Персоны :: Арджун Гупта

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.01.2018 в 20:31
  • Caramelosss
  • Ред.12.04.2018 в 21:43
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Arjun Gupta
Дата рождения: 1987
Место рождения: Тампа, Флорида, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Биография
Арджун Гупта — американский актёр индийского происхождения. Родился Арджун в 1987 году в Тампе, штат Флорида, США, в семье выходцев из Индии Анабха Гупта и Лалит Гупта.

После рождения и воспитания во Флориде, он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Tisch School of the Arts. Прежде чем отправиться туда, у него была возможность жить в Индии со своей семьей в течение года, что вдохновило его заниматься театром. Время проведенное в Индии также побудило Арджуна к созданию многоэтнического театра в Калифорнии под названием Ammunition Theater Company. По совместительству он является соучредителем American Desis Podcast.

Главный дебют Арджуна в кино состоялся в 2009 году - он снялся драматической комедии Кэтерин Дикманн "Материнство" наряду с Умой Турман и Минни Драйвер, затем он исполнил малозначимую эпизодическую роль в научно-фантастическом сериале «Грань». В том же году он дебютировал на телевидении с ролью Сэма в сериале "Сестра Джеки".

В 2012 году вышло немало телепроектов с участием Арджуна Гупта, среди которых «Body of Proof Webisodes» (роль Раджа Пателя), «Checked Out» (роль Раджита), «Love, Lies and Seeta» (роль Рахула Мехры), «The Female Orgasm Law» (роль Арджуна), «Реальные парни» (роль диджея).

В 2014 году Арджун предстал как Кан в "Как избежать наказания за убийство", и исполнил роль Пенни в сериале "Волшебники", телевизионной адаптации книги Льва Гроссмана, премьера которого состоялась 16 декабря 2015 года. Сериал понравился молодежи, поэтому Арджун прославился далеко за пределами Соединенных Штатов Америки.

Частичный перевод биографии: Caramelosss
Фильмография
2017 Голодные / The Hungry
2016 Powerhouse (сериал) ... Ravi
2016 Open House on Beverly (короткометражный) ... Raj
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... William 'Penny' Adiyodi
2015 – 2016 Области тьмы / Limitless (сериал) ... Eli Whitford
2015 French Dirty ... Steve
2015 Дьявольский / The Diabolical ... Nikolai
2014 Bridge and Tunnel ... Terry
2014 – ... Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (сериал) ... Kan
2014 Bedbug (короткометражный) ... Amal
2013 Company Town (ТВ) ... Jack
2013 Продавцы детей / Baby Sellers (ТВ) ... Dilip
2013 Опрометчивый / HairBrained ... Princeton One
2012 Реальные парни / Stand Up Guys ... DJ
2012 Love, Lies and Seeta ... Rahul Mehra
2011 – ... Next Time on Lonny (сериал) ... Scott
2009 – 2015 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Sam
2009 Материнство / Motherhood ... Mikesh
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... MIT Guy #1
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Captain Jack Ferris
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Сестра Джеки»)
Ссылки