Персоны :: Борис Хасанов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал27.11.2014 в 14:38
  • KoskaMurka
  • Ред.22.05.2016 в 08:13
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Борис Фаритович Хасанов
Дата рождения: 22 мая, 1973 | близнецы
Место рождения: Уфа, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Приключения,боевик, комедия
Рост: 1.79 м
Супруга: Гульназ Насырова (двое детей)
Биография
Хасанов Борис Фаритович родился 22 мая 1973 года.

В 1999 году окончил Уфимскую государственную академию искусств имени З.Исмагилова (театральный факультет, кафедра режиссуры и мастерства актёра).

Играл в Санкт-петербургских театрах: "Балтийский дом" и Театре Комедии имени Н.П.Акимова.

Сотрудничал с ТелеРадиоКомпания ТРК Петербург - 5 канал (актер закадрового озвучивания), ВИРА М (директор аудиокниги), Радио Питер-ФМ, 100.9 fm (newsmaker), Студия "Нева-фильм" (актер дубляжа).

В настоящее время актер играет в театре (сотрудничает с Драматическим театром Балтийского флота, где играет его жена) и снимается в кино.
Фильмография
2015 Корсет (короткометражный) ... кавалер
2014 Чужой (сериал) ... Усаев
2014 Профессионал (сериал) ... генерал-майор Зверев
2013 Гончие 6 (сериал) ... Савельев
2013 Улицы разбитых фонарей 13 (сериал) ... Кротов
2012 Шеф (сериал) ... Слон
2012 Агент особого назначения 3 (сериал) ... Вялкин
2011 Морские дьяволы 5 (сериал) ... Эдди
2010 Дознаватель (сериал) ... похититель
2010 Дорожный патруль 8 (сериал) ... Анисимов
2006 Столыпин... Невыученные уроки (сериал) ... Филер
2005 Первый после Бога ... офицер
2002 Русский ковчег
2000 - … Тайны следствия (сериал) ... Доренко
Озвучивание
2016 И грянул шторм / The Finest Hours ... Donald Bangs
2016 Зверополис / Zootopia ... Chief Bogo
2015 Макбет / Macbeth ... Macduff
2015 Золушка / Cinderella
2015 Дальняя дорога / The Longest Ride
2015 Выживший / The Revenant
2015 Бегущий в лабиринте: Испытание огнём / The Scorch Trials
2014 Царство красоты / Le règne de la beauté ... Lord Glencoe
2014 Тёмная долина / Das finstere Tal ... Hans Brenner
2014 Росомаха против Саблезубого / Marvel Knights: Wolverine Vs. Sabretooth (мини-сериал) ... Romulus
2014 Пингвины Мадагаскара / Penguins of Madagascar ... New York Reporter
2014 Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb ... Octavius
2014 Каникулы маленького Николя / Les vacances du petit Nicolas ... M. Bernique
2014 Добро пожаловать в рай / Vice ... Det. Matthews
2014 Боги / Bogowie ... Zbigniew Religa
2014 – 2015 Константин / Constantine (сериал) ... Chas Chandler
2014 – ... Звёздные войны: Повстанцы / Star Wars Rebels (сериал)
2014 Драконы: Гонки бесстрашных. Начало / Dragons: Dawn of the Dragon Racers (короткометражный) ... Нолан Норт
2014 - … Воскрешение / Resurrection (сериал) ... Омар Эппс – J. Martin Bellamy
2014 Облако 9 / Cloud 9 (ТВ) ... Джеффри Нордлинг – Sebastian Swift
2013 История игрушек и ужасов! / Toy Story of Terror (ТВ, короткометражный) ... Питер Сон – Transitron
2013 Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty ... Теренс Берни Хайнс – Gary Mannheim
2013 Короли танцпола / Battle of the Year
2013 Смурфики 2 / The Smurfs 2 ... Алан Камминг – Gutsy Smurf
2013 Одинокий рейнджер / The Lone Ranger ... Джеймс Бэдж Дэйл – Dan Reid
2013 Университет монстров / Monsters University ... Джон Ратценбергер – Yeti
2013 Возвращение волшебников: Алекс против Алекс / The Wizards Return: Alex vs. Alex (ТВ)
2012 Санта Лапус 2: Санта лапушки / Santa Paws 2: The Santa Pups (видео)
2012 - … Драконы и всадники Олуха / Dragons (сериал) ... Нолан Норт – Stoick
2012 - … Великий Человек-паук / Ultimate Spider-Man (сериал) ... Стивен Уэбер – Norman Osborn
2011 Боевой конь / War Horse ... Тони Питтс – Sgt. Martin
2011 Мистическая пятерка / Spooky Buddies (видео) ... Майкл Тиган – Sheriff Dan
2011 Соломенные псы / Straw Dogs ... Лас Алонсо – John Burke
2011 Крошка Молли / Lovely Molly ... Кен Арнольд – Samuels
2011 Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes ... Тай Олссон – Chief John Hamil
2011 Смурфики / The Smurfs ... Алан Камминг – Gutsy
2011 Тачки 2 / Cars 2 ... Пол Дули – Sarge
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides ... Оскар Хаэнада – The Spaniard
2010 Ромовый дневник / The Rum Diary ... Бруно Айризэрри – Lazar
2010 Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader ... Джаред Робинсон – Intake Officer
2010 – 2014 Рыбология / Fish Hooks (сериал) ... Блейк Кларк – Chief
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time
2009 Однажды в Риме / When in Rome
2009 Аватар / Avatar
2009 Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian ... Стив Куган – Octavius
2009 Путешествие в Мекку / Journey to Mecca ... Чемс-Эддин Зинун – Ibn Battutah
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... Ричард Тиллман – Army Sergeant
2008 – 2012 Мультачки: Байки Мэтра / Mater's Tall Tales (сериал) ... Стэйси Кич – Skipper
2008 – 2014 Звездные войны: Войны клонов / Star Wars: The Clone Wars (сериал) ... Ди Брэдли Бейкер – Clone Troopers
2008 Хэнкок / Hancock ... Дональд Гибб – Convict
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
2008 Знакомство со спартанцами / Meet the Spartans ... Метод Мэн – Persian Emissary
2007 Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets ... Джоэль Гретш – Thomas Gates
2007 Суперпес / Underdog
2007 Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard ... Тим Расс – Chuck Summer
2007 Джонни Капахала: Снова на доске / Johnny Kapahala: Back on Board (ТВ) ... Фаситуа Амоса – Officer Oki
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World's End
2007 28 недель спустя / 28 Weeks Later ... Стюарт Александр – Military Officer
2007 Идеальный незнакомец / Perfect Stranger ... Джеффри Беллами – Capital Policeman
2006 Ночь в музее / Night at the Museum ... Стив Куган – Octavius
2006 Спасатель / The Guardian ... Нил МакДонаф – Jack Skinner
2006 Венди Ву: Королева в бою / Wendy Wu: Homecoming Warrior (ТВ) ... Джеймс Гэйлин – Mr. Medina
2006 Тачки / Cars ... Марио Андретти – Mario Andretti
2006 В тылу врага 2: Ось зла / Behind Enemy Lines II: Axis of Evil (видео) ... Бен Кросс – Cmdr. Tim Mackey
2005 - … Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Рик Уорси – Alpha Vampire
1999 Джонни Цунами / Johnny Tsunami (ТВ) ... Грегори Итцин – Headmaster Pritchard
1997 Свидание с дочерью президента / My Date with the President's Daughter (ТВ) ... Дэн Летт – Agent McKible
1990 Красотка / Pretty Woman ... Хэнк Азария – Detective, Дэниэл Бардол – Jake
1961 101 далматинец / One Hundred and One Dalmatians ... Род Тейлор – Pongo
Работы в театре
Драматический театр Балтийского флота

"Письма с фронта" (музыкально-поэтический киноспектакль)
"Калека с острова Инишмаан" (М. Макдонах)
"Заплутавший на войне человек" (по мотивам повести В.Быкова "Сотников") ... Рыбак
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице