Персоны :: Артём Манукян

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал29.08.2016 в 00:03
  • XFiles999
  • Ред.29.08.2016 в 00:04
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Артём Александрович Манукян
Дата рождения: 17 августа, 1984 | лев
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, криминал
Рост: 1.86 м
Биография
Артём Александрович Манукян родился 17 августа 1984 года. Артём Манукян пишет стихи, рассказы и сценарии, поет и играет на гитаре и фортепьяно. Занимается карате, увлекается пейнтболом и бильярдом, хоккеем, а также большим теннисом.

Артём Манукян окончил Воронежскую государственную академию искусств, где учился специальности актёр театра и кино. О себе Артём говорит, что он нестандартно подходит к работе над ролью, что даёт новое свежее звучание не только моему персонажу, но и сценам с участием актера.

С 2005 по 2010 г.г.Артём Манукян служил в Курском государственном драматическом театре им. Пушкина. Затем год выходил на сцену Московского драматического театра «Бенефис». Работал в Московском областном театре им. Островского, а с 2013 года сотрудничает с театром А.Р.Т.О.

В кино Артём Манукян дебютировал в 2008 году, сыграв небольшую роль в сериале «Детективы». К 2016 году на счету актера было почти три десятка ролей в различных телепроектах, среди которых: «Тайны института благородных девиц», «Тихая охота», «Два отца и два сына», «Игра. Реванш» и др.

В 2016 году Артём Манукян сыграл одну из главных ролей в двухсерийной мелодраме «Китайский новый год» от режиссера Киры Ангелиной. Его коллегами по съемочной площадке были Карина Андоленко и Евгений Пронин.
Фильмография
2016 Чёрная кошка (сериал) … официант
2016 Китайский Новый год
2016 Москва. Три вокзала. Продолжение
2016 Вижу – знаю (сериал)
2015 - … Каждому свое (сериал) ... Гурьев, старший сержант
2015 Родители (сериал)
2015 Развод (сериал)
2015 Временно недоступен (сериал) … Жарков
2014 Хорошие руки (сериал) ... Гриша
2014 Уйти, чтобы вернуться (сериал) … охранник
2014 Память сердца (мини-сериал) … полицейский
2014 Игра. Реванш (сериал) … водитель Белова
2014 Высокая кухня (мини-сериал) … Веденчук, следователь
2013 – 2016 Два отца и два сына (сериал)
2013 Тихая охота (сериал)
2013 Розыск 2 (сериал) ... оперативник УВД
2013 Тайны института благородных девиц (сериал) ... грузчик
2012 Счастливы вместе (сериал) … Степан, геолог
2012 Светофор (сериал) … охранник супермаркета
2012 Пятницкий. Глава вторая (сериал) … Серега
2012 Под прикрытием (сериал)
2012 Кровинушка (сериал) … патрульный
2012 Крапленый (сериал) ... дежурный
2011 Операция "Чистые руки" (документальный) … опер
2011 Адвокат-8 (сериал) … конферансье
2011 Аварийное состояние ... санитар
2010 Знаки судьбы-2 (сериал) … Тихон
2008 Детективы (сериал) … Типкин
Работы в театре
Театр А.Р.Т.О.
2016 «Сталкер» (А.Тарковский, реж. А.Калинин) … Профессор
2015 «Мертвянов» (А.Чехов, реж. О.Герасимов) … Лебедев
2014 «Крюотэ» (Н.Рощин, реж. Н.Рощин) … Моряк
2013 «Танго» (С. Мрожек, реж. А.Калинин) … Эдик

«Суламифь-forever!» (рок-опера, реж. И. Горюнов) … Журналист и Иов Груни
«Принцесса Турандотт» (К. Гоцци) … Калаф
«Дикарь» (А. Касон) … Пабло
«Жестокие игры» (А. Арбузов) … Кай
«Безымянная звезда» (М. Себастиан) … Григ
«Ханума» … Коте
«Эзоп» (Г. Фигейредо) … Агностос
«Волшебная ночь» (С. Мрожек) … Дорогой коллега
«Игра любви и случая» (Ж. П. Мариво) … Флейтист
«После армии» (Р. Белецкий) … Вовка
«Любовь на свежем воздухе» (Ю. Ломовцев) … Алексей
«Рюи Блаз» (В. Гюго) … Граф Альба
«Сирано де Бержерак» … Д`Атраньян
«Семь криков в океане» (А. Касон) … Хуан де Сантильяна
«Соловьиная ночь» (В.Ежов) … Лейтенант Федоровский