Персоны :: Аманда Пит

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал04.01.2009 в 00:56
  • durgaja
  • Ред.11.01.2017 в 16:12
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Amanda Peet
Дата рождения: 11 января, 1972 | козерог
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруг: Дэвид Бениофф (трое детей)
Биография
Аманда Пит родилась 11 января 1972 года в Нью-Йорке. До развода родителей, который произошел в 1990 году, Аманда воспитывалась отцом Чарльзом, занимавшимся адвокатской практикой, и матерью Пенни, бывшим социальным работником. Хотя с самого начала было понятно, что актерское дело - ее будущее призвание, по окончании школы Аманда пошла учиться в университет "Коламбия" на исторический факультет. А что насчет ее будущего призвания, то это стало очевидным, когда однажды, будучи вместе с мамой на просмотре одного из спектаклей в местном театре, она прямо в середине действа выскочила на сцену и стала импровизировать.

Несколько лет спустя, уже учась на предпоследнем курсе университета, она оказалась на прослушивании у легендарной преподавательницы драматического искусства Уты Хаген. Аманда считала саму идею об актерстве "слишком чудной". Но занятия в классе Хаген переубедили ее. Девушка полностью перестроила свой график, чтобы выдержать настоящий марафон - поездки на учебу в университет и на занятия в студию Хаген, которая находилась на противоположном конце огромного мегаполиса. У Хаген она познакомилась с другими будущими молодыми звездами. Ее своеобразной наставницей стала партнерша по учебе и будущая актриса Хоуп Дэвис. Например, когда появилась необходимость найти агента, Пит совершенно растерялась. Она обратилась к подруге-студентке с просьбой помочь. Вместе они разослали 80 фото Аманды всем, кому только было возможно, включая агентство "Ross Report", являющееся "святым" местом для большинства признанных талантов и начинающих актеров.

Ей позвонили из четырех агентств, и она посетила каждый офис, где читала прочувствованные монологи. Но впечатления Аманда нигде не произвела. И все же какое-то время спустя у нее появился свой агент, и она начала пробоваться в рекламные ролики. После рекламы леденцов "Skittles", на гонорар за которую она жила целый год, и нескольких неудачных кинопроб она впервые призналась самой себе, что чересчур серьезно увлеклась актерской профессией.

Со временем актерская карьера начала набирать обороты. На первом этапе этой карьеры Аманда потратила свои силы почти на два десятка персонажей в достаточно низкопробных и малобюджетных проектах, среди которых можно назвать "Рутину" (1997), "Обнаженные тела" (1999), прежде чем получила предложение сняться в первом в своей жизни блокбастере "Девять ярдов". Однако дело сдвинулось с мертвой точки все же несколько раньше. Зрители и критики одобрительно приняли ее работу в телевизионной многосерийной комедии "Джек и Джил". За роль Жаклин Барретт по прозвищу Джек в этом сериале она попала в список 50 самых красивых людей мира по данным журнала "People", а чуть позднее заполучила роль супермодной и дерзкой Джудит Фиссбегглер, героини комедии "Стерва".

"Девять ярдов" открыли Аманде многие двери. Благодаря этой комедии она стала уже востребованной актрисой в фильмах, обеспеченных приличными бюджетами. В "Девяти ярдах" Пит бесстрашно обнажалась, играя Джилл, нахальную ассистентку врача-стоматолога, одержимо стремящуюся превратиться в женщину-гангстера, что ей, впрочем, с успехом удавалось. Забегая вперед, хочется отметить, что совсем недавно на экранах кинотеатров США вышел уже новый фильм о приключениях дантиста, который на этот раз называется "Десять ярдов". В этом сиквеле Аманда вновь воссоединяется с прежним актерским составом в лице Мэттью Пэрри и Брюса Уиллиса.

После "Девяти ярдов" Пит три или четыре раза пробовалась на достаточно заметные роли. Аманда жаждала этих ролей и даже представляла режиссерам будущих картин видеозаписи своих прошлых работ, где, как она считала, раскрылся весь диапазон ее актерских возможностей. Затем ей позвонил Барр Стирз, сценарист и режиссер картины "Игби идет ко дну". На прослушивании он попросил Аманду сыграть даже не Рэйчел, одну из героинь будущего фильма, а кого-то вроде музы в наркотическом дурмане, терзающей главного героя Игби, роль которого затем сыграл юный Киеран Калкин. После "Игби идет ко дну", "Особо тяжких преступлений", где она играла подругу главной героини в исполнении Эшли Джадд, и "В чужом ряду", где сыграла жену героя Бена Аффлека, Аманда ждала новых предложений целых восемь месяцев. Но это не заставило актрису хвататься за первую предложенную работу.

И вот совсем недавно Аманда снялась в своем родном старом квартале в Хэмптонсе в новой картине Нэнси Майерс "Любовь по правилам и без". Здесь она составила компанию Джеку Николсону, Дайан Китон, Фрэнсис МакДорманд и Киану Ривзу. Вот уж действительно Аманда проделала большой путь от бесцветных, невыразительных актерских ансамблей своих первых картин до столь звездной компании. В этой мелодраме она сыграла Мэрин Барри, сотрудницу аукциона "Christie", которая на выходные привозит в пляжный домик, принадлежащий ее семье, своего достаточно пожилого бойфрэнда Гарри Лангера, роль которого исполнял Николсон. Девушка рассчитывает побыть с возлюбленным наедине, однако в домике застает свою мать Эрику и тетку Зои. В результате чего все идет кувырком!

Сейчас своего выхода ждут две новые комедии с участием Аманды. Первая называется "Пиккадилли Джим". Снятая в стиле 30-х годов, она повествует об американце, имеющем скандальную репутацию по обе стороны Атлантики, который должен коренным образом изменить свои взгляды, чтобы вернуть себе девушку своей мечты. Второй проект, написанный и поставленный знаменитым Вуди Алленом, называется "Мелинда и Мелинда". Сейчас на стадии производства находится триллер "Перед тем, как дьявол узнает о твоей смерти", о неудачно организованном ограблении, которое заканчивается для его участников плачевно. В нем Аманда сыграет в дуэте с Патрицией Аркетт. Эта картина также появится в текущем году. А в 2005 году следует ждать от Пит еще две новые роли. В романтической комедии "Очень похоже на любовь", где вместе с Эштоном Катчером Аманда найдет настоящую любовь там, где ее обычно не ждут. А в драме "Она крута" Пит предстанет в роли музыкальной журналистки. Одним словом, теперь работы у 32-летней актрисы просто завались! Как только закончатся съемки фильма "Она крута", Пит надеется, что следующая роль ей попадется такая, в которой ей нужно будет изобразить на экране героиню в стиле Эрин Брокович, сыгранную несколько лет назад Джулией Робертс.

В общем, в последние два года Аманда Пит бойко набирает очки и привлекает к себе всеобщее внимание, причем делает это с помощью достаточно крупных проектов. Актриса добавила к уже сыгранным ею ролям ряд впечатляющих и очень энергичных персонажей. Здесь и бесшабашные, героини, ловко управляющиеся с оружием, и утонченные богачки-аристократки, до безумия обожаемые своими родителями. В конце концов, она взлетела ввысь и попала в списки ведущих актрис Голливуда.

Как-то Аманду Пит спросили: "Кто из актеров Голливуда ей наиболее симпатичен, вдохновляет ее?", и она не задумываясь ответила: "Очень нравится Риз Уизерспун". А потом добавила: "Быть может, потому что всегда как-то вскользь говорилось, что она росла в неблагополучной семье, но сама она - вполне нормальная девчонка. И она действительно выбирает интересные роли. А еще в своих работах я пытаюсь немного подражать Николь Кидман. Я очень хочу поработать вместе с ней. И сама Николь знает об этом. Я говорила моим агенту и менеджеру, что если мне не достанется роль в ее следующей картине, они оба будут уволены. Это, конечно, шутка, но именно этого я и хочу. Сейчас я все еще пытаюсь осмыслить тот факт, что совсем недавно снималась в одних сценах с Джеком Николсоном. Джек смотрит прямо в глаза и играет так убедительно! Это похоже на то, что ты играешь в теннис, и кто-то посылает тебе мяч точным ударом. Но как же трудно бывает ответить так же точно!".
Фильмография
2016 What Do Most Americans Agree On? (короткометражный)
2015 Любовь без обязательств / Sleeping with Other People ... Paula
2015 – 2016 Вместе / Togetherness (сериал) ... Tina Morris
2013 Доверься мне / Trust Me ... Marcy
2013 Поймай толстуху, если сможешь / Identity Thief ... Trish Patterson
2013 Дорога, дорога домой / The Way Way Back ... Joan
2012 Склонность / Bent (сериал) ... Alex Meyers
2010 Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels ... Darcy Silverman
2010 Ненужные вещи / Please Give ... Mary
2009 2012 ... Kate Curtis
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Laura Hellinger
2009 – 2010 Важные вещи с Деметри Мартином / Important Things with Demetri Martin (сериал) ... Actress
2008 Что тебя не убивает / What Doesn't Kill You ... Stacy Reilly
2008 Пять долларов в день / $5 a Day ... Maggie
2008 Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe ... ASAC Dakota Whitney
2007 Дитя с Марса / Martian Child ... Harlee
2007 – 2011 Дни Уэйна / Wainy Days (сериал) ... Jill
2006 Экс-любовник / Fast Track ... Sofia Kowalski
2006 Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix ... Phoenix
2006 – 2007 Студия 60 на Сансет Стрип / Studio 60 on the Sunset Strip (сериал) ... Jordan McDeere
2005 Сириана / Syriana ... Julie Woodman
2005 – 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Jenkins
2005 Больше, чем любовь / A Lot Like Love ... Emily Friehl
2004 Мелинда и Мелинда / Melinda and Melinda ... Susan
2003 Что бы мы ни делали / Whatever We Do (короткометражный) ... Patty
2003 Девять ярдов 2 / The Whole Ten Yards ... Jill
2003 Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give ... Marin
2003 Идентификация / Identity ... Paris
2002 Игби идет ко дну / Igby Goes Down ... Rachel
2002 В чужом ряду / Changing Lanes ... Cynthia Delano Banek
2002 Особо тяжкие преступления / High Crimes ... Jackie
2001 Date Squad (ТВ, короткометражный) ... Belkis Felcher
2001 Стерва / Saving Silverman ... Judith
2000 Zoe Loses It (короткометражный) ... Zoe
2000 Проигравший / Whipped ... Mia
2000 Взлом / Takedown ... Karen
2000 Девять ярдов / The Whole Nine Yards ... Jill
1999 Двойная любовь / Two Ninas ... Nina Harris
1999 Настоящая женщина / Isn't She Great ... Debbie
1999 Обнаженные тела / Body Shots ... Jane Bannister
1999 – 2001 Джек и Джилл / Jack & Jill (сериал) ... Jacqueline 'Jack' Barrett
1999 Jump ... Lisa
1999 Просто неотразима / Simply Irresistible ... Chris
1998 Origin of the Species ... Julia
1998 Превратности любви / Playing by Heart ... Amber
1998 Софи / Southie ... Marianne Silva
1998 Девочки и мальчики / 1999 ... Nicole
1997 Sax and Violins
1997 Эллен Фостер / Ellen Foster (ТВ) ... Julia Hobbs
1997 Прикоснись ко мне / Touch Me ... Bridgette
1997 От сердца / Corazón de... (сериал) ... Emily Friehl
1997 Grind ... Patty
1996 Virginity (короткометражный)
1996 Winterlude (короткометражный)
1996 Один прекрасный день / One Fine Day ... Celia
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Shelly
1996 Только она единственная / She's the One ... Molly
1995 Звериная комната / Animal Room ... Debbie
1995 – 1997 Одинокий парень / The Single Guy (сериал) ... Kathy
1995 – 1996 Нью-Йорк, Центральный парк / Central Park West (сериал) ... Robyn Gainer
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Leslie Harlan
1989 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Lanette
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Layle (1995)
Озвучивание
2010 Квантовый квест: Космическая одиссея / Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey ... Ranger
2007 Битва за планету Терра / Battle for Terra ... Maria Montez