Персоны :: Анастасия Лукьянова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал04.04.2014 в 12:50
  • аlexa
  • Ред.17.04.2018 в 16:06
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Анастасия Алексеевна Лукьянова
Дата рождения: 17 апреля, 1989 | овен
Место рождения: Новосибирск, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, триллер
Рост: 1.70 м
Биография
Анастасия Лукьянова родилась 17 апреля 1989 года в Новосибирске.

В 2012 году закончила ВТУ имени Щепкина, мастерская В.И. Коршунова.

Работы в дипломных спектаклях: Восточная красавица - «Наш цирк-2010» (2010, реж. Владимир Сулимов); Ева Темпл; Сестрица Темпл - Теннесси Уильямс «Орфей спускается в ад» (2011, реж. Наталья Петрова); Лора - Александр Галин «Звезды на утреннем небе» (2011, реж. Лариса Гребенщикова); Ирина Николаевна Аркадина - А.П.Чехов «Чайка» (2011, реж. Александр Коршунов); Мадам Александра (знаменитая трагическая актриса) - Жан Ануй «Коломба» (2012, реж. Александр Шуйский).

С 2012 года – актриса Первой студии Театра имени Евгения Вахтангова.

В кино дебютировала в 2011 году с главной роли в приключенческой военной драме «Команда восемь». Ее героиня - Рита Самбарская, которая вместе с двумя молодыми людьми - Ваней и Яшкой - оказывается замешана в страшную криминальную историю: родители Риты жестоко убиты, Яшка стал невольным соучастником убийства, а Ваня – случайным свидетелем. Далее все трое попадают в один разведотряд, который готовят к заброске в тыл немцев, наступающих на Москву. Именно на фоне войны им предстоит узнать всю правду о гибели родителей Риты.

Далее снялась в сериале режиссера Валерия Девятилова «Секта», остросюжетной многосерийной драме «Дельта», фильме-спектакле «Птицы», ленте «Криминальное наследство».

Сыграла певицу в музыкальной мелодраме режиссера Александра Стефановича (бывшего мужа Аллы Пугачевой) «Кураж». Создатели сериала неизменно повторяли, что картину ни в коем случае не надо воспринимать как байопик Аллы Пугачевой, и что это просто история о молодости режиссера, который в 1970-е работал на «Мосфильме» и был женат на будущей Примадонне. Тем не менее, наблюдатели сочли, что фильм все-таки имеет отношение к истории жизни и начала карьеры Аллы Пугачевой.

В 2016 году на экраны вышел мини-сериал с Анастасией Лукьяновой в главной роли «Вероника не хочет умирать». Ее героиня - удачливая бизнесвумен но несчастная в семейной жизни. Она принимает решение развестись с мужем, альфонсом и бабником. И в этот момент с ней начинают приключаться несчастья. Девушка решает выяснить, кто и почему открыл на нее охоту.
Фильмография
2018 О чём говорят мужчины. Продолжение ... девушка в клубе
2017 Юшка (короткометражный)
2017 Обчищенный / Сleaned Out (короткометражный) ... посетитель
2016 Вероника не хочет умирать ( мини-сериал) ... Вероника Павшина
2015 Пусть так будет
2015 Офицерские жены (сериал) ... Наташа Кубенская-Ермилова
2014 Меч. Сезон второй (сериал) ... Олеся Осмоловская
2014 Кураж (сериал) ... София Ротару
2014 Отец Матвей (сериал) ... Ганна
2014 Криминальное наследство (мини-сериал) ... Вика
2013 Дельта (сериал) ... Дарина
2012 Невский проспект / The Nevsky Prospect ... Madame
2011 Команда восемь (мини-сериал) ... Рита
Работы в театре
Театра имени Евгения Вахтангова
2016 "Царь Эдип" ( Софокл, реж. Р. Туманис) ... "Дети"
2015 "Мужчины и Женщины" (реж. А. Холина) ... Женщина
2015 "Минетти" (Т. Бернхард, реж. Р. Туманис) ... "Гости отеля – Маски"
2015 "Подросток" (Ф. М. Достоевский, реж. А. Яковлев) ... Анна Андреевна Версилова
2014 "Пелеас и Мелисанда"(М. Метерлинк, реж. В Агеев)) ... Мелисанда
2014 "Улыбнись нам, Господи" (Г.Канович, реж. Р. Туманис) ... Мазурики, волки, рекруты
2013 "Шесть персонажей в поисках автора" (Л. Пиранделло, реж.А.Злобин) ... молодая актриса
2013 "Птицы" (реж. М.Милькис) ... Птица
2012 "Анна Каренина" (Л.Н. Толстой, реж. А. Холина) ... Дама
"Берег женщин" ( реж. А. Холина) ... Near you
"Отелло" (У. Шекспир, реж. А. Холина) ... Подружка
"Мадемуазель Нитуш" (Ф. Эрве, реж. В. Иванов) ... Сильвия
"Шесть персонажей в поисках автора"

Дипломные спектакли
2010 "Наш цирк-2010" (реж. Владимир Сулимов) ... восточная красавица
2011 "Орфей спускается в ад" (Т. Уильямс, реж. Наталья Петрова) ... Ева Темпл; сестрица Темпл
2011 "Звезды на утреннем небе" (Александр Галин, реж. Лариса Гребенщикова) ... Лора
2011 "Чайка" (А. П. Чехов, реж. Александр Коршунов) ... Ирина Николаевна Аркадина
2012 "Коломба" (Жан Ануй, реж. Александр Шуйский) Мадам Александра (знаменитая трагическая актриса)