Персоны :: Алексей Морозов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал07.12.2011 в 22:23
  • WildCat1962
  • Ред.26.04.2018 в 22:22
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Алексей Валентинович Морозов
Дата рождения: 16 ноября, 1979 | скорпион
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Супруга: Дана Абызова
Биография
Алексей Валентинович Морозов родился 16 ноября 1979 года в городе Ленинград ныне Санкт-Петербург.
Женат, имеет сына.

Образование

Первый актёрский опыт Алексей Морозов приобрёл во втором классе, сыграв главную роль мальчика Франческо в телеспектакле «Путешествие Голубой стрелы» в постановке известного питерского телережиссёра Валерия Саруханова. В 14 лет прошел кастинг в театральную студию «Вообрази» при петербургском телевидении. Это определило выбор дальнейшей карьеры. Он поступает в Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства в мастерскую В. М. Фильштинского по специальности «Актер театра и кино».

Театр

После окончания Санкт-Петербургской Государственной Академии, в 2001 году, был приглашен в труппу МДТ — театра Европы, где сразу ввелся на роли в легендарных спектаклях театра - "Gaudeamus" и "Клаустрофобия".
Позже сменил деятельность — несколько лет работал в области связей с общественностью в Петербурге и Москве.
В 2006 году вернулся в Санкт-Петербург по приглашению Льва Додина в МДТ — театр Европы на роль Шута в спектакль «Король Лир» в очередь с Алексеем Девотченко. В настоящее время Алексей Морозов - один из ведущих молодых артистов труппы. Также сотрудничает с театром "Приют комедианта".

Кино

Сыграл несколько главных ролей в полнометражных картинах и художественных телевизионных фильмах.

Телевидение

С 2002 по 2004 год Алексей Морозов вёл телевизионную версию журнала «Неприкосновенный запас» издательства «Новое литературное обозрение» на канале РЕН ТВ (петербургское вещание).

В 2003 году выступил в роли соведущего цикла программ «Есть упоение в бою…» об истории российских дуэлей и карточных игр на телеканале «Культура» совместно с актером Игорем Ботвиным.

С сентября 2011 года ведущий телевизионной программы «Заповедная область с Алексеем Морозовым» на телеканале «Россия-Петербург». Передача рассказывает о природных и исторических достопримечательностях Ленинградской области.

Музыка

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано под руководством педагога Галины Вадимовны Кузьминой. Играет на музыкальных инструментах: фортепиано, гитара, тромбон, ударные. А после поступления в театральный институт на курс Вениамина Михайловича Фильштинского, вместе с другом Антоном Коробейко создали группу «Простые вещи». Группа выпустила дебютный диск на студии Андрея Тропило. Но позже театр все-таки пересилил музыкальные интересы, и группа распалась.
Пишет песни с 1997 г. Солист группы «Дождь». Группа «Дождь» возникла как творческий союз Алексея Морозова и поэта Алексея Куличева.

Личная жизнь

Алексей был женат, от первого брака у него растет сын. Со своей первой супругой актёр познакомился по интернету, вскоре виртуальное знакомство переросло в крепкое чувство. Но постепенно отношения угасли.

Затем личная жизнь Алексея Морозова была связана с Даной Абызовой. Пара некоторое время жила вместе, а в январе 2016 года влюбленные поженились.
Фильмография
2019 – ... Поселенцы (сериал) ... Иван Корнилов
2018 Русские горки
2018 Белая ворона / The White Crow ... Strizhevsky
2017 – ... Спецы (сериал) ... Андрей Макаров
2017 Время первых ... Герман Титов
2016 Простить нельзя расстаться (сериал)
2016 Забытая женщина (мини-сериал)
2016 Жена напрокат (мини-сериал)
2016 Таинственная страсть (сериал) ... Ваксон
2016 Ура! Каникулы! ... Георгий Цыткин
2016 28 панфиловцев ... Василий Клочков, политрук
2015 Король Мадагаскара
2015 Заказ (короткометражный) ... Он
2015 Выход (короткометражный)
2014 Пересадка (короткометражный)
2014 Идеальный мужчина (мини-сериал)
2014 Обратная сторона вымысла (короткометражный)
2014 Григорий Р. (сериал) ... Сухотин
2013 Как завести женщину ... директор осерватории
2013 Двое с пистолетами (сериал)
2013 Одессит (мини-сериал) ... Кучин
2013 Одноклассницы (ТВ)
2011 Лето волков (мини-сериал) ... Кириченко
2011 Оружие (ТВ) ... Костров
2011 Репортаж судьбы (ТВ) ... Стасик
2011 Раскол (сериал) ... Федор Ртищев
2010 Достоевский (сериал)
2009 Крест в круге (сериал) ... Вадим Григорьев
2008 Придел Ангела ... Максим Прошин
2007 Платье от кутюр
2000 – 2005 ОБЖ (сериал) ... Вениамин Михайлович
Работы в театре
МДТ — театр Европы

«Портрет с дождём» ... Костя
«Лорензаччо» ... Пьетро Строцци
«Повелитель мух» ... Роджер
«Тень стрелка» ... Мистер Мэгуайр
«Король Лир» ... герцог Корнуолл
«Бесплодные усилия любви» ... Бирон
«Муму» ... Антип
«Бесы» ... Федька Каторжный
«Жизнь и судьба» ... физик Соколов
«Жизнь и судьба» ... майор Ершов
«Король Лир» ... Шут
«Невесомая принцесса» ... Принц

Приют комедианта

«Олеся» ... Иван Тимофеевич