Персоны :: Алексей Комашко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал17.03.2010 в 15:21
  • Olor
  • Ред.01.03.2019 в 02:27
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Алексей Александрович Комашко
Дата рождения: 29 апреля, 1981 | телец
Место рождения: Запорожье, СССР (Украина)
Карьера: Актер
Жанр: Боевик, военный, мелодрама
Супруга: Галина Вахрушева (трое детей)
Биография
Алексей Комашко - российский актёр театра и кино, артист Московского театра под руководствомО. П. Табакова.

Ранние годы

Родился Алексей Комашко на Украине, в городе Запорожье 29 апреля 1981 года. Мать - Наталья Васильевна, фельдшер скорой помощи, пела в местном ансамбле «Чумацкий шлях». Когда ему было 5 лет родители развелись.

Личная жизнь Алексея Комашко и творчество неразрывно связаны с самого детства артиста. Его научили превосходно танцевать в студии бальных танцев, в которой он впервые приобщился и к театральному искусству под руководством своей будущей тещи - Татьяны Вахрушевой. В старших классах даже подрабатывал танцором в местном ресторане «Хортица».

Алексею так понравилась роль в новогоднем театрализованном представлении, что он задумался о том, а не стать ему актером. Также ближе к концу школы стал посещать театральную студию, где и определился окончательно с выбором будущей профессии.

Но к осуществлению своей мечты Алексей шел не прямой дорогой. Дело в том, что он с уважением относился к мнению своей мамы, решившей, что сыну необходимо получить специальность, которая стала бы для него надежным источником доходов. Поэтому, получив диплом о среднем образовании, Алексей Комашко поступил в техническое училище в родном Запорожье и закончил его через два года, получив специальность художника-оформителя.

Но он не оставил своей мечты стать актером и целый год после окончания техникума готовился к поступлению в Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова на театральный факультет. Его старания оказались небезуспешными, и Алексей был принят на курс народного артиста России Александра Галко, который стал для него учителем на всю оставшуюся жизнь. К своему педагогу Комашко относится с огромным уважением за то, что он не только делал из своих учеников хороших актеров, но и учил их правильно жить.

Карьера в театре и кино


Когда Алексей учился на третьем курсе консерватории, он был удостоен премии «Театральные инициативы». Премия вручалась в Москве, и на церемонии Алексей познакомился с актером Евгением Мироновым - ее учредителем. Эта встреча стала для молодого актера знаковой, благодаря Миронову Алексей Комашко с четвертого курса начал участвовать в спектаклях Театра Олега Павловича Табакова, а после окончания консерватории был принят в его труппу.

Уже во время обучения на четвёртом курсе училища он вводился на роли в театре-студии п/р О. Табакова, а с 2005 года стал актёром этого театра. Среди его работ: «Страсти по Бумбарашу» Юлия Кима — Лунь (ввод); «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна — Луи де Веноста, маркиз (ввод); «Бег» М. А. Булгакова — Скунский (ввод); «Воскресение. Супер» братья Пресняковы по произведению Л. Н. Толстого — в массовых сценах (ввод); «Когда я умирала» У. Фолкнера — Джул (ввод); «Рассказ о семи повешенных» Леонида Андреева — Вернер; «Под небом голубым» Д. Элдриджа — Ник; «Затоваренная бочкотара» Василия Аксёнова — Сиракузерс/Бородкин Виктор Ильич/старший сержант милиции; «Старший сын» А. Вампилова — Кудимов; «WONDERLAND-80» по произведению Довлатова «Заповедник» с незначительными вкраплениями из «Alise in Wonderland» Кэрола — Потоцкий.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в мелодраме «Алмазы на десерт». Первую главную роль (Джека) исполнил в приключенческом боевике «Азиат» режиссера Алексея Козлова.

Заметными стали работы в военной драме «Апостол» (курсант Довилайтис) и мелодраме «Цыганки» (боксер Павел), главная роль в картине «В сторону от войны» (капитан Громов). Также успехом у зрителей пользовались другие военные картины с участием актера - «Дольше века» (военврач Франц Линдеман) и «Снайпер» (капитан Олег Назаров). А действительно широкую известность и популярность Алексею Комашко принесла главная роль в криминальной драме «Тульский-Токарев» режиссера Алексея Мурадова, снятой по мотивам одноименного романа Андрея Константинова. Он сыграл оперативника Артура Тульского. Его партнерами по съемкам были Алексей Гуськов и Максим Матвеев.

Далее были главные роли в картинах «СОБР» (Сергей Якушев), «Инкассаторы» (Олег Мезенцев), «Ангел или демон» (Ян), «Ковбои» (Игорь Бойцов), «Обмен» (майор Андрей Поборцев), «Перевозчик» (Олег Грановский). В 2013-м актер снялся в главной роли криминального боевика «Пропавший без вести», в котором сыграл старшего лейтенанта полиции Саню Букреева.

В 2017-м на экраны вышло продолжение ленты - «Пропавший без вести. Второе дыхание».

Личная жизнь

Женат. Супруга - Галина Вахрушева, также родом из Запорожья. Познакомился с ней, когда занимался в клубе бальных танцев. Галина - дочь его бывшего тренера, Татьяны Вахрушевей, которая когда-то поставила Алексея в пару со своей дочерью.
После прекращения занятий, их пути разошлись. Позже, во время одного из приездов Алексея на родину, он встретился с Галей и больше уже они не расставались.

У Алексея и Галины трое детей: два сына и младшая дочь.
Фильмография
2018 Пустыня (мини-сериал) ... Александр Крылов, младший брат Николая
2018 Вместе с Верой (ТВ) ... Егоров
2018 Подъём с глубины (мини-сериал) ... Денис Соловьёв, муж Веры
2018 Гурзуф (сериал) ... Иван Шкуропат
2018 Завод ... седьмой
2017 Крым ... Петр
2017 Пропавший без вести. Второе дыхание (сериал) ... Александр Букреев
2016 Шакал (сериал) ... Антон Чесноков
2015 Профиль убийцы-2 (сериал) ... камео
2015 Метод (сериал) ... Григорий Белых
2015 Воин ... ротный
2015 – ... Перевозчик (сериал) ... Игорь Грановский
2014 Плата по счетчику (мини-сериал) ... Паша
2014 Обмен (мини-сериал) ... Андрей Поборцев
2013 Пропавший без вести ... Саня
2013 Ковбои (сериал) ... Игорь Бойцов
2013 Черные кошки (сериал) ... Кречет
2013 Право на любовь (мини-сериал) ... Гриша
2013 Ангел или демон (сериал) ... Ян
2012 Инкассаторы (сериал) ... Олег Мезенцев
2012 Мечты из пластилина (ТВ) ... Николай
2011 Арифметика подлости (ТВ) ... Константин
2010 СОБР (сериал)
2010 Тульский Токарев (сериал) ... Артур Тульский
2010 Снайпер ... Олег Назаров
2010 Жить ... Сергей
2010 Доктор Тырса (сериал) ... футболист Олег Сорока
2009 Дольше века ... военврач Франц Линдеман
2009 В сторону от войны
2009 Цыганки (сериал) ... боксер Павел
2008 Азиат (ТВ) ... Джека
2008 Апостол (мини-сериал) ... Довилайтис
2007 Александровский сад 2 (сериал) ... футболист Коротков
2006 Алмазы на десерт (мини-сериал) ... Смертин
Озвучивание
2012 Ящик Пандоры (мини-сериал) ... Михаил Пшеничный – Макс
2010 Я тебя никому не отдам (мини-сериал) ... Анатолий Пашинин – Саша
Работы в театре
Московский театр-студия п/р Олега Табакова

2010 «WONDERLAND-80» (по произведению Довлатова «Заповедник» с незначительными вкраплениями из «Alise in Wonderland» Кэрола, реж. Константин Богомолов) ... Потоцкий
2009 «Старший сын» (А. Вампилова, реж. Константин Богомолов) ... Кудимов
2007 «Затоваренная бочкотара» (Василий Аксёнова, реж. Евгений Каменькович) ... Сиракузерс, Бородкин Виктор Ильич, старший сержант милиции
2006 «Под небом голубым» (Д. Элдридж, реж. Олег Тополянский) ... Ник
2006 «Похождение» (по поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души», реж. Миндаугас Карбаускис) ... Полицмейстер
2005 «Рассказ о семи повешенных» (Леонд Андреев, реж. Миндаугас Карбаускис) ... Вернер
«Страсти по Бумбарашу» (Юлий Ким, реж. Владимир Машков) ... Лунь (ввод)
«Признания авантюриста Феликса Круля» (Томасс Манн, реж. Андрей Житинкин) ... Луи де Веноста, маркиз (ввод)
«Бег» (М.А Булгаков, реж. Елена Невежина) ... Скунский (ввод)
«Воскресение. Супер» братья Пресняковы» (по произведению Л. Н. Толстого, реж. Юрий Бутусов) ... в массовых сценах (ввод)
«Когда я умирала» (У. Фолкнера, реж. Миндаугас Карбаускис) ... Джул (ввод)

Дипломные спектакли

«Летние люди» М. Горького ... Шалимов
«Веер» Карло Гольдони ... Эваристо
«Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова ... Дергачев