Персоны :: Билл Бэйли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал02.12.2012 в 13:26
  • RAI91999
  • Ред.13.01.2016 в 15:52
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Bill Bailey
Дата рождения: 13 января, 1965 | козерог
Место рождения: Бат, Сомерсет, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, сценарист, режиссер
Жанр: Комедия, драма, короткометражный
Рост: 1.69 м
Супруга: Кристин Бэйли (один ребенок)
Биография
Бэйли прожил большую часть своего детства в городе Кейншэм, расположенном между Батом и Бристолем в Западной Англии. Его отец работал врачом, а мать медсестрой.

Бэйли учился в King Edward’s School в Бате, где он отличался как успешный ученик, заслуживший многие школьные награды. Однако в возрасте 15 лет он забросил учёбу, сосредоточив свои силы на игре в школьной группе «Behind Closed Doors» (За закрытыми Дверями). Он также был единственным учеником в своей школе, который получил A-level сертификат по музыке. Потом он начал изучать английскую литературу в Westfield College, но ушел оттуда после года обучения.

В свои юношеские годы он увлекался выступлениями группы Монти Пайтон и исполнял музыку с группой «Famous Five», В дальнейшем он закончил свое образование, получив диплом Лондонского Музыкального Колледжа.

Бэйли женился на своей жене Кирстин в 1998 году. От этого брака у них есть один сын. В настоящее время они проживают в деревне Комб Мартин в Девоне.

Его любимая футбольная команда - Куинз Парк Рейнджерс.

В 2010 году Бэйли поддержал Лейбористскую партию.
Знаете ли Вы, что
- Билл Бэйли является страстным поклонником "Star Trek". Он даже назвал своего сына Dax (Star Trek: Deep Space Nine), в честь одного из героев, и часто шутливо называет себя Klingon.

- В 2003 году газета The Observer назвала Бэйли одним из пятидесяти лучших комиков Великобритании. В 2007 на канале Channel 4 он занял седьмое место в номинации «сотня лучших комедиантов».
Фильмография
2015 Love Song (короткометражный)
2014 50 Years of BBC2 Comedy (ТВ)
2013 Это Кевин / It's Kevin (сериал) ... Various
2011 Pythagasaurus (короткометражный) ... Ig
2011 – 2012 Трое / Threesome (сериал) ... Mr. Scrutton
2010 Car Park Babylon (короткометражный) ... Bill
2010 Как выйти замуж за миллиардера / Chalet Girl ... Bill
2010 – 2012 Хлопушки / Little Crackers (сериал) ... Bill
2010 Руки-ноги за любовь / Burke and Hare ... Hangman
2010 Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee and the Big Bang ... Farmer Macreadie
2007 Типа крутые легавые / Hot Fuzz ... Sergeant Turner
2007 – 2013 Молокососы / Skins (сериал) ... Walter Oliver
2005 – 2008 Love Soup (сериал) ... Elliot Anderson
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Droxil
2004 – 2012 Виртуозы / Hustle (сериал) ... Cyclops
2002 – 2004 Пятнадцатиэтажка / 15 Storeys High (сериал) ... Mr. Pirbright
2002 – 2004 Дикий запад / Wild West (сериал) ... Doug
2000 – 2004 Книжный магазин Блэка / Black Books (сериал) ... Manny
1999 The Stick Up (короткометражный) ... Mr. Tubbs
1999 Спасите Грейс / Saving Grace ... Vince
1999 – 2001 Долбанутые / Spaced (сериал) ... Bilbo Bagshot
1997 – 2014 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Kenny Starkiss
1997 – 2001 Заднепроходнее отверстие / Brass Eye (мини-сериал) ... Eyewitness
1996 Психиатрическая больница / Asylum (сериал) ... Patient
Озвучивание
2005 Автостопом по галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy ... The Whale
2004 Теркель в беде / Terkel i knibe
1999 My Wife (короткометражный) ... TV commentary
Сценарист
2015 Love Song (короткометражный)
2013 Qualmpeddler (видео)
2010 Car Park Babylon (короткометражный)
2010 – 2012 Хлопушки / Little Crackers (сериал)
2010 Билл Бэйли: Разум одуванчика / Bill Bailey: Dandelion Mind
2009 Необыкновенный путеводитель по симфоническому оркестру Билла Бэйли / Bill Bailey's Remarkable Guide to the Orchestra (ТВ)
2008 Билл Бэйли / Bill Bailey: Tinselworm (видео)
2004 Билл Бэйли: Полутролль / Bill Bailey: Part Troll (видео)
2002 – 2004 Пятнадцатиэтажка / 15 Storeys High (сериал)
1996 Психиатрическая больница / Asylum (сериал)
Режиссер
2015 Love Song (короткометражный)
2010 Car Park Babylon (короткометражный)
2010 – 2012 Хлопушки / Little Crackers (сериал)
Композитор
2008 Билл Бэйли / Bill Bailey: Tinselworm (видео)
2004 Билл Бэйли: Полутролль / Bill Bailey: Part Troll (видео)
Продюсер
2009 Необыкновенный путеводитель по симфоническому оркестру Билла Бэйли / Bill Bailey's Remarkable Guide to the Orchestra (ТВ)