Персоны :: Баркхад Абди

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал27.12.2013 в 18:26
  • egoleshik
  • Ред.10.04.2017 в 00:18
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Barkhad Abdi
Дата рождения: 10 апреля, 1985 | овен
Место рождения: Могадишо, Сомали
Карьера: Актер
Жанр: Боевик, триллер, драма
Биография
Баркхад Абди — американский актер сомалийского происхождения. Наиболее известен по дебютной роли в триллере «Капитан Филлипс».

Баркхад Абди родился 10 апреля 1985 года в Могадишо, Сомали. Семья Баркхада Абди бежала из Сомали во время Гражданской войны в начале 90-х. Сам актер заявлял, что не знает, каким человеком он бы стал, если бы они не выиграли визу в США в лотерею. Абди работал водителем такси, когда решил посетить открытый кастинг, который проводился среди сомалийцев, живущих в Миннеаполисе.

В 2013 году дебютировал в триллере режиссёра Пола Гринграсса «Капитан Филлипс» (Captain Phillips), основанный на реальных событиях. Мировая премьера ленты состоялась 27 сентября 2013 года на кинофестивале в Нью-Йорке.

Режиссер фильма Пол Гринграсс рассказывал, что выбрал Абди из-за редкого сочетания в нем угрозы и человечности. Теперь у актера есть собственный агент.
Фильмография
2017 Дабка / Dabka ... Abdi
2017 Вымогательство / Extortion ... Miguel Kaba
2016 Братья из Гримсби / Grimsby ... Tabansi Nyagura
2015 Wolf Who Cried Boy (короткометражный) ... Reggie
2015 Всевидящее око / Eye in the Sky ... Jama Farah
2013 Капитан Филлипс / Captain Phillips ... Muse
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Roko Makoni
1999 – ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... Abduwali Muse
Награды и премии
Оскар, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Капитан Филлипс»)

Золотой глобус, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Капитан Филлипс»)

Премия канала «MTV», 2014 год
Номинации: Лучший злодей («Капитан Филлипс»)

Британская академия, 2014 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Капитан Филлипс»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Капитан Филлипс»)