Персоны :: Александр Тураев

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал25.08.2013 в 17:24
  • Natalibu
  • Ред.12.07.2018 в 03:40
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Георгиевич Тураев
Дата рождения: 12 июля, 1981 | рак
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, мелодрама
Семья: Маргарита Терехова (мать), Анна Терехова (сестра), Георгий Гаврилов (отец)
Биография
Сын знаменитой актрисы

Если о дочери знаменитой актрисы Маргариты Тереховой Анне, известно многое, то о сыне Александре широкая публика долгое время ничего не знала. Сама актриса утверждает, что отцом Александра является уважаемый в Таджикистане человек, директор фабрики по пошиву одежды, Тураев. С ним Маргарита Терехова познакомилась во время съемок фильма «Кто поедет в Трускавец» (производство «Таджикфильм», 1977 год). В то время (да и по сей день) Тураев был женат. Потому, узнав о беременности, Терехова решила расстаться с любимым и воспитывать сына одна.
Однако по заверениям Георгия Гаврилова, знаменитого актера, режиссера и продюсера, данном в одном из интервью, Саша его сын от законного брака с актрисой. В браке они прожили 3 года, но в 1983 году чувства остыли и супруги развелись. А Маргарита запретила Гаврилову общаться с сыном даже сменила ему фамилию на свою.

О своем детстве Александр рассказывает: «У мамы актерская натура. Постоянные съемки, поездки... Зачастую я был предоставлен сам себе. В детстве со мной сидели какие-то малознакомые женщины и даже мамины поклонницы. Не всегда это мне нравилось. А потом я стал оставаться один, и это было прекрасно. Приглашал друзей. Иногда сестра, которая рано от нас отделилась, заезжала помочь. В общем, не страдал от отсутствия мамы…»

С отцом Александр никогда не виделся. «Конечно, в детстве мне не хватало отца, - признается он. - Я искал папу в мужчинах, которые приходили с мамой. Но потом утратил потребность в этом - сам стал мужчиной».

По стопам?

После окончания школы Александр поступил в ГИТИС на актерский факультет. Вообще-то актером он не собирался становиться, мечтал о режиссуре, но оказалось, что на актерский поступить легче. Проучившись меньше двух лет, Александр понял, что теряет мотивацию, и бросил учебу.

Чуть позднее Александр все же получил высшее образование – он окончил факультет актерского искусства ВГИКа (курс Райхельгауза Иосифа Леонидовича).

Как раз в это время Маргарита Терехова решила осуществить свою давнюю мечту – экранизировать знаменитую чеховскую «Чайку». На главные роли она определила себя и своих детей. Сама Маргарита Борисовна сыграла Аркадину, Анне досталась Нина Заречная, а Александру – Константин Треплев.

Стоит отметить, что по паспорту Александр носит фамилию Терехов, но в титрах к фильму он значился под фамилией отца – Александр Тураев. Так его и узнала публика.

В дальнейшем Александр Терехов не оставляет надежды стать режиссером. «Хочу снять фильмы, о которых мечтаю вечерами, - говорит он. - Внаглую! Никто не говорит, что у меня получится, но я чувствую в себе силы...»
Фильмография
2017 - 2018 Улица (сериал) ... Саша
2016 Взрывная волна (мини-сериал) ... Кирилл Тезов
2013 Танкисты своих не бросают (мини-сериал) ... дежурный в полиции
2012 Петрович (сериал) ... Филипп, похититель
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 (сериал) ... эпизод
2007 Адвокат-3 (сериал) ... эпизод
2006 Граффити ... эпизод
2005 Чайка ... Константин Гаврилович Треплев
2003 Кобра. Антитеррор ... Васютин
1990 Сломанный свет ... Саша, сын Катюши
1989 Оно
Режиссер
2009 Майонез
Сценарист
2009 Майонез