Персоны :: Андрей Никитинских

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал12.03.2018 в 12:02
  • kosta52
  • Ред.12.03.2018 в 12:02
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Андрей Вячеславович Никитинских
Дата рождения: 31 июля, 1965 | лев
Место рождения: Свердловск, СССР
Карьера: Актёр
Жанр: Мелодрама, боевик, криминал
Биография
Никитинских Андрей Вячеславович - советский, российский актёр театра и кино.

Родился 31 июля 1965 года.

Актерское образование Андрей получил в Свердловском театральном институте, факультет актерского мастерства (курс А.В.Петрова), который окончил в 1989 году. После этого он переехал в Омск.

С 1989-2000 год - актер Омского академического театра драмы.

С 2000 года Андрей Никитинских живет в Петербурге и работает в «Театре Сатиры на Васильевском». Его можно увидеть в спектаклях «Любовь втроем», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дон Жуан» и др.

Как приглашённый актёр играет на сцене Театра им. Ленсовета и Ленинградского областного театра "Комедианты".

В кино снимается с 1991 года, дебютировал главной ролью Владимира Михайловича Бомгарда в телевизионном фильме "Записки юного врача". Наиболее известные сыгранные роли в сериалах: "Улицы разбитых фонарей" и "Высокие ставки".
Знаете ли Вы, что ...
- Одним из любимых хобби актера стало изготовление сказочных кукол. Он создает их для души, но деревянные «дети» Андрея также могут принимать участие в кукольных спектаклях, которые он сам создает.

- Андрей Никитинских «Будучи уже взрослым, я взял кусок сосны, лобзик, рубанок и попробовал сделать игрушку. Получился медведь. Затем вырезал из дерева лошадь. В результате замахнулся на сказку».

- Андрей является правнуком знаменитого русского писателя Павла Бажова.

- Кукол Андрея Никитинских можно увидеть на выставках в Петербурге и на сайте «Ярмарка Мастеров».
Фильмография
2015 Улицы разбитых фонарей-15 (сериал) ... Егор Ивин
2015 Высокие ставки (сериал) ... Липатов, следователь
2012 УГРО. Простые парни-4 (сериал) ... Николай Виноградов
2010 Супруги (сериал) ... Кирилл Шилов
2010 Невидимки (сериал) ... Борисов Геннадий
2008 Куклы колдуна (сериал) ... Тимур
2008 Кто был Шекспиром ... Кристофер Марло
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-3 (сериал) ... Виктор Осокин
2007 Улицы разбитых фонарей-8 (сериал) ... свидетель-жудожник
2006 Проститься (короткометражный)
2006 План "Б" (сериал)
2006 Контора (сериал) ... Кассандра
2003 Женский роман (сериал)
2002 Время любить (сериал) ... Миша
1991 Записки юного врача (ТВ) ... Владимир Михайлович Бомгард
Работы в театре
Театр Сатиры на Васильевском

"Любовь втроем" (А.Курбский, М.Беркье-Маринье) ... Клуд, гость
"Безумный день, или Женитьба Фигаро" (П.О.Бомарше) ... Бридуазон
"Дон Жуан" (Ж.Б.Мольер) ... дон Алонсо
"Эзоп" (Г.Фигейредо) ... Ксанф

Театр им.Ленсовета

"Каренин. Анна. Вронский" (Л.Толстой) ... Вронский

Ленинградский областной театр "Комедианты"

"На чистую воду или Самая счастливая семья" (Василий Сигарев) ... гипнотезёр
"Сирано де Бержерак" (Эдмон Ростан) ... Сирано де Бержерак

Омский академический театр драмы

"Униженные и оскорбленные" (Ф.Достоевский) ... Алеша
"Преступление и наказание" (Ф.Достоевский) ... Раскольников
"Игрок" (Ф.Достоевский) ... Алексей Иванович
"Панночка" (Н.Садур) ... Хома Брут
"Без вины виноватые" (А.Островский) ... Незнамов
"Пучина" (А.Островский) ... Кисельников
"Мещанская свадьба" (Б.Брехт) ... жених
"Привидения" (Г.Ибсен) ... Освальд
Награды и премии
1997 Премия им. Щеголева в номинации "Актер года"