Персоны :: Алекс Лоутер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.01.2018 в 23:20
  • Caramelosss
  • Ред.30.01.2018 в 23:33
  • Teragon
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alex Lawther
Дата рождения: 4 мая, 1995 | телец
Место рождения: Питерсфилд, Хэмпшир, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.73 м
Биография
Алекс Лоутер (родился 4 мая 1995 года) — британский актёр театра, кино и телевидения. Лоутер родился в Питерсфилде, графство Хэмпшир, Великобритания. Алекс рос в семье адвокатов, у него есть старший брат Камерон Лоутер - продюсер и старшая сестра Элли Лоутер. которая работает в политической сфере.

В 2009 году Лоутер написал и поставил пьесу в рамках участия в драматическом кружке в колледже Черчерса. Лоутер сыграл Ратти в постановке «Ветер в ивах» в школе. Актер не обучался актерскому мастерству в средней и высшей школе. До своего первого профессионального актерского опыта он изучал историю в Королевском колледже Лондона. Будучи самым младшим из троих детей, Алекс решил, что нужно продвигать свой талант самостоятельно. Сначала это были драматические кружки, потом Национальный молодежный театр.

Дебютировал Алекс на профессиональной театральной сцене в 2011 году появившись в роли Джона Блэкмора в спектакле по пьесе Дэвида Хэра «Саут-Даунс» в Чичестерском фестивальном театре.. После он проявил свой талант на сцене Hampstead Theatre в шоу "The Glass Supper".

Настоящий успех пришел к Лоутеру в 2014 году после роли в фильме "Игра в имитацию". Фильм получил премию "Оскар", а Алекс прекрасную возможность "засветится" в компании таких актеров, как Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. За роль в это фильме он получил в 2015 году премию Лондонского кружка кинокритиков "Молодой британский актер года".

Следующей ролью молодого актера стал образ Айзека Купера в фильме "X+Y". А вот в фильме режиссера Эндрю Стиггэлла "Отбытие" Лоутеру досталась главная роль вместе с Джульет Стивенсон.

В 2016 году Лоутер снялся в эпизоде "Заткнись и танцуй" популярного сериала "Черное зеркало".

В 2017 году Алекс снялся вместе с Джессикой Барден в сериале "Конец ****го мира". Алексу досталась роль Джеймса, подростка-неудачника, который считает себя психопатом и склонен к насилию.

В планах на 2018 год у актера полнометражный фильм Old Boys и "Переводчики".

Частичный перевод биографии: Caramelosss
Фильмография
2018 Переводчики / Les Traducteurs
2017 Истории призраков / Ghost Stories ... Simon Rifkind
2017 Говардс-Энд / Howards End (мини-сериал) ... Tibby Schlegel
2017 Конец ***го мира / The End of the F***ing World (сериал) ... James
2017 Прощай, Кристофер Робин / Goodbye Christopher Robin ... Christopher Robin Aged 18
2017 Кровавая бойня: Поглощая прошлое / Carnage: Swallowing the Past (ТВ)
2017 Цирк уродов / Freak Show
2016 Narrated By (короткометражный) ... Sam Sipowitz
2015 Виртуоз / Virtuoso (ТВ)
2015 Отбытие / Departure ... Elliot
2015 Yussef Is Complicated (короткометражный) ... Rory
2014 X+Y ... Isaac Cooper
2014 Игра в имитацию / The Imitation Game ... Young Alan Turing
2013 Бенджамин Бриттен: Мир и конфликт / Benjamin Britten: Peace and Conflict ... Benjamin Britten
2011 – ... Черное зеркало / Black Mirror (сериал) ... Kenny
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Fred Bamber
Награды и премии
Премия Лондонского кружка кинокритиков, 2015 год
Победитель: Молодой британский актер года ("Игра в имитацию")

Лондонский кинофестиваль, 2014 год
Номинации: Лучший британский дебютант ("Игра в имитацию")