Персоны :: Артур Иванов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал26.11.2015 в 22:42
  • LaraLera
  • Ред.17.06.2018 в 12:08
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Артур Сергеевич Иванов
Дата рождения: 17 июня, 1985 | близнецы
Карьера: Актер
Жанр: Драма, история, мелодрама
Биография
Российский актер, известен по документальному циклу «Романовы», сериалу «Тихий Дон».

Артур Иванов в детстве не стремился быть актером, его увлечением была музыка. После школы Артур Иванов поступил в автомеханическое училище, но вскоре стал студентом Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, он был принят на курс В.В. Иванова. Как и его однокурсники, вскоре начал пробовать свои силы на сцене в массовках и эпизодических ролях.

По окончании учебы Артур Иванов был принят в труппу Московского академического театра им. Евгения Вахтангова. Артур довольно быстро завоевал признание и любовь зрителей и начал получать в спектаклях ведущие роли: Астрова в «Дяде Ване», Квартального в постановке «За двумя зайцами», Шохина в спектакле «Люди как люди», Полковника Альфреда Шато-Жибюса в «Мадемуазели Нитуш», Тюремщика в «Мере за меру», и других.

Сниматься в кино начал еще во время учебы, в 2005-2006 годах. Первая работа была в сериале «Люба, дети и завод…». Затем Артур Иванов сыграл в фильме «Стиляги», в детективе «Кодекс чести-4», Артуру Иванову режиссеры часто доверяют роли знаковых персонажей. Так, в исторической мелодраме «Тайны института благородных девиц» исполнил роль генерала Скобелева. В документальном фильме «Романовы» Артур Иванов сыграл роль реформатора Петра I, затем снялся в картине «Раскол» о расколе русской православной церкви в XVII веке. В сериале «Тихий Дон» Сергей Урсуляк доверил Артуру Иванову роль Петра Мелехова.
Фильмография
2018 – ... Золотая орда (сериал) ... Борис
2017 Сто дней свободы (мини-сериал)
2016 Дилетант (мини-сериал) ... Сафронов, начальник Киры
2016 Иннокентий Сибиряков... Помогите мне... Я страшно богат (ТВ)
2015 Тихий Дон (сериал) ... Петр Мелехов
2014 Я всё преодолею (мини-сериал) ... Виктор
2013 Романовы (сериал)
2013 Тайны института благородных девиц (сериал) ... Скобелев
2012 – 2016 Кухня (сериал) ... Вадик
2011 Раскол (сериал) ... Наумов
2010 – 2011 Институт благородных девиц (сериал) ... генерал Скобелев
2008 Стиляги
2005 – 2006 Люба, дети и завод… (сериал) ... студент
Работы в театре
Московский академический театр им. Е. Вахтангова

"Бег" (М.Булгаков, реж. Ю. Бутусов) ... генерал Григорий Лукьянович Чарнота
"Берег женщин" (реж. А. Холина) ... Аргентинский еврей
"Возьмите зонт, мадам Готье!" (Ив Пло, реж. В.Иванов) ... Огюст Готье
"Евгений Онегин" (А.С.Пушкин, реж. Р. Туминас) ... Гусар в отставке
"Мадемуазель Нитуш" (реж. В.Иванов)... Полковник Альфред Шато Жибюс
"Ревнивая к себе самой" (Т. де Молина, реж. А. Коручеков) ... Дон Луис
"Люди как люди" (М.Горький, реж. В.Иванов) ... Шохин
"Бесы" (Ф.М.Достоевский, реж. Р. Симонов)... Шатов
"Анна Каренина" (Л.Н.Толстой, реж. А. Холина)... Князь Тверской
"Пристань" (реж. Р. Туминас) ... Генерал, Умберто
"Сирано де Бержерак" (Э. Ростан, реж. В. Мирзоев) ... Ле-Бре
"Троил и Крессида" (У.Шекспир, реж. Р. Туминас)... Гектор
"Белая акация" (И. О. Дунаевский, реж. В.Иванов) ... Яков Наконечников
"Али-Баба и сорок разбойников" (М. Воронцов, В. Шалевич, реж. А. Горбань, В. Шалевич)... Касем
"Дядя Ваня" (А.П.Чехов, реж. Р. Туминас) ... Астров, Ефим
"Чайка" (А.П.Чехов, реж. П. Сафонов) ... Медведенко, Дорн
"Мера за меру" (У.Шекспир, реж. Ю. Бутусов) ... Тюремщик
"Принцесса Ивонна" (В. Гомбрович, реж. В. Мирзоев)... Кирилл