Персоны :: Арти Манн

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал29.04.2012 в 20:32
  • Dmitriy93
  • Ред.14.03.2018 в 17:22
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Aarti Majumdar
Псевдоним: Aarti Mann
Дата рождения: 3 марта, 1978 | рыбы
Место рождения: Коннектикут, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, фантастика
Рост: 1.59 м
Супруг: Пурвеш (один ребёнок)
Биография
Арти Майумдар (родилась 3 марта 1978 года), более известна по сценическому имени Арти Манн, является американской актрисой. Она снялась в нескольких телеериалах, в том числе в фантастике "Герои" . Она известна своей ролью Прии Контрапали в "Теории Большого Взрыва".

Ранняя жизнь и образование

Манн родилась в Коннектикуте 3 марта 1978 года и является американкой индийского происхождения. Когда Манн была маленькой, ее семья, состоящая из родителей, старшей сестры Крути и младшего брата Нишада, переехали в Пенсильванию. Ее мать, Васатни Майумдар, выпускница Университета Питсбургского медицинского центра (UPMC) Пассавант, живет в Фокс Чапел и является врачом, специализирующимся на акушерстве и гинекологии. Отец Манн, который также был врачом, умер, когда она еще училась в старшей школе.

Несмотря на то, что Манн никогда не выступала в пьесах во время учебы в старшей школе Shady Side Academy, она окончила Нью-Йоркский университет, получив степень в области сценарии и режиссуры, где практиковала актерское мастерство.

Карьера

Манн начала сниматься в середине 2000-х годов, сначала играя второстепенные роли. Она использует как Арти Майумдар, так и Арти Манн, в качестве профессиональных имен.

"Я дочь двух индийских врачей-иммигрантов, у меня есть старшая сестра и младший брат, и никто из нас не стал изучать медицину. Мы все творческие личности".

Брат Манн - Нишад - журналист, а ее сестра Крути помогла повлиять на ее решение переключиться на актерское мастерство. Крути, которая также живет в Лос-Анджелесе, является режиссером и снимает Манна в своем фильме 2006 года «Госпожа».

Манн появилась в рекламном ролике для Volvo, в том числе в WEB-сериале «Квартал», который транслировался на NBC в 2008 году. Она была приглашенной звездой в телесериале "Герои" в 2009 году. Манн появилась также в сериале "Форс-мажоры".

Личная жизнь

В настоящее время Манн живет в Лос-Анджелесе со своей дочерью Никитой и мужем Пурвешем, который работает в сфере финансов.

- Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Chati
Фильмография
2016 Sharon 1.2.3. ... Heather
2015 Я увижу тебя в своих снах / I'll See You in My Dreams ... Dr. DaSilva
2014 Второй шанс / Danny Collins ... Nurse Nikita
2014 – ... Морская полиция: Новый Орлеан / NCIS: New Orleans (сериал) ... Nehir
2013 История Венделла и Винни / Wendell and Vinnie (сериал) ... Gina
2012 The Monogamy Experiment ... Rebecca Behari
2012 – ... Скандал / Scandal (сериал) ... Agent Laura Kenney
2011 – ... Форс-мажоры / Suits (сериал) ... Maria Monroe
2011 Worker Drone (короткометражный) ... Neela
2011 Покс / Pox ... Mirabai
2010 – ... Futurestates (сериал) ... Neela
2009 Сегодня в меню / Today's Special ... Henna
2008 – 2012 Грабь награбленное / Leverage (сериал) ... Amy Palavi
2007 – ... Четверть жизни / Quarterlife (сериал) ... Sarita
2007 – ... Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (сериал) ... Priya Koothrappali
2007 The Punching Dummy (короткометражный) ... Judy
2006 Госпожа / The Memsahib ... Mirabai
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Shaila
1973 Молодые и дерзкие / The Young and the Restless (сериал) ... Doctor