Персоны :: Александр Устюгов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал01.09.2009 в 22:40
  • lana33
  • Ред.19.07.2018 в 19:33
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Сергеевич Устюгов
Дата рождения: 17 октября, 1976 | весы
Место рождения: Экибастуз, СССР
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, боевик, криминал
Супруга: Янина Соколовская (развод, один ребенок), Анна Озар (развод)
Семья: Евгения Устюгова (дочь)
Биография
Устюгов Александр Сергеевич родился 17 октября 1976 года в городе Экибастузе (Павлодарская область, Казахстан). Занимался в театральной студии при народном театре "Данко". Поcле школы учился в ПТУ№18 (специальность: слесарь-электрик по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования), который закончил с отличием. Параллельно по специальности работал на угольном разрезе "Восточный".

В 1993 году поступил в Омскую Государственную Академию путей сообщения (специальность: инженер вагоностроения), где проучился три семестра на очном отделении. Затем перевелся на заочное обучение в связи с поступлением на работу в Омский ТЮЗ осветителем. Позднее начал работать в ОТЮЗе как актер, поступив в Омский областной колледж культуры и искусства (курс В.А. Рубанова, 1996 год). В 1999 году был принят в Высшее Театральное училище им. Бориса Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова), где поставил со студентами своего курса дипломный спектакль "А зори здесь тихие". С 2003 года работает в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ).

В 2003 году за роль Тени в одноименном спектакле получил премию фестиваля "Московские дебюты" и театральную премию "Чайка" в номинации "Злодей". В 2004 году за роль в спектакле "Идиот" совместно с Ириной Низиной получил театральную премию "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее". Режиссер спектаклей "А зори здесь тихие..." (РАМТ), "Эти свободные бабочки". Спектакль "Эти свободные бабочки" удостоен Гран-при Фестиваля "Твой шанс 2005". Снимался в фильмах и сериалах: "Ментовские войны", "Петя Великолепный", "Адъютанты любви", "Кодекс чести", "Повелитель эфира" и других. Учился в художественной школе у С.П. Пантелеева (1988 – 1993 гг.). Занимался боксом. Любит быструю езду на мотоцикле. Увлекается фотографией, игрой на гитаре. Походы в спортзал считает необходимым для поддержания жизненного тонуса.

Лична жизнь

Женился на актрисе Янине Соколовской, с которой учились вместе на одном курсе в театральном училище имени Щукина, где и познакомились. В 2007 году у них родилась дочь Евгения, в 2015 году брак распался.

23 сентября 2015 года сыграл свадьбу с молодой актрисой и дочерью бизнесмена — Анной Озар, с которой провёл медовый месяц в Париже через три месяца брак распался.
Фильмография
2019 – ... Агент национальной безопасности 6 (сериал)
2018 Союз спасения ... Алексей Орлов
2018 Годунов (сериал) ... Фёдор Романов
2018 Алиби ... Завадский
2017 – ... Лучше, чем люди (сериал)
2018 – ... Золотая орда (сериал) ... князь Ярослав
2017 Восемь бусин на тонкой ниточке (мини-сериал) ... Матвей
2017 – ... Ментовские войны 11 (сериал) ... Роман Георгиевич Шилов
2017 Налет (сериал)
2016 Ленинградская рапсодия
2016 Лучик (мини-сериал) ... Глеб
2016 Золотой транзит (мини-сериал) ... Евсей Чёрный
2016 Ментовские войны 10 (сериал) ... Роман Георгиевич Шилов
2016 Rhapsody of Leningrad
2016 Викинг ... Ярополк
2016 28 панфиловцев ... Иван Москаленко, рядовой
2015 Чума (сериал) ... Табак
2015 Ментовские войны 9 (сериал)
2014 След тигра (ТВ) ... Влад Сажин, главарь преступной группировки
2014 Ментовские войны 8 (сериал) ... Роман Георгиевич Шилов
2014 Солнечный удар ... клиент фотографа
2013 Моя фамилия Шилов (ТВ) ... Роман Шилов
2013 Привет от Катюши (мини-сериал) ... капитан Ермаков
2013 Цветы зла (мини-сериал) ... Валерий Финнер
2013 Уйти, чтобы остаться ... Владимир Морозов
2012 – 2013 Ментовские войны 7 (сериал) ... Роман Георгиевич Шилов
2012 – ... Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... Субботин
2011 Печали – радости Надежды (ТВ) ... Олег, бизнесмен
2011 8 часов (короткометражный)
2011 Дорогой мой человек (сериал) ... Сергей Козырев
2011 Ментовские войны 6 (сериал) ... Шилов Роман Георгиевич
2010 Сестры Королевы (сериал) ... экономист
2010 – 2011 Ментовские войны 5 (сериал) ... Роман Шилов
2010 Государственная защита (сериал) ... режиссёр на телевидении
2009 Возвращение Синдбада (сериал) ... Мария Луис Ортега Фалькон
2009 Черчилль (сериал) ... врач
2009 Рокеры
2008 Отцы и дети (мини-сериал) ... Евгений Базаров
2008 Ментовские войны 4 (сериал) ... Роман Шилов
2008 Ментовские войны – Эпилог (ТВ) ... Роман Шилов
2007 Диверсант 2: Конец войны (сериал) ... Бурый
2007 Иное (сериал) ... Алексей
2006 Петя Великолепный (сериал) ... Петр Котельников
2006 Ментовские войны 3 (сериал) ... Роман Шилов
2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2006 Обратный отсчет ... таксист
2005 Ментовские войны 2 (сериал) ... Роман Шилов
2005 Адъютанты любви (сериал) ... Платон Толстой
2004 Операция «Цвет нации» (сериал) ... Коля
2004 – 2014 Кодекс чести (сериал) ... Салахов
2004 Ключи от бездны: Операция «Голем» (сериал)
2004 Ментовские войны (сериал) ... Роман Шилов
2004 Ландыш серебристый 2 (сериал) ... Коля, шофер Козлова
2004 Повелитель эфира ... охранник
2004 Штрафбат (сериал)
2000 – 2007 Марш Турецкого (сериал) ... швейцар
2002 Звезда ... немецкий солдат, в титрах не указан
Работы в театре
РАМТ

"Тень" (реж. Ю.Еремин) ... Тень
"Роман с кокаином" (реж. О.Рыбкин) ... Главврач
"Самоубийца" (реж. В.Смехов) ... Калабушкин
"Лоренцаччо" (реж. А.Бородин) ... Изгнанник
"Берег утопии" (реж. А.Бородин) ... Тургенев
"Rock'n'Roll Life" ... театральный концерт

Режиссерские работы:

2013 «Бонобо» (Лоран Баффи) (в Омском ТОП-театре)
2010 «Девочки из календаря»
2006 "А зори здесь тихие..."
«Эти свободные бабочки» (в Омском ТЮЗе)

Аудиоспектакли:
"О`Генри "Родственные души" и другие рассказы"

Архив спектаклей:
"Идиот" (реж. Р.Обадиа) ... Парфён Рогожин
"Дед Мороз – мерзавец" (реж. С.Алдонин) ... Кати
"Эти свободные бабочки" (режиссер Александр Устюгов)
"Ромео & Джульетта" (В.Тзапташвили) ... Паук
"Муха-Цокотуха" (хореограф В.Тзапташвили) ... Паук
Озвучание
2014 Профессионал (сериал) ... Алексей Лобанов
2004 Марина Цветаева. Страсти по Марине (документальный)
Режиссер
2015 Чума (сериал)
2012 Служу Советскому Союзу! (ТВ)
2010 Государственная защита (сериал)
Награды
2003 Премия «Московские дебюты» за роль Тени в спектакле «Тень»
2003 Премия «Чайка» за роль Тени в спектакле «Тень»
2004 Премия «Чайка» совместно с актрисой Ириной Низиной в номинации «Некоторые любят погорячее» за спектакль «Идиот»
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице