Персоны :: Ася Домская

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал04.11.2015 в 21:41
  • XFiles999
  • Ред.14.07.2018 в 17:09
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Анастасия Дмитриевна Домская
Дата рождения: 12 июля, 1993 | рак
Место рождения: Тула, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, короткометражный
Рост: 1.73 м
Биография
Детство

Ася (Анастасия) Домская родилась 12 июля 1993 года в Туле в семье актрисы ТЮЗа Татьяны Анатольевны Домской. С юных лет она росла активной девочкой. Помимо театра (где она, как и многие актерские дети, проводила значительное время) Ася активно занималась танцами и различными видами спорта: лёгкой атлетикой, конькобежным спортом,гимнастикой (здесь она сдала норматив на 2 взрослый разряд). Словом девочке было интересно всё!

В 2009 году 16-летняя Ася Домская стала победительницей конкурса «Мисс Тула». Естественно, девушка сразу оказалась в центре внимание. СМИ интересовались ее жизнью, планами на будущее. Тогда в одном из интервью она призналась, что мечтает стать врачом или актрисой. В итоге тяга к сцене победила…

Щукинское училище

Ася Домская поступила в Щукинское театральное училище (Театральный институт им Б.Щукина), преодолев конкурс в 200 человек на место. На прослушивании она читала басню Крылова «Камень и червяк», рассказ Чехова, стихотворения Евтушенко и Цветаевой.

А затем были годы учебы в мастерской Владимира Владимировича Иванова, о которых Ася Домская вспоминает с большим удовольствием: «Сама учёба в «Щуке» - одно большое яркое воспоминание! Наш институт - это дом, где мы буквально жили. Все, без преувеличения, друг друга знают там по имени, всегда здороваются, общаются...»

На последнем курсе Ася сыграла в дипломном спектакле «Чеховъ», поставленном на сцене Учебного театра. Отличительной особенностью постановки было соединение двух совершенно противоположных по жанру пьес. В первом действии, поставленном по драме «Иванов» Ася Домская сыграла роль Анны Петровны, во втором, поставленном по пьесе-шутке «Юбилей» - Настасью Мерчуткину.

Театр им. Вахтангова

В 2014 году Ася Домская окончила Щукинское училище. Выпускникам сложно найти хорошую работу. Асе повезло – ее зачислили в состав Первой Студии Театра им. Вахтангова. С этой сценой актриса была знакома – в годы учебы ее привлекали на роль Птицы в детском спектакле «Кот в сапогах», поставленном ее педагогом, профессором Владимиром Ивановым.

Помимо этой работы Ася Домская в 2015 году была задействована в спектаклях: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фаншетта), «Дядюшкин сон» (сиротка Машка), «Мадемуазель Нитуш» (Сильвия), «Ревнивая к себе самой» (испанская горожанка).

Кино

Будучи студенткой, Ася Домская дебютировала на телевизионном экране ролью Зои в мистическом сериале «Ангел или демон».

Летом 2014 года Ася Домская была приглашена Сергеем Пускепалисом на главную роль в его фильм «Клинч». Героиней актрисы стала девушка по имени Вита. Для этой роли Асе пришлось пожертвовать своими волосами и побриться наголо. Впрочем, на какие жертвы только не пойдешь ради того, чтобы поработать с интересными людьми. Здесь же Асе Домской посчастливилось сняться вместе с большим мастером отечественного кино Алексеем Серебряковым.
Фильмография
2018 До самого солнца (сериал)
2017 Нелюбовь ... девушка в ресторане
2016 Молодой (мини-сериал) ... Оля Головлёва
2016 Беглец (ТВ) ... Даша, подруга Тани
2015 Саша+Даша+Глаша (мини-сериал) ... Ника
2015 Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (мини-сериал) ... Ирина
2015 Клинч ... Вита
2014 Музаика (ТВ)
2014 Одинокие души микробов (короткометражный)
2013 Ангел или демон (сериал) … Зоя