТВ) ... Abner
1975 Король Артур, юный полководец / King Arthur, the Young Warlord ... Mark of Cornwall
1975 – 1986 NBC Special Treat (сериал) ... Dr. Tom Bowen
1975 – 1977 Космос: 1999 / Space: 1999 (сериал) ... Dr. Cabot Rowland
1975 – 1977 Выжившие / Survivors (сериал) ... Brod
1975 – 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Frank Kemble
1974 Известная женщина / Notorious Woman (мини-сериал) ... Albert Grzymala
1973 – 1976 Триллер / Thriller (сериал) ... Det Sgt George Briggs
1972 Человек из Ла Манчи / Man of La Mancha ... Pedro
1972 – 1973 Артур Бритонский / Arthur of the Britons (сериал) ... Mark of Cornwall
1972 Генрих VIII и его шесть жен / Henry VIII and His Six Wives ... Suffolk
1971 Троянки / The Trojan Women ... Talthybius
1971 Война крестоносцев / The Last Valley ... Korski
1970 Братская любовь / Country Dance ... Jack Baird
1969 – 1971 Рандалл и (покойный) Хопкирк / Randall and Hopkirk (Deceased) (сериал) ... Jim Lawsey
1969 Till Death Us Do Part ... Sergeant
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Ted Gissing
1968 – 1976 The Expert (сериал) ... Hubert Innes
1968 Cold Comfort Farm (мини-сериал) ... Reuben Starkadder
1967 – ... ITV: Театр / ITV Playhouse (сериал) ... Jim Carter
1966 The Christmas Tree ... Policeman
1966 Три мушкетера / The Three Musketeers (мини-сериал) ... Porthos
1965 – 1996 Джеканори / Jackanory (сериал) ... Storyteller
1965 – 1983 BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (сериал) ... Sgt. Kite
1965 – 1972 The Troubleshooters (сериал) ... Eddie Barnaby
1965 – 1975 Public Eye (сериал) ... Rev. William Pratt
1964 – 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Peter
1963 – 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... King Yrcanos
1963 – 1974 Любовная история / Love Story (сериал) ... Andrew
1962 Валиант / The Valiant
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... PC Smith
1961 – 1964 Отдел призраков / Ghost Squad (сериал) ... Policeman
1961 – 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Major Mark Dayton
Озвучивание
2017 The Harklets in 'The Dirty Cinema Screen' (короткометражный)
2016 The Harklets in Reality Capture for Cinema (короткометражный) ... Unnamed
2015 Shed of the Dead
2014 The Seventeenth Kind (короткометражный) ... The Voice
2014 Death Knight Love Story (короткометражный) ... Arthas, the Lich King
2013 Оз: Возвращение в Изумрудный Город / Legends of Oz: Dorothy's Return ... Judge Jawbreaker
2012 Пираты! Банда неудачников / The Pirates! In an Adventure with Scientists! ... The Pirate King
2012 Кто хочет стать пиратом? / The Pirates! So You Want To Be A Pirate! (видео, короткометражный) ... The Pirate King
2012 Lego Звездные войны: Империя наносит удар / Lego Star Wars: The Empire Strikes Out (ТВ, короткометражный) ... Boss Nass
2011 – ... Удивительный мир Гамбола / The Amazing World of Gumball (сериал) ... Santa Claus
2008 Агент Краш / Agent Crush ... Boris Goudphater
2004 Два поросенка / The Legend of the Tamworth Two (ТВ) ... Wild Boar
2004 Olympiad 448 BC: Olympiad of Ancient Hellas
1999 Тарзан / Tarzan ... Clayton
1999 Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Boss Nass
1996 – 1998 Деннис-непоседа / Dennis the Menace (сериал) ... Captain
1994 David Macaulay: Roman City (ТВ) ... Gaius Valerius
1993 Agincourt 1415: The Triumph of the Longbow (видео)
1992 Специальный агент Фредди / Freddie as F.R.O.7. ... El Supremo
1989 Большой бой Астерикса / Astérix et le coup du menhir ... Caous
Режиссер
1999 Король Лир / King Lear