Персоны :: Алисия Боррачеро

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал26.01.2016 в 19:25
  • XFiles999
  • Ред.14.02.2018 в 20:02
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alicia Borrachero
Дата рождения: 14 февраля, 1968 | водолей
Место рождения: Мадрид, Испания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруг: Бен Темпле (один ребенок)
Биография
Алисия Боррачеро родилась в 14 февраля 1968 года в Мадриде, Испания. По её собственным словам, она решила статьи актрисой, когда в детстве увидела мюзикл.

Алисия училась актёрскому искусству в Университете Назарет в Нью-Йорке вместе с такими актерами, как и работал в США с актерами, как Энди Гарсия или Джефф Голдблюм. Затем она вернулась в Испанию, где начала играть в театре.

Первый успех ей принесла роль Анны Руис в популярном испанском сериале «Журналисты». За эту роль она получила награду от испанской ассоциации актёров.

Вторая известная роль Алисии - это роль доктора Круз Гандара в долгоиграющем испанском сериале «Центральная больница». В 2008 году Алисия исполнила роль королевы Прунапризмии в фильме «Принц Каспиан».

С 2011 года Алисия снималась в сериалах «Маленькие жизни», «Изабелла», «Дар Альбы».

В 2014 году она исполнила роль Кармен Кастро, в детективном испанском сериале «Под подозрением».

С 2003 года замужем за актером Беном Темпле. В ноябре 2005 года у пары родился сын.
Фильмография
2017 – ... Военное время / Tiempos de guerra (сериал) ... Carmen Angoloti
2016 Посольство / La embajada (сериал) ... Olga
2014 – 2016 Под подозрением / Bajo sospecha (сериал) ... Carmen Castro
2013 Похищенные / Niños robados (мини-сериал) ... Elisa
2013 Willkommen im Club (ТВ) ... Carmen del Piero
2012 La conspiración (ТВ)
2012 – 2013 Дар Альбы / El don de Alba (сериал)
2011 – 2014 Изабелла / Isabel (сериал) ... Aixa
2011 Крематорий / Crematorio (сериал) ... Silvia Bertomeu
2010 Маленькие жизни / Vidas pequeñas ... Mari Ángeles
2009 De repente, los Gómez (сериал) ... Concha
2009 – ... Тайны Лауры / Los misterios de Laura (сериал) ... Julia de Miguel
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian ... Prunaprismia
2007 Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera ... Escolástica
2004 Дочери Мухаммеда / Las hijas de Mohamed (ТВ) ... Carme
2000 – 2012 Центральная больница / Hospital Central (сериал) ... Dra. Cruz Gándara
2000 Последний рыцарь / Don Quixote (ТВ) ... Mother Panza (Younger)
1999 Что-то мешает все забыть / Cosas que olvidé recordar ... Juanita
1999 – 2006 7 жизней / 7 vidas (сериал) ... Carmen
1998 – 2002 Журналисты / Periodistas (сериал) ... Ana Ruiz
1996 Сказочная история Диего Марина / La fabulosa historia de Diego Marín ... Elvira
1996 Исчезновение Гарсиа Лорка / The Disappearance of Garcia Lorca ... Lydia
1996 Язык-убийца / La lengua asesina ... Reporter
1995 – 1999 Семейный врач / Médico de familia (сериал) ... Patricia
1994 Слепая кровь / Sangre ciega (короткометражный)
1992 Застрелить Элизабет / Shooting Elizabeth ... Pillow Mint Maid
1991 – 1995 Дежурная аптека / Farmacia de guardia (сериал) ... Clara
Награды и премии
Награда испанской ассоциации актеров, 2014 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана в сериале («Изабелла»)

Награда испанской ассоциации актеров, 2012 год
Победитель: Лучшая женская роль («Крематорий»)

Премия Atv (Испания), 2012 год
Номинации: Лучшая актриса («Крематорий»)

Награда испанской ассоциации актеров, 2011 год
Номинации: Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Маленькие жизни»)

Награда испанской ассоциации актеров, 2005 год
Номинации: Лучшая женская роль в сериале («Центральная больница»)

Награда испанской ассоциации актеров, 2002 год
Победитель: Лучшая женская роль («Журналисты»)

Премия Atv (Испания), 2001 год
Номинации: Лучшая актриса («Журналисты»)