Персоны :: Артур Литвинов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал17.04.2013 в 22:27
  • XFiles999
  • Ред.06.05.2015 в 21:22
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Артур Владимирович Литвинов
Дата рождения: 15 ноября, 1984 | скорпион
Место рождения: Одесса, СССР (Украина)
Карьера: Актер
Жанр: Криминал, детектив, короткометражный
Рост: 1.81 м
Биография
Артур Литвинов родился и вырос в Одессе. Учился в одесской Театральной студии Анатолия Падуки.

В 2004 году Артур поступил на актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) на курс народного артиста Семена Спивака.

Будучи студентом, Артур Литвинов принимал участие в спектаклях Молодежного театра на Фонтанке, а также снимался в эпизодических ролях в кино («Секретные поручения», «Литейный, 4», «Технология», «Передел. Кровь с молоком»).

Окончив в 2009 году учебу, Артур Литвинов был принят в труппу Театра на Фонтанке. На этой сцене актер сыграл в спектаклях: «Метро» (Дук Маккэн), «Дон Кихот» (горожанин), «Забыть Герострата» (стражник), «Жестокие игры» (Никита), «Король и принц, или Правда о Гамлете» (Гамлет), «Семья Сориано, или итальянская комедия» (Рикардо). Спектакль «Метро» в 2009 году был экранизирован.

В кино Артур Литвинов одно время играл исключительно эпизодические роли. Его первой большой работой на экране стала главная роль майора полиции, заместителя начальника отдела по борьбе с наркотиками Андрея Халецкого в 12-серийном детективе «Предатель».
Фильмография
2015 Плата по счетчику (мини-сериал) ... Алехин, опер
2013 Тайны следствия-13 (сериал) ... Валентин
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (сериал) ... Трубач
2012 Чужой район-2 (сериал)
2012 Хвост (сериал) … Женя
2012 Предатель (сериал) … Андрей Халецкий, майор полиции, заместитель начальника отдела по борьбе с наркотиками
2012 Время Синдбада (сериал) … Герман Осетров
2010 Робинзон
2010 Гончие - 3 (сериал) … Зимин
2009 Русский дубль (сериал) … Александр
2009 Метро (ТВ) … Маккэн
2008 Устрой себе праздник (короткометражный) ... Мозг
2008 Улицы разбитых фонарей-9 (сериал) … Андрей Горлов
2008 Технология … Хакер
2008 Передел. Кровь с молоком (сериал)
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2006 Секретные поручения
2002 Трио
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат)
Работы в театре
Молодежный театр на Фонтанке
"Метро" ... Дук Маккэн
"Дон Кихот" ... Горожанин
"Забыть Герострата" ... Стражник
"Жестокие игры" ... Никита
"Король и принц, или Правда о Гамлете" ... Гамлет
"Семья Сориано, или итальянская комедия" ... Рикардо
Награды и премии
2011 Лауреат Молодежной премии Санкт-Петербурга в номинации «В области культуры и искусства»