Персоны :: Андрей Бурковский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал12.08.2010 в 10:04
  • Natalibu
  • Ред.15.11.2016 в 11:36
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Андрей Бурковский
Дата рождения: 14 ноября, 1983 | скорпион
Место рождения: Томск, СССР (Россия)
Карьера: Актер, сценарист
Жанр: Комедия, короткометражный, мелодрама
Рост: 1.90 м
Супруга: Ольга Бурковская (двое детей)
Биография
Бурковский Андрей родился 14 ноября 1983 года в Томске. Семья Бурковских достаточно хорошо известна в своем городе. Отец Андрея, Владимир Бурковский, является совладельцем известных томских ресторанов "Славянский базар" и "Вечный зов".

КВН Андрей заинтересовался еще с 6 летнего возраста, со школы. Всю жизнь смотрел его и хотел играть. И попал - позвали и пошел. При активном участии Андрея команда КВН "МаксимуМ" вышла в Высшую Лигу.

В свободное время любит отдыхать и развлекаться, занимается спортом.

Личная жизнь и семья
29 августа 2008 года женился на любимой девушке Ольге. Андрей и Ольга были знакомы давно - около шести лет. Жена кавээнщика окончила факультет психологии ТГУ по специальности "связи с общественностью". Сейчас работает в Москве.

Свадебные торжества проходили в Культурном центре ТГУ. Поздравить молодоженов пришли около 100 человек - родственники, друзья и, конечно, все члены команды "МаксимуМ" (за исключением Михаила Башкатова, который был в США).

Зимой 2009 года в семье Андрея Бурковского случилось большое горе. В новогодние праздники, 8 января, на отдыхе на горном курорте в Шерегеше (Горный Алтай) трагически погиб 20-летний брат томского кавээнщика Александр Бурковский.

Брат Андрея Бурковского разбился во время спуска на лыжах. Парень на полной скорости врезался в дерево, в результате чего получил множественные переломы. Приехавшие через несколько минут врачи ничем не смогли помочь пострадавшему: травмы Александра оказались несовместимы с жизнью.

Творчество
Кроме участия в КВН, Андрей Бурковский снимается в комедийном телесериале "Даешь молодежь!", вышедший на экраны страны в 2009 году. Сериал о молодежи на разные темы: фитнес, диета, военкомат, "золотая" молодежь, метросексуалы и даже растаманы - в общем, молодежная субкультура во всем ее многообразии.

В апреле 2009 года открылся юмористический интернет-проект «СмехЗавод», продюсером которого является А. Бурковский. Идея проекта заключается в том, что любой желающий может прислать свою историю или снятый ролик, а жюри, сформированное преимущественно из бывших КВНщиков, отбирает лучшие. В качестве призов лучшим авторам фигурируют как материальные награды (ноутбук), так и возможность сделать карьеру в юмористических проектах на радио и телевидении. Последняя размещённая история датируется 6 декабря 2009 года, что позволяет сделать вывод, что проект заглох.

В 2010 году поступил в «Школу драмы Германа Седакова».
Фильмография
2017 Легенда о Коловрате
2016 Адаптация (сериал) ... Рома
2016 Пушкин (сериал)
2015 Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мини-сериал) ... Андрей
2015 Ставка на любовь ... Костя
2015 Общество анонимных оптимистов (короткометражный)
2014 Чао, Федерико! (мини-сериал)
2013 – ... Последний из Магикян (сериал) ... Егор Щербаков
2012 – ... Кухня (сериал) ... Илья
2009 – ... Одна за всех (сериал) ... Сергей
2009 – 2013 Даёшь молодёжь! (сериал) ... гопник Ржавый, метросексуал Данила, муж Валера, сержант милиции Вьюшкин
2008 – ... Comedy Woman (сериал) ... гопник Ржавый
Сценарист
2009 – 2013 Даёшь молодёжь! (сериал)