Персоны :: Аружан Джазильбекова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал24.04.2017 в 22:26
  • rew8612010
  • Ред.25.02.2018 в 15:29
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Аружан Джазильбекова
Дата рождения: 25 февраля, 1986 | рыбы
Место рождения: Алма-Ата, СССР
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.75 м
Супруг: Ахат Ибраев
Биография
Аружан Джазильбекова - казахстанская актриса, модель, режиссер, сценарист и продюсер.

Родилась 25 февраля 1986 года в Алматы.

Окончила Международную лингвистическую гимназию №105; Казахстанский институт менеджмента, экономики и стратегического прогнозирования (КИМЭП, факультет международной журналистики, 2003-2007).

В 2004 году стала победительницей конкурса Ford Models Supermodel of the World. По итогам финала, в котором участвовали представительницы 50 стран, вошла в 10-ку лучших. Аружан успела поработать с мировыми кутюрье и побывала на самых ярких подиумах Европы.

Некоторое время работала шеф-редактором местного журнала Advertising и PR-менеджером в неправительственной организации.

В 2010 году Аружан пригласили в кино для исполнения главной роли в картине казахстанского режиссера Тохтара Карсакбаева «Качели любви». После последовала главная роль в молодежном сериале «Асель, друзья и подруги», где Аружан снова исполнила главную роль. Позднее была роль в киноальманахе Егора Кончаловского «Астана, сердце мое» (Реж. Сергей Дебижев).

Замужем за кинорежиссером Ахатом Ибраевым.
Фильмография
2017 Больше, чем кино
2017 – ... Адаптация (сериал) ... Сатане
2016 Мотылек (короткометражный)
2016 Дорога к матери ... Умит
2015 Побег из аула. Операция Махаббат / Pobeg iz aula. Operatsiya Makhabbat
2015 Рэкетир 2 ... Альбина
2015 Дорога домой / Doroga domoy
2015 Свадьба на троих ... Алия
2014 Хранители солнца / Hraniteli solntsa (сериал)
2014 Свободные птицы / Free Birds (короткометражный) ... Girl
2014 Ограбление по-казахски / Heist He Wrote ... Айнура Кушерова
2013 – 2014 Хранители Солнца / Kün saqshylary (сериал) ... Tomiris (2013)
2012 Ин100Грам / In100Gram (короткометражный)
2012 – 2014 Санжар мен Кайсар / Sanzhar men Qaysar (сериал) ... Aruzhan (2012)
2012 – 2013 Семейка Нуркеновых / Semeyka Nurkenovykh (сериал) ... Sister (2012)
2012 Сердце мое – Астана
2011 Качели любви / Kacheli lyubvi
2010 Асель, друзья и подруги / Asel, druzya i podrugi (сериал) ... Асель
Режиссер
2013 Zhaqsy adam (сериал)
Сценарист
2013 Zhaqsy adam (сериал)
Продюсер
2013 Zhaqsy adam (сериал)