Персоны :: Анна Фрил

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.12.2009 в 15:21
  • Olor
  • Ред.12.07.2017 в 03:18
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Anna Friel
Дата рождения: 12 июля, 1976 | рак
Место рождения: Рочдейл, Ланкашир, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.57 м
Биография
Анна Фрил родилась 12-го июля 1976-го года в Рочдейле, в Великобритании. С юных лет Фрил интересовалась миром творчества. Она демонстрировала сильный потенциал и актерские способности, за что часто получала похвалы со стороны ближайшего окружения.

Однажды - вместе с собственным братом - Анна приняла участие в съемках телевизионной рекламы, и с тех лицо будущей актрисы стало узнаваемым. Тогда ей было не больше тринадцати лет.

В свое время Анна Фрил окончила школу и после – поступила в один из престижных колледжей. По прошествии некоторого времени будущая актриса завершила обучение – с дипломом и почестями.

Актерская карьера Анны Фрил началась с британских телевизионных сериалов, в которых британская актриса блистала в начале девяностых годов. Кстати, частенько актриса попадала под шквал критических замечаний киноведов, которые осуждали и обсуждали некоторые работы Анны Фрил (особенно в стиле ню).

В 1998-ом году Анна Фрил приняла участие в театрализованном представлении - в одном из театров Манхэттена, а через несколько лет превосходно играла в спектаклях и лондонских театров.

Телевизионные работы актрисы - это участие в большом количестве популярных сериалов, за достойное участие в которых Анна Фрил была неоднократно премирована. В 1995-ом году, например, актриса была награждена призом «Лучшая телевизионная актриса». Через четыре года Анна Фрил была удостоена иной награды – за превосходную театральную игру.

Особо щедрым на награды оказался 2008-ой год. Одной из самых важных был приз «Золотой глобус», который был вручен актрисе за отменную игру в сериалах самого разного жанра (юмористических и музыкальных в том числе). Кроме того – в ноябре 2008-го года - Анна Фрил была удостоена докторской степени от Университета Болтона – за активную работу в области театрального искусства.

С 2001 года Анна Фрил имела длительные отношения с актёром Дэвидом Тьюлисом, 9 июля 2005 года у них родилась дочь Грэйси Эллен Мэри Фрил, но в 2010 году пара распалась. Начиная с 2011 г. встречается с уэльским актёром Рисом Ивансом.
Фильмография
2017 – ... Сломленный / Broken (сериал) ... Christina Fitzsimmons
2017 Tomato Red ... Bev Merridew
2016 Искусственный интеллект. Доступ неограничен / I.T. ... Rose Regan
2016 – ... Девушка по вызову / The Girlfriend Experience (сериал) ... Erica Myles
2016 – ... Марчелла / Marcella (сериал) ... Marcella Backland
2016 Мастер очистки / The Master Cleanse ... Maggie
2015 Урбан и гаражная команда / Urban & the Shed Crew ... Greta
2015 Американская одиссея / American Odyssey (сериал) ... Odelle Ballard
2015 Сражение за тяжёлую воду / Kampen om tungtvannet (мини-сериал) ... Julie Smith
2014 Advent (короткометражный) ... Helen
2014 Легкие деньги / Good People ... Sarah
2013 Ватикан / The Vatican (ТВ) ... Kayla Duffy
2013 The Psychopath Next Door (ТВ) ... Eve Wright
2013 Обладая тобой / Having You ... Anna
2013 Властелин любви / The Look of Love ... Jean Raymond
2012 Metamorphosis: Titian 2012 (короткометражный) ... Diana
2012 – ... Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... Jenny
2012 Враги общества / Public Enemies (мини-сериал) ... Paula Radnor
2012 Без тебя / Without You (мини-сериал) ... Ellie Manning
2011 Неверлэнд / Neverland (мини-сериал) ... Elizabeth Bonny
2011 Хранители сокровищ / Treasure Guards (ТВ) ... Victoria
2011 Области тьмы / Limitless ... Melissa
2010 Телохранитель / London Boulevard ... Briony
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger ... Iris
2009 Затерянный мир / Land of the Lost ... Holly Cantrell
2008 Кровавая графиня – Батори / Bathory ... Erzsébet Báthory
2007 – 2009 Мертвые до востребования / Pushing Daisies (сериал) ... Charlotte 'Chuck' Charles
2007 Rubbish (короткометражный) ... Isobel
2007 Гол 2: Жизнь как мечта / Goal II: Living the Dream ... Roz Harmison
2006 – 2009 Улица / The Street (сериал) ... Dee
2006 Ирландский джем / Irish Jam ... Maureen Duffy
2005 Мотель «Ниагара» / Niagara Motel ... Denise
2005 Гол! / Goal! ... Roz Harmison
2004 Совершенные незнакомцы / Perfect Strangers (ТВ) ... Susie Wilding
2004 Присяжные / The Jury (сериал) ... Megan Delaney
2003 В ловушке времени / Timeline ... Lady Claire
2003 Сладкий кусочек / Watermelon (ТВ) ... Claire Ryan
2002 Поля золота / Fields of Gold (ТВ) ... Lucia Merritt
2001 The Fear (сериал) ... Storyteller
2001 С тобой и без тебя / Me Without You ... Marina
2001 Любовь и война / The War Bride ... Lily
2000 Вечный мир / An Everlasting Piece ... Bronagh
2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип / Sunset Strip ... Tammy Franklin
1999 Безумные коровы / Mad Cows ... Maddy
1999 Аферист / Rogue Trader ... Lisa Leeson
1999 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream ... Hermia
1998 Приключения Сент-Ива / St. Ives ... Flora Gilchrist
1998 Племя / The Tribe ... Lizzie
1998 Стрингер / The Stringer ... Helen
1998 Наш общий друг / Our Mutual Friend (мини-сериал) ... Bella Wilfer
1998 Три англичанки за городом / The Land Girls ... Prue (Prudence)
1994 – 1996 Брат Кадфаэль / Cadfael (сериал) ... Sioned
1991 G.B.H. (мини-сериал) ... Susan Nelson
1990 – 1995 Медики / Medics (сериал) ... Holly Jarrett
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Angelica
1982 – 2003 Бруксайд / Brookside (сериал) ... Beth Jordache
1972 – 2014 Ферма Эммердейл / Emmerdale Farm (сериал) ... Poppy Bruce
1960 – 2013 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Belinda Johnson
Озвучивание
2002 Last Rumba in Rochdale (короткометражный) ... Bodney
Награды и премии
Золотой глобус, 2008 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мертвые до востребования»)

Сатурн, 2008 год
Номинации: Лучшая телеактриса («Мертвые до востребования»)