Персоны :: Артём Быстров

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.11.2014 в 00:47
  • XFiles999
  • Ред.19.03.2017 в 11:44
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Артём Николаевич Быстров
Дата рождения: 19 марта, 1985 | рыбы
Место рождения: Горький, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, комедия, драма
Рост: 1.82 м
Биография
Быстров Артём Николаевич родился 19 марта 1985 года в Горьком (Нижнем Новгороде).

Театр

Артём Быстров окончил в 2006 году актерский факультет Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева (курс Р.Я. Левите), а в 2009 году - Школу-студию МХАТ (курс К.А. Райкина). После окончания обучения, Артем Быстров был принят в труппу Московского Художественного театра им. А.П. Чехова.

Его первыми работами на этой сцене стали вводы в спектакли «Река с быстрым течением» по прозе В. Маканина (Алимушкин) и «Двенадцать картин из жизни художника» Ю. Купера (Витька). В последующие годы актер был занят в спектаклях: «Новые страдания юного В.» У. Пленцдорфа (Дитер), «Обрыв» И. Гончарова (Марк Волохов), «С любимыми не расставайтесь» А. Володина (Митя), «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (Егерь), «Белая гвардия» М. Булгакова (Александр Студзинский), «Мастер и Маргарита» по роману М. А. Булгакова (Левий Матвей), «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» М. Дурненкова по рассказу П. Луцика и А. Саморядова (Костя Некрасов), «Удивительное путешествие кролика Эдварда» К. ДиКамилло (бродяга Эрнст, хозяин кукольного театра Нил), «Пьяные» И. Вырыпаева (Матиас) и других.

Артём Быстров преподает актерское мастерство в Высшей школе сценических искусств (театральная школа Константина Райкина).

Кино

Сниматься в кино Артём Быстров начал с 2009 года. После нескольких эпизодических ролей последовали более заметные работы в популярных сериалах «Жизнь и судьба» (снайпер Булатов), «Станица» (Иван Иванчук) и «Море. Горы. Керамзит» (строитель Вован).

Значительную роль в кинокарьере Артёма Быстрова сыграл режиссер Алексей Учитель. Приметив в театральных кругах молодого, талантливого актера, он сначала пригласил его в свою криминальную мелодраму «Восьмерка», а затем порекомендовал режиссеру Юрию Быкову в его картину «Дурак», где сам выступил в качестве продюсера.

В обоих фильмах Артёму Быстрову достались главные роли. В динамичной, эмоциональной «Восьмерке» (экранизации одноименной повести Захара Прилепина) его героем стал спецназовец, который вместе со своими друзьями-коллегами вступает в смертельную схватку с бандой, которая держит в страхе весь город.

Большой успех Артёму принесла социальная драма «Дурак». Там актер предстал в образе молодого, принципиального сантехника Димы Никитина, неравнодушного к чужой беде. Дима не может пройти мимо проблемы восьмисот человек, которые вынуждены проживать в разрушающемся общежитии. Вот только его усилия натыкаются не только на стену бюрократизма чиновников, но и на непонимание многих обитателей общежития. Получается, что человек, наделенный нормальными качествами (которые должны быть присущи каждому) выглядит в обществе неким чудаком. Но на таких чудаках жизнь то и держится…

Картину «Дурак», казалось бы поднимающую проблемы более понятные россиянам, высоко оценили и за рубежом. На Международном кинофестивале в швейцарском Локарно Быстров был удостоен Приза за лучшую мужскую роль.
Фильмография
2017 Т-34
2017 Оптимисты (сериал) ... Корнеев
2017 Спасибо деду за победу
2017 Время первых
2012 Мамочки 2 (сериал) ... Василий
2016 Обгоняя время (мини-сериал)
2016 23.59 ... человек в чёрном
2016 Землетрясение ... крановщик
2015 Шальная судьба (сериал)
2015 – ... Метод (сериал) ... лейтенант Мокрушин
2015 Пионеры-герои ... работник офиса
2014 Море. Горы. Керамзит (сериал) ... Вован
2014 Ёлки 1914 ... Валерьян
2014 Чужой среди своих (сериал) ... Кастет
2014 Корпоратив
2014 Дурак … Дима Никитин, сантехник
2013 Восьмерка ... Грех
2013 Станица (сериал) ... старшина Иван Иванчук, сослуживец Рябоконя
2012 Жизнь и судьба (сериал) … Булатов, снайпер
2012 Всё просто ... Саня
2012 Мамочки 2 (сериал) ... Василий
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Раскол (сериал)
2009 Отблески (сериал) ... Егор
Работы в театре
МХТ им. А.П. Чехова

«Мастер и Маргарита» (М. А. Булгаков, реж. Я. Сас) ... Левий Матвей
«Конёк-горбунок» (П. Ершов, реж. Е. Писарев) ... сом
2015 «Мефисто» (К. Манн, реж. А. Шапиро) ... Отто Ульрихс
2014 «Пьяные» (И. Вырыпаев, реж. В. Рыжаков) ... Матиас
2013 «Удивительное путешествие кролика Эдварда» (К. ДиКамилло, реж. Г. Черепанов) ... бродяга Эрнст, хозяин кукольного театра Нил
2013 «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» (М. Дурненков, реж М. Гацалов) ... Костя Некрасов
2012 «Новые страдания юного В.» (У. Пленцдорф, реж. В. Бархатов) ... Дитер
2012 «Белая гвардия» (М. Булгаков, реж. С. Женовач) ... Александр Студзинский
2011 «Шинель» (Н. Гоголя (реж. А. Коваленко) ... Чиновник
2011 «С любимыми не расставайтесь» (А. Володин, реж. В. Рыжаков) ... Митя
2011 «Белоснежка и семь гномов» (реж. М. Миронов) ... Егерь
2010 «Прокляты и убиты» по роману (В. Астафьев, реж. В. Рыжаков)
2010 «Обрыв» (И. Гончарова (реж. А. Шапиро) ... Марк Волохов
2009 «Река с быстрым течением» (В. Маканин, реж. М. Брусникин) ... Алимушкин
2009 «Дворянское гнездо» (И. Тургенев, реж. М. Брусникина) ... ьолодой человек
2009 «Двенадцать картин из жизни художника» (Ю. Купер, реж. В. Петров) ... Витька
Награды и премии
Ника, 2015 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Дурак»)

2014 Лауреат приза за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале в Локарно, Швейцария (за фильм «Дурак»)