Персоны :: Александр Шпынёв

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал13.09.2018 в 04:08
  • kosta52
  • Ред.17.09.2018 в 00:06
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Иванович Шпынёв
Дата рождения: 12 октября, 1969 | весы
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, детектив, ужасы
Рост: 1.76 м
Биография
Шпынёв Александр Иванович — российский актёр кино и театра.

Родился 12 октября 1969 года в Ленинграде.

В 1997 году окончил СПбГУП, кафедру режиссуры (мастерская З.Я. Корогодского).

Сотрудничал с театрами: “Театр Поколений”, Театр-фестиваль Балтийский дом”, Театр “Сатиры на В.О.”, «Авантюрный театр», Театр "Дворцовый театр".

С 2000 года - актёр театра "Суббота".

В кино дебютировал в 1997 году в кинодраме Александра Невзорова "Чистилище". Известен ролями в сериалах: "Удачи тебе, сыщик", "Тамбовская волчица", "Дознаватель-2", "Следователь Тихонов", "Акватория".
Фильмография
2017 Акватория (сериал) ... Геннадий Возник
2016 Следователь Тихонов (сериал) ... водитель
2016 Консультант (сериал) ... челночник
2015 Такая работа (сериал) ... хирург
2015 Тайны следствия-15 (сериал) ... Геннадий Самсонов
2015 Погоня за прошлым (сериал) ... адвокат Рогачевой
2015 Морские дьяволы. Смерч-2 (сериал) ... Виктор Сергеевич
2015 Контрибуция (сериал) ... адъютант Пепеляева
2014 - 2015 Чужое гнездо (сериал) ... Евгений Васильевич
2014 Чужой район-3 (сериал) ... сотрудник
2014 Лучшие враги (сериал) ... Кормильцев
2014 Команда (сериал) ... Веня
2014 Иные (сериал) ... главврач
2014 Дознаватель-2 (сериал) ... Сергей Бунько
2013 Три мушкетёра (сериал)
2013 Морские дьяволы. Смерч (сериал) ... Виктор Сергеевич
2013 Государственная защита-3 (сериал) ... Марат Халилович Хасанов
2013 Горюнов (сериал)
2012 - 2013 Шеф-2 (сериал) ... Тарасов
2012 Хвост (сериал) ... Владимир Приходько
2012 ППС-2 (сериал) ... Калягин
2012 Литейный (7-й сезон) (сериал) ... Олег Николаевич Климов - Клим
2012 Икорный барон (сериал) ... Трофимов
2012 БС (сериал)
2011 Шаман (сериал) ... Павел Таланов
2011 Часы любви (сериал) ... Марко
2011 Формат А4 (сериал)
2011 Странствия Синдбада (сериал) ... Заки
2011 Оплачено любовью (сериал) ... Миша
2010 Гончие-3 (сериал) ... Караваев
2010 Версия-2 (сериал) ... Михаил Ющенко
2009 - 2010 Слово женщине (сериал)
2009 - 2010 Литейный (сериал)
2009 Морские дьяволы-3»
2007 Чёрный снег (сериал)
2006 Ментовские войны-3 (сериал)
2005 Тамбовская волчица (сериал)
2005 Счастливый (сериал)
2004 Винтовая лестница (сериал)
2003 Удачи тебе, сыщик (сериал) ... Федор Николаевич Бобров
1999 Агент национальной безопасности-1 (сериал) ... друг Эдуарда
1997 Чистилище
Работы в театре
Театр "Суббота"

"Ночь нежна" ... Дик Дайвер
"Три товарища" ... Кестер
"Самоубийца" ... Егорушка
"Тряпичная кукла" ... Генерал "У"
"Зеркало и кроссворд" ... Король

Театр "Дворцовый театр"

"Предательство" ... Джерри

Театр "Авантюрный театр"

"Миракль" ... Генрих 2

Театр "Поколений"

"Елена Премудрая" ... Солдат
"Покажи мне красивую любовь" ... Валера