Персоны :: Антонина Кончакова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал14.02.2016 в 16:55
  • аlexa
  • Ред.14.02.2016 в 17:15
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Антонина Кончакова
Дата рождения: 14 февраля, 1928 | водолей
Место рождения: Тула, СССР (Россия)
Дата смерти: 28 сентября, 2014 | 86 лет
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
В 1952 году окончила ВГИК (мастерская Бориса Бабочкина), сразу после этого была зачислена в штат киностудии "Мосфильм".
В 1952-1990 гг. играла на сцене Театра-студии киноактёра.

Основным призванием Антонины Кончаковой стал дубляж - как отечественных, так и зарубежных кинолент. Её неповторимым голосом говорили героини Вии Артмане.
Озвучивание
1999 Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid ... Mrs. Delores Bickerman
1998 Узурпаторша / La usurpadora (сериал) ... Abuela Piedad Bracho
1998 Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 ... Trish Murtaugh
1998 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle ... Prologue Dog
1998 Город ангелов / City of Angels ... Mrs. Balford
1997 Адвокат дьявола / The Devil's Advocate ... Mrs. Alice Lomax
1996 Чужие чувства / Sentimientos ajenos (сериал) ... Lucha (1996)
1996 Мне не жить без тебя / Te sigo amando (сериал) ... Tránsito
1991 Папочка / Daddy (ТВ) ... Phyllis Watson
1990 Враг / Dushman ... Sujata
1985 Последняя индульгенция ... Эрна Зале
1982 Любовный недуг / Prem Rog
1982 Каракумы, 45 в тени ... Seema Ranvir Singh
1982 Богач, бедняк... (мини-сериал) ... Мери Джордаш
1981 Созданы друг для друга / Ek Duuje Ke Liye
1981 Следствием установлено ... Рута Яновна Граудиня
1981 Сезон мира в Париже / Sezona mira u Parizu
1981 Знахарь / Znachor ... Eleonora Czynska
1981 Вот вернется папа ... мать Бахар
1980 Троих нужно убрать / 3 hommes à abattre ... Mme Borel
1979 Ритмы песен / Sargam ... Kusum
1979 Место встречи изменить нельзя (мини-сериал) ... Галина Желтовская
1979 Кто есть кто? / Flic ou voyou ... Edmonde Puget-Rostand
1979 Инспектор Гулл (ТВ) ... Сибил Берлинг
1979 За спичками ... Анна-Лиза Ихалайнен
1978 Театр (ТВ) ... Джулия Ламберт
1978 Владыка судьбы / Muqaddar Ka Sikandar ... Zohrabai
1977 Цена счастья ... Медина
1977 Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе (ТВ) ... мать Фэт-Фрумоса
1977 Возвращение ... Веро
1975 Три дня Кондора / Three Days of the Condor ... Kathy Hale
1975 Стрелы Робин Гуда ... Кэт
1975 Никаких проблем! / Pas de problème! ... Janice
1974 Насими ... Шемс
1974 Морские ворота (ТВ) ... Кристина
1974 Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie
1974 В Баку дуют ветры ... Эрика
1973 Хлеб и шоколад / Pane e cioccolata ... Elena
1973 Похищение луны. Вторая серия ... Karolina
1973 Подводя черту ... Але
1973 Моя судьба (мини-сериал) ... Полина Викторовна Барабанова
1973 Капкан / Capcana
1973 Волшебник Изумрудного города. Фильм первый: Элли в Волшебной стране (короткометражный)
1972 Решма и Шера / Reshma Aur Shera ... Reshma
1972 Похищение луны. Первая серия ... Karolina
1972 Потому что они любят друг друга / Pentru ca se iubesc ... Тамара
1972 Игра в карты по-научному / Lo scopone scientifico ... Antonia
1971 Есения / Yesenia
1971 День прошел ... Эсмер
1971 Главное интервью ... Саида
1970 Подсолнухи ... проститутка
1969 Ожидание ... Кетевани
1969 Золото Маккенны / Mackenna's Gold ... Inga Bergerman
1969 Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? / They Shoot Horses, Don't They? ... Gloria
1969 День прозрения / Dzien oczyszczenia ... Maryna
1969 Бабушки и внучата ... Mother of Tengo
1968 Смешная девчонка / Funny Girl ... Emma
1968 Сайха / Saiqa
1968 Женщины и берсальеры / Donne... botte e bersaglieri
1968 Времена землемеров ... Лиена
1968 Бриллиантовая рука ... Анна
1968 Ангел в тюбетейке ... Ирена
1967 Сова появляется днем / Il giorno della civetta ... Rosa Nicolosi
1967 Жаворонки прилетают первыми ... Анда
1966 Эдгар и Кристина ... Кристина
1966 Венгерский набоб 2: Судьба Золтана Карпати / Kárpáthy Zoltán ... Szentirmay Katinka
1966 Большая прогулка / La grande vadrouille ... Soeur Marie-Odile, Sister Marie-Odile
1965 Хижина дяди Тома / Onkel Toms Hütte
1965 Звуки музыки / The Sound of Music ... The Baroness
1965 Выстрел / Wystrzał (ТВ) ... Masza
1964 Похититель персиков / Kradetzat na praskovi ... Lisa
1964 Виннету – сын Инчу-Чуна / Winnetou - 2. Teil ... Ribanna
1964 Белый караван ... Мария
1963 Золотой папоротник / Zlaté kapradí ... Lesanka
1962 Милое семейство / Den kære familie
1962 Королева Шантеклера / La reina del Chantecler ... Mata Hari
1962 Затворники Альтоны / I sequestrati di Altona ... Leni von Gerlach
1962 Барон Мюнхгаузен / Baron Prásil ... Princess Bianca
1961 Три мушкетера: Подвески королевы / Les trois mousquetaires: Première époque - Les ferrets de... ... Milady
1961 Три мушкетера: Месть миледи / Les trois mousquetaires: La vengeance de Milady ... Milady de Winter
1961 Нюрнбергский процесс / Judgment at Nuremberg ... Irene Hoffman
1961 Костры горят ... Ирма
1961 Картуш / Cartouche ... Isabelle de Ferrussac
1960 Об этом говорит вся Махалля ... Умида
1960 Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od aniolów ... Mother Joan of the Angels
1960 Великолепная семерка / The Magnificent Seven ... Petra
1959 Так держать... Медсестра / Carry on Nurse ... Staff Nurse Dorothy Denton
1959 Женщины востока / Le orientali ... Lin
1958 Седьмое путешествие Синдбада / The 7th Voyage of Sinbad ... Princess Parisa
1958 Отверженные / Les misérables ... Cosette
1958 Обнаженная маха / The Naked Maja
1958 Бесхарактерный мужчина / L'uomo di paglia ... Rita
1957 Июньские дни ... Rita
1956 Я ищу тебя / Ich suche dich
1956 Черные скалы ... Лятифа
1956 Жажда жизни / Lust for Life
1956 Дон Жуан / Don Juan ... Serranilla
1956 Вокруг Света за 80 дней / Around the World in Eighty Days ... Princess Aouda
1956 Война и мир / War and Peace ... Sonia Rostova
1954 Сестры Рахмановы
1954 Семь невест для семи братьев / Seven Brides for Seven Brothers
1953 Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte-Cristo ... Mercédès Herrera [1] - [2]
1953 Банковский билет в миллион фунтов стерлингов / The Million Pound Note
1949 Чемпион / Champion ... Emma
1938 Набережная туманов / Le quai des brumes ... Nelly
Фильмография
2010 Варенье из сакуры ... бабушка
2007 Реальный папа ... соседка
2006 Испанский вояж Степаныча (ТВ)
2005 Бриллианты для Джульетты (сериал)
2004 О любви в любую погоду ... бабка
2004 Чудеса в Решетове ... тетка с молоком
2004 Женщины в игре без правил (мини-сериал) ... Уварова
2004 Француз (ТВ)
2003 Другая женщина, другой мужчина ... жена больного
2003 Остров без любви (сериал) ... старушка
2003 – 2006 Евлампия Романова: Следствие ведет дилетант (сериал)
2002 Медики (сериал) ... бабушка в холле
2001 Любовь.ru (сериал)
2000 – 2007 Марш Турецкого (сериал) ... бабушка с мальчиком
1997 Вор
1992 Доброй ночи!
1985 Дайте нам мужчин! ... учительница
1983 Экипаж машины боевой ... медсестра
1981 Ожидание (ТВ) ... бабка Мария
1980 Охота на лис ... мать Беликова
1976 Опровержение (мини-сериал)
1976 Слово для защиты ... милиционер
1976 Дни хирурга Мишкина (мини-сериал)
1973 – 1983 Вечный зов (сериал)
1969 Ожидание ... Кетевани
1962 Ход конем ... Глафира
1961 Алые паруса ... Мари
1958 Поэма о море
1956 Крутые Горки