Персоны :: Анна-Мария Мюэ

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал30.10.2016 в 08:50
  • pachan83
  • Ред.31.10.2016 в 16:02
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Anna Maria Mühe
Дата рождения: 23 июля, 1985 | лев
Место рождения: Берлин, Германия
Карьера: Актриса, певица
Жанр: Драма, криминал, комедия
Рост: 1.61 м
Семья: Ульрих Мюэ (отец), Йенни Грёльман (мать)
Биография
Анна-Мария Мюэ (нем. Anna Maria Mühe; род. 23 июля 1985, Берлин) — немецкая актриса.

Родилась в актёрской семье. Отец — обладатель «Оскара», известный по фильму «Жизнь других» актёр Ульрих Мюэ (1953—2007), мама — актриса Йенни Грёльман (1947—2006). Её дед — художник Отто Грёльман (1902—2000). Её мачехой была актриса Сюзанна Лотар (1960—2012). Двое детей Сюзанны Лотар и двое детей от первого брака отца с Аннегрет Хан являются её кровными братьями и сёстрой.

Карьера

В 2001 году режиссёр Мария фон Геланд нашла её в кафе в берлинском районе Шарлоттенбург и пригласила на кастинг для фильма «Большие девочки не плачут» (2002). В картине речь идёт о дружбе и взрослении девочек — Кати (Мюэ) и Штеффи (Каролина Херфурт).

С 2003 года снимается в известных криминальных сериалах, таких как «Телефон полиции — 110», «Место преступления», «Двойное назначение» и «Криминалист».

В 2004 году снимается в картине «К чему помыслы о любви?» с Даниэлем Брюлем.

В 2007 году после смерти отца взяла на себя организацию международного фестиваля этнической музыки Liederflut в Гримме.

В 2008 году сыграла главную роль в фильме «Дитя ноября».

В 2009 году исполнила роль дочери тирольского почтмейстера Анны Плёхль, возлюбленной эрцгерцога Иоганна Австрийского, которого сыграл Тобиас Моретти, в телефильме «Анна и принц».

В 2009 году исполнила роль в картине «Графиня» с Жюли Дельпи и Уильямом Хёртом.

Личная жизнь

С 2009 года встречается с Тимоном Модерсоном. У пары в ноябре 2012 года родилась дочь.
Фильмография
2017 Wenn Frauen ausziehen (ТВ) ... Paula
2017 Jugend ohne Gott - Ein Film über die Liebe
2017 Моё свидание вслепую с жизнью / Mein Blind Date mit dem Leben ... Laura
2016 Solo für Weiss (ТВ) ... Nora Weiss
2016 Solo für Weiss - Die Wahrheit hat viele Gesichter (ТВ) ... Nora Weiss
2016 Lotte Jäger und das tote Mädchen (ТВ) ... Sonja Platschek
2016 Die Ermittler: Nur für den Dienstgebrauch (ТВ) ... Beate Zschäpe
2016 Die Täter - Heute ist nicht alle Tage (ТВ) ... Beate Zschäpe
2015 Вина по Фердинанду фон Шираху / Schuld (мини-сериал) ... Alexandra
2014 Göttliche Funken (ТВ) ... Diana
2014 Факап, или Хуже не бывает / Nicht mein Tag ... Miriam
2012 Улетай за горизонт / Bis zum Horizont, dann links! ... Schwester Amelie
2011 Невидимая / Die Unsichtbare ... Irina
2011 Pärchenabend (короткометражный) ... Sabrina
2011 В мире царит её страх / In der Welt habt ihr Angst ... Eva Baumann
2010 Live Stream ... Anne Krämer
2009 Анна и принц / Geliebter Johann geliebte Anna (ТВ) ... Anna Plochl
2009 Мои слова, моя ложь, моя любовь / Lila, Lila ... Kellnerin
2009 Умная дочь крестьянина / Die kluge Bauerntochter (ТВ) ... Bauerntochter
2008 Графиня / The Countess ... Bertha
2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды / 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde ... Magd
2008 Der Tote in der Mauer (ТВ) ... Simone Westermann
2008 Дитя ноября / Novemberkind ... Inga Kaden, Anneliese 'Anne' Kaden
2007 Späte Aussicht (ТВ) ... Silvia Brandt
2007 Семейные правила / Wir sagen Du! Schatz. ... Maya
2007 Meine böse Freundin (ТВ) ... Ellen Mahrtaler
2007 Марс / Mars (короткометражный) ... Lilly
2007 Lunik ... Babette Harmann
2006 – ... Криминалист / Der Kriminalist (сериал) ... Leila Preuß
2006 – ... Spreewaldkrimi (сериал) ... Carola Kubitz
2006 Сестрёнка / Schwesterherz ... Marie
2006 – ... При других обстоятельствах / Unter anderen Umständen (сериал) ... Rebecka
2006 Sieh zu dass du Land gewinnst ... Nike Hoffman
2006 Nichts geht mehr (короткометражный) ... Anna
2006 Страхование жизни / Der Lebensversicherer (ТВ) ... Heike
2005 Die letzte Schlacht (ТВ) ... Doris Bober
2004 The Penelation Show (короткометражный) ... Anna
2004 Delphinsommer (ТВ) ... Nathalie Wagner
2004 – ... СОКО Висмар / SOKO Wismar (сериал) ... Jessie Steinfeld
2004 Abhaun! (короткометражный) ... Sandy
2004 Neuland (короткометражный) ... Uta
2004 К чему помыслы о любви? / Was nützt die Liebe in Gedanken ... Hilde Scheller
2003 – 2011 Пастор Браун / Pfarrer Braun (сериал) ... Novizin Anna
2002 Большие девочки не плачут / Große Mädchen weinen nicht ... Kati
2002 – ... Блох / Bloch (сериал) ... Stefanie Rudolf
2001 – ... Криминальный кроссворд / SOKO Leipzig (сериал) ... Charlotte Fischer
1994 – 2007 Двойное назначение / Doppelter Einsatz (сериал) ... Jule Schuler
1988 – ... Siebenstein (сериал) ... Nixe Nikola
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Charlotte Fischer
1971 – ... Телефон полиции – 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Claudia Schmidt
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Daniela Paulke
Дискография
Студийные альбомы

2014 Das Schicksal ist ein mieser Verräter
2010 Atemlos
2008 Sehnsucht