Персоны :: Андрей Назимов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал15.04.2018 в 23:35
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Андрей Станиславович Назимов
Дата рождения: 28 ноября, 1986 | стрелец
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, приключения
Рост: 1.89 м
Биография
Назимов Андрей Станиславович - российский актёр театра и кино.

Андрей родился 28 ноября 1986 года в Москве в семье музыканта, автора-исполнителя Станислава Назимова, солиста группы "Наша".

В 2005 году поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (актерская группа мастерской С.Женовача). В 2009 году окончил вуз.

С 2008 года занят в спектаклях "Студии театрального искусства" (СТИ), а после получения диплома влился в труппу драматического театра под руководством Сергея Женовача.

Во время учебы сыграл Петю Ростова в спектакле "Лев Толстой. Сцены", Андрея Титыча в спектакле "В чужом пиру похмелье", Виргинского в "Бесах", Мизгиря в "Снегурочке". Также был занят в спектакле "Vypoosknoj".

За роль Юрочки в спектакле "Кира Георгиевна" Андрей Назимов был награжден театральной премией газеты "Московский комсомолец" в номинации "Начинающие".

В синематографе появился в 2008 году, с выходом сериала "Одна ночь любви". Затем были роли в фильмах "Розыгрыш", "Черная молния", "Компенсация", "Ирония любви", "Калачи", "Зимний путь", "Территория" и других.

Среди сериалов с участием Назимова значатся "Черчилль", "Обратная сторона Луны", "Жить дальше", "Маэстро".

В 2017 году Андрей снялся в остросюжетной драме Екатерины Тардиф "Точка невозврата" с Марией Щербининой и Дмитрием Миллером, исполнил роль молодого отца в приключенческой комедии Александра Андрющенко с Сергеем Гармашем и Лизой Арзамасовой "Напарник". Кроме того, Назимов примкнул к съемочной команде многосерийного иронического детектива "Мама Лора" и семейной комедии Жоры Крыжовникова "Ёлки новые".

Личная жизнь

Андрей женат. Весной 2012 года у него родился сын.

Андрей Назимов - двоюродный племянник известного актёра Гоши Куценко.
Фильмография
2017 Ёлки новые
2017 Мама Лора (сериал)
2017 Детки напрокат ... курьер
2017 Напарник ... Олег
2017 Точка невозврата ... Алекс
2016 – ... Больше жизни (сериал)
2016 Машина любви
2016 Маэстро (сериал) ... Артем
2015 SOS, Дед Мороз или Все сбудется! ... гопник 1
2015 Духless 2 ... Сергей
2014 Услышать море
2014 Стартап
2014 Территория ... Малыш
2014 Скорый «Москва-Россия» ... дембель
2013 Свиридовы (сериал) ... капитан ППС
2013 Жить дальше (сериал) ... поклонник Натальи
2012 Сын
2012 За встречу ... Гриша
2012 Обратная сторона Луны (сериал) ... Карл
2012 Зимний путь
2011 Калачи ... Егорка Калач
2010 Компенсация ... Ермаков
2010 Масакра ... Николай Казанцев
2010 Ирония любви ... Дэн
2009 Черчилль (сериал) ... Гас
2009 Победный ветер, ясный день (мини-сериал) ... Пашка
2009 Чёрная Молния
2009 Иван Грозный (сериал)
2009 Адвокат-6 (сериал) ... Игнат Садыков
2008 – 2009 Рыжая (сериал) ... Паша
2008 Розыгрыш ... Гера Зорин-Кротов
2008 Одна ночь любви (сериал)
Работы в театре
ГИТИС
"Снегурочка" ... Мизгирь
"Лев Толстой. Сцены" ... Петя Ростов
"В чужом пиру похмелье" ... Андрей Титыч
"Vypoosknoj"
"Бесы" ... Виргинский

СТИ
"Битва жизни" ... Элфред Хитфилд
"Мальчики" ... Карташов
"Записные книжки" ... художник
"Marienbad" ... Калмен Бройхштул
"Москва-Петушки" ... Вадя Тихонов
"Кира Георгиевна" ... Юрочка
"Мастер и Маргарита" ... Андрей Фокич Соков, буфетчик