Персоны :: Александр Фисенко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал26.04.2011 в 23:16
  • Lisochek
  • Ред.04.12.2016 в 15:01
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Анатольевич Фисенко
Дата рождения: 5 декабря, 1975 | стрелец
Место рождения: Щекино, Тульская область, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, мелодрама
Рост: 1.80 м
Супруга: Юлия Фисенко (один ребенок)
Биография
Фисенко Александр Анатольевич – российский актер театра и кино.

Ранние годы

Родился 5 декабря 1975 года в поселке Первомайский Щекинского района Тульской области. Помимо обыкновенной средней школы закончил музыкальную (баян) и спортивную (самбо, хоккей, футбол и так далее, вплоть до акробатики). Потом освоил гитару, и при Щекинском дворце пионеров создал рок-н-ролльную группу. Играли "Битлз" и все такое красивое. Об актерстве он тогда даже не мечтал...

Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью.
Жажда знаний довела его до факультета транспортного машиностроения Тульского Государственного Университета. В 22 года понял, что это – не его. С тех пор готовился к защите диплома в ТулГУ и к вступительным экзаменам в театральный. Вместе с бывшей преподавательницей из театрального кружка выбрали стихи, басни, прозу. Уезжал с книжками на велосипеде в лес и там читал березкам Пушкина, Высоцкого, Маршака, Шукшина.

Карьера

В 1998 году Александр приехал в Москву и с первого раза поступил в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (в тот год курс набирал сам Олег Табаков). Преодолел конкурс - 250 человек на место, и одновременно защитил на "отлично" диплом: разработка контейнерно-козлового крана грузоподъемностью 20 тонн.

В спектаклях Школы-студии играл Миловзорова («Без вины виноватые»), Муратова («Зыковы») и Колесова («Прощание в июне»).

В 2000 году получает первую роль в спектакле «Страсти по Бумбарашу» Театра Табакова.
В 2002 году принят в труппу этого театра.
Сотрудничает с МХТ им. А. Чехова.

Личная жизнь

Хобби: активный отдых на природе, рыбалка, охота.
Любимое блюдо: щи из щавеля.
Мечта: завести собаку.
Поступок: прыгнул с парашютом с высоты 4000 метров.

В мае 2006 года Саша Фисенко женился. И не на артистке из МХАТа, а на девушке Юле из родного поселка Первомайский. В ноябре у пары родился первенец.
Фильмография
2015 – ... Меч. Сезон второй (сериал) ... Виктор Андреевич Егоров
2014 Кот и клевер (короткометражный)
2014 Чужая война (ТВ)
2014 Чернобыль: Зона отчуждения (сериал) ... Макс
2014 Земский доктор. Любовь вопреки (сериал) ... Сергей
2014 Так далеко, так близко (сериал) ... Чехлов
2013 – ... Нюхач (сериал)
2012 Метро ... спасатель 18 экипажа
2012 Солдат (сериал)
2011 – 2012 Земский доктор. Жизнь заново (сериал) ... Сергей
2011 Утомленные солнцем 2 (сериал)
2011 Бабло ... Зуев
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель ... Калинушкин
2010 Учитель в законе 2 (сериал) ... Кикс
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние ... Калинушкин
2010 Земский доктор (сериал) … Сергей, водитель скорой помощи
2010 Женские мечты о дальних странах (сериал) … Паша, безногий майор в отставке
2009 Меч (сериал) ... Виктор Егоров, главная роль, майор милиции
2009 Ласковый май ... 2-й секретарь горкома комсомола
2008 Продолжение следует (сериал) … Женя Некрасов
2008 И все-таки я люблю... (сериал) ... Джем
2007 Учитель в законе ... Кикс, криминальный авторитет
2007 Срочно в номер (сериал) … Глухов
2007 Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) … Володя, водитель Кукина
2007 Контракт на любовь … аферист
2006 Кошачий вальс
2006 Псих (фильм-спектакль) … Сулин
2006 Грозовые ворота (ТВ) ... Голиков
2006 В ритме танго (сериал) ... Игорь Топорец
2005 Эшелон (сериал) ... Сивый
2004 – 2007 Адвокат (сериал) ... Степан
2004 Дети Арбата (сериал)
2003 Марш-бросок
2003 Адвокат–1 (сериал) … Степан Кованов
2002 Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) … эпизод
2002 Провинциалы (сериал) ... Антон
2001 Эмигрантка или Борода в очках и бородавочник
Работы в театре
Театр–студия п/р О. Табакова

«Два ангела, четыре человека» (В.Шендерович) … санитар
«Затоваренная бочкотара» (В.Аксенов) … Глеб Шустиков
«Кукла для невесты» (А.Коровкин) … Сергей
«Последние» (М.Горький) … Александр
«Страсти по Бумбарашу» (Ю.Ким, реж. В.Машков) … урядник
«Волки и овцы» (А. Островский) … Вукол Наумович Чугунов
«На всякого мудреца довольно простоты» (А. Островский, реж. О. Табаков) … Голутвин
«Олеся» (А. Куприн, реж. О. Невмержицкая) … Урядник
2003 «Аркадия» (Т.Стоппард, А. Марин) … Септимус Ходж
2002 «Провинциальные анекдоты» (А.Вампилов, А. Марин) … Камаев
1997 «Старый квартал» (Т.Уильямс, А. Житинкин) ... Скай
1995 «Псих» (А.Минчин, А. Житинкин) … Сулин

МХТ имени А. П. Чехова

2004 «Изображая жертву» (бр. Пресняковы, К. Серебренников) … Дядя Петр, Женщина в бассейне
2002 «Терроризм» (бр. Пресняковы, К. Серебренников)