Персоны :: Антон Филипенко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал29.08.2018 в 17:00
  • Lisochek
  • Ред.29.08.2018 в 17:11
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Антон Евгеньевич Филипенко
Дата рождения: 20 февраля, 1985 | рыбы
Место рождения: Хабаровск, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Детектив, драма, мелодрама
Рост: 1.86 м
Биография
Филипенко Антон Евгеньевич – российский актёр театра и кино.

Родился 20 февраля 1985 года в Хабаровске.
В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс А.Я.Алексахиной).
В 2014 году состоял в Студии при Театре им. Ленсовета.
С 2015 года служит в Электротеатре «Станиславский».

Ранние годы

Антон Филипенко родился 20 февраля 1985 года в Хабаровске.

В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А.Я. Алексахиной. После окончания вуза поступил в Студию при Театре им. Ленсовета.

Получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Рождественский парад» за спектакль «Утюги».
С 2015 года служит в Электротеатре «Станиславский», среди его работ: Полковник - «Полковник Птица»; Валер - «Тартюф».

Карьера в кино

В кино дебютировал в 2012 году в сериале «Чужой район — 2», где исполнил сотрудника наркоконтроля.
Затем снялся в восьмой части «Литейного», пятом сезоне «Гончих», в ленте «Исцеление».
Далее были съемки в драматическом фильме «Под электрическими облаками» режиссера Алексея Германа-младшего, детективном сериале «Своя чужая», военном фильме «28 панфиловцев».

Первую главную роль исполнил в криминальном детективе «Агентство скрытых камер». Сыграл главную роль - преуспевающего бизнесмена Владимира Муравьева - в мелодраме «Осторожно! Вход разрешён». По сюжету его герой встречает свою первую любовь, которая когда-то его унизила. Теперь она простая продавщица в книжном магазине, а он - богатый хозяин жизни. Владимир решает с ней поквитаться. Известность актеру принес исторический фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина «28 панфиловцев», премьера которого состоялась 16 ноября 2016 года. Филипенко исполнил роль красноармейца, Героя Советского Союза Дмитрия Тимофеева.

В апреле 2017 года снялся в нашумевшем клипе «Экстаз» группы «Ленинград». Его партнершей выступала Светлана Ходченкова, с которой они играли в т.ч. в постельных сценах. «Во время съемок все наши интимные места были заклеены специальными лентами. Но, правда, они постоянно отклеивались, поэтому рассмотреть можно было всё: как мне, так и ей. Но, я вас разочарую, вместо сексуального возбуждения это вызывало смех. У Светы очень хорошее чувство юмора, надо отметить!», - делился актер воспоминаниями о работе над клипом «Экстаз».

Личная жизнь

Состоит в отношениях с актрисой Галиной Суминой. В интервью Филипенко рассказал, что увидел Галину в кино. Друг показал актеру на девушку и указал на красоту артистки. Антон взял и познакомился. Теперь пара живет вместе в столице России.

Вместе они обучались в Академии Никиты Михалкова на курсе «Актёрское искусство в современных условиях», затем сыграли в спектакле «Метаморфозы» на основе произведений великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина.

В свободное от съемок время актер любит погонять мяч на футбольном поле и проводить время в компании друзей. Помимо игры в футбол, Антон увлекается хоккеем с мячом и имеет титул кандидата в мастера спорта. Филипенко неплохо владеет боевым искусством карате – у него даже имеется зеленый пояс.
Фильмография
2019 Фальшивый флаг (сериал)
2018 – ... Большая игра (сериал)
2018 Танки ... Пётр Мизулин
2018 Чёрные бушлаты (мини-сериал) ... Тимофей
2017 Девочки не сдаются (сериал) ... Эдуард
2017 Счастливая серая мышь (ТВ) ... Сергей Виноградов, художник
2016 Второе зрение (сериал) ... Поправка
2016 Невезучая (ТВ) ... Роман
2016 Осторожно! Вход разрешён ... Владимир Муравьев
2016 Агентство скрытых камер (сериал) ... Егор Савицкий
2016 28 панфиловцев ... Тимофеев
2015 Угонщик (короткометражный)
2015 Инспектор Купер 2 (сериал) ... Стас Коренев
2015 Под электрическими облаками ... дознаватель
2014 – 2015 Луна (сериал) ... Никита Шишкин
2014 Лучшие враги (сериал) ... 'Сивый', киллер
2013 Исцеление (мини-сериал) ... Игорь, любовник Марины
2012 Чужой район 2 (сериал)
2008 Литейный, 4 (сериал) ... Культ
Работы в театре
Электротеатр «Станиславский»

«Полковник Птица» … Полковник
«Тартюф» … Валер