Персоны :: Блэйк Лайвли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал14.11.2008 в 13:11
  • Olor
  • Ред.01.03.2018 в 00:23
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Blake Lively
Дата рождения: 25 августа, 1987 | дева
Место рождения: Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.78 м
Супруг: Райан Рейнольдс (двое детей)
Семья: Эрни Лайвли (отец), Эрик Лайвли (брат), Джейсон Лайвли (единокровный брат), Лори Лайвли (единокровная сестра), Робин Лайвли (единокровная сестра)
Биография
Детство

С самого рождения маленькую Блэйк окружала большая семья, которая помимо родителей состояла еще из двух сестер, Лори и Робин, и двух братьев, Эрика и Джейсона. Родители будущей звезды были людьми творческими: мама Элейн Лайвли – менеджер по поиску талантов, отец Эрни Лайвли – актер. Девочка росла в очень теплой обстановке, никогда не оставалась одна, ведь с таким количеством членов семьи это просто невозможно, но все же по характеру была немного закрытой и застенчивой. Как говорила сама Блейк, это качество в дальнейшем ей вовсе не помешало и даже помогало. После окончания школы Блэйк поступила в Burbank High School, где она проявляла повышенную активность во всех общественных делах и мероприятиях – например, была черлидером и пела в институтском хоре.

Звездный путь

Блэйк исполнила свою первую роль еще в десятилетнем возрасте, она сыграла зубную фею в фильме «Песочный человек». Но тогда у нее не было серьезных планов по поводу будущей профессии, а к 15 годам всерьез связать жизнь с актерством ей посоветовал брат Эрик. Поначалу она не соглашалась и искала отговорки, чтобы не идти на кастинги, но потом все же решилась попробовать.

Брат оказался прав, увидев в Блэйк потенциал, ей не пришлось долго и безуспешно посещать кинопробы, на одних ее сразу же утвердили на роль в молодежном фильме «Джинсы-талисман». Интересно, что для участия в съемках ей пришлось повременить даже с окончанием школы, – она пожертвовала некоторым временем в обучении ради этого фильма. Игра Блэйк была оценена по достоинству не только взыскательными критиками, но и зрителями. За этот фильм ее номинировали на премию Teen Choice Awards как исполнительницу лучшей женской роли. Через год, в 2006-м, последовали съемки в фильме «Саймон говорит», причем эту кинокартину можно назвать семейной – вместе с Блэйк в ней снялись ее отец, брат Джейсон и обе сестры, Лори и Робин.

Фильм «Нас приняли!», появившийся в 2006 году, в очередной раз подтвердил успех Блэйк в качестве актрисы – ее наградили престижной премией HollywoodLife. Это внесло свой вклад в актерский статус Блэйк и помогло ей, когда она проходила кастинг в сериал «Сплетница», сделавший ее знаменитой по всему миру.

В сериале ей досталась одна из главных ролей – роль богатой наследницы Серены ван дер Вудсен. Сериал «Сплетница» почти с самого начала был обречен на успех, фанаты следили за появлением каждой новой серии и обсуждали не только героев, но и самих актеров. Лайвли очень много работала и проводила немыслимое количество времени на съемочной площадке – по 18 часов в день, но при этом у нее еще оставались силы на то, чтобы принимать предложения от модных журналов. Модная индустрия стала проявлять к ней интерес, вскоре она появилась на обложках CosmoGIRL, W Magazine, Glamour и даже Vogue.

В 2009-м Блэйк появилась в одной из ролей в альманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя» и в небольшой роли в независимой драме «Частная жизнь Пиппы Ли». В 2010 году на экраны вышла криминальная драма «Город воров», в которой Блэйк сыграла роль матери-одиночки, подруги одного из главных героев.

В 2011 году она получила почетное звание посла стиля Chanel по желанию самого Карла Лагерфельда, снялась в рекламной кампании сумок Mademoiselle, а также предстала перед публикой в качестве лица марки Stella McCartney. В мире моды она едва ли не больше востребована, чем в кино — одним из ее последних проектов стала съемка в рекламной кампании аромата Premiere от Gucci в 2012 году. Но вместе с этим продолжила сниматься – в 2011 году вышел фильм «Зеленый фонарь» с ее участием. За ним последовала картина "Провинциалка", а в 2012 году на экраны вышла лента "Особо опасны", в котором Блэйк также исполнила одну из ролей.

Личная жизнь

Первую любовь Блэйк встретила в 2005 году, на премьере фильма «Джинсы-талисман». Тогда у актрисы вспыхнули чувства к другу юности – Келли Блатцу, однако их роман не продлился больше года. Съемки «Сплетницы» в 2007 году положили начало ее новым отношениям – на этот раз с Пенном Бэджли, исполнителем роли Дена Хамфри. Романтические отношения связывали их довольно долго, вплоть до 2010 года.

С 9 сентября 2012 года Лайвли замужем за Райаном Рейнольдсом, с которым она встречалась 11 месяцев до их свадьбы. У супругов есть дочь — Джеймс Рейнольдс (род.16.12.2014), крёстной матерью которой стала старшая сводная сестра Лайвли Робин Лайвли. В 2016 году у пары родилась вторая дочь Инес.
Фильмография
2016 Вижу лишь тебя / All I See Is You ... Gina
2016 Отмель / The Shallows ... Nancy
2016 Светская жизнь / Café Society ... Veronica
2015 Век Адалин / The Age of Adaline ... Adaline Bowman
2012 Особо опасны: Допросы / Savages: The Interrogations (видео, короткометражный) ... Ophelia
2012 Особо опасны / Savages ... O
2011 Провинциалка / Hick ... Glenda
2011 Зеленый Фонарь / Green Lantern ... Carol Ferris
2010 Город воров / The Town ... Krista Coughlin
2009 Частная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee ... Young Pippa
2008 Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You ... Ex-Girlfriend
2008 Джинсы – талисман 2 / The Sisterhood of the Traveling Pants 2 ... Bridget Vreeland
2007 – 2012 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Serena van der Woodsen
2007 Элвис и Анабелль / Elvis and Anabelle ... Anabelle
2006 Саймон говорит / Simon Says ... Jenny
2006 Нас приняли! / Accepted ... Monica Moreland
2005 Джинсы – талисман / The Sisterhood of the Traveling Pants ... Bridget
1995 Песочный человек / Sandman ... Tooth Fairy
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Chandelier Martini
Награды и премии
Премия National Board of Review, 2010 год
Победитель: Лучший актёрский ансамбль («Город воров»)

Премия Washington D.C. Area Film Critics Association, 2010 год
Победитель: Лучший ансамбль («Город воров»)

Премия Teen Choice Awards, 2008 год
Победитель: Лучшая драматическая телеактриса («Сплетница»); Лучшая кинозвезда («Сплетница»)

Премия Newport Beach Film Festival, 2008 год
Победитель: Прорыв года («Элвис и Анабелль»)