Персоны :: Александр Соколовский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал20.04.2013 в 18:30
  • XFiles999
  • Ред.12.02.2018 в 22:53
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Витальевич Соколовский
Дата рождения: 12 февраля, 1989 | водолей
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Биография
Выбор профессии

Александр Витальевич Соколовский родился и вырос в Ленинграде (Санкт-Петербурге). В его семье никто к актерской профессии отношения не имел, хотя творчески были развиты все. В школьные годы Александр занимался в петербургской театральной студии «Дуэт». Отсюда и любовь к сцене. Правда, в старших классах юношу стал сомневаться в выборе профессии, склоняясь то к журналистике, то к экономике. Но к окончанию школы Александр все-таки определился – только театральный вуз!

В родном Санкт-Петербурге есть свои театральные институты, но Александр Соколовский решил рискнуть попробовать свои силы в Москве. Всю весну выпускного года он провел в поездах Санкт-Петербург-Москва, показываясь во всех столичных вузах. В итоге провалился везде кроме ГИТИСа. Евгений Юрьевич Стеблов, набиравший курс, поверил в юношу, за что Александр ему очень благодарен. В 2009 году окончил ГИТИС.

Первые успехи в кино

Будучи студентом, Александр Соколовский сыграл несколько эпизодов в кино. Однако настоящим дебютом молодого актера стоит считать его роль в историческом сериале «Раскол» (2011), повествующем о тяжелейшем и малоизвестном периоде российской истории: расколе русской Православной церкви в XVII веке. Соколовскому досталась роль второго плана - паренька по имени Савва.

По сути это был единственный неисторический персонаж, и потому никаких конкретных задач перед молодым актером не ставилось. Соколовскому выпал случай попробовать привнести в образ что-то свое, и он предложил изобразить человека с постоянно колеблющимся мнением внутри себя. Получился очень живой, многогранный и интересный персонаж с отдельной, «своей» линией в фильме. Потому-то он запомнился и полюбился многим зрителям.

Работа в сериале «Раскол» обогатила молодого актера в актерском плане. Ему посчастливилось набираться мастерства под руководством маститого режиссера Николая Досталя и в компании звезд российского кинематографа: Александра Коршунова, Александра Короткова, Юлии Мельниковой.

Следом за «Расколом» Александр Соколовский снялся в милицейских сериалах: «Команда Че» (Саша Луковцев) и «Метод Лавровой-2» (Егор Аркадьев), а затем на экраны вышел исторический сериал «Страсти по Чапаю» - первой попытке подробно изобразить жизнь легендарного комдива Гражданской войны. В этой ленте актер создал не менее легендарный, чем сам Чапаев, образ его оруженосца Петьки Исаева. Петька в исполнении Соколовского получился шустрым, решительным, веселым, а главное – верным.
Фильмография
2019 Трейдер ... Петр
2018 – ... Султан моего сердца (сериал) ... Николай
2018 Сувенир из Одессы (сериал) ... Матвей
2018 Мои дорогие ... Костя
2017 – ... Проклятие спящих (сериал) ... Костя
2017 Рубеж
2017 Очередная комедия про неудачника ... мажор
2017 – ... Кровавая барыня (сериал) ... Тютчев
2017 Ветер перемен (мини-сериал) ... Вова
2017 Вы все меня бесите (сериал) ... Тимур, графический дизайнер
2017 – ... Завещание принцессы (сериал) ... принц Феликс
2016 Жизнь без Веры (ТВ) ... Вася
2016 Суперплохие
2016 Одноклассницы ... бармен
2015 – ... Время дочерей (сериал) ... Максим
2013 – 2017 Молодежка (сериал) ... Егор Щукин, центральный нападающий (игр. номер 10), брат Дмитрия
2013 Вангелия (сериал) ... Алексей Незнамов, внук Ольги и Алексея
2013 До смерти красива (сериал) ... Саша, брат Даши
2013 Сын отца народов (сериал)
2012 Команда Че (сериал) ... Саша Луковцев
2012 Страсти по Чапаю (сериал) ... Петька Исаев
2012 Метод Лавровой 2 (сериал) ... Егор Аркадьев
2012 Хвост (сериал) ... Вадим
2012 – ... Склифосовский (сериал) ... Артем Павлов (третий сезон)
2011 – ... Нереальная история (сериал) ... Золотарёв, помощник полковника КГБ
2011 Раскол (сериал) ... Савва
2009 Хочу с тобой (короткометражный)
2009 Адвокатессы (сериал)
2009 Россия 88
2008 Все умрут, а я останусь
2006 – 2014 Понять. Простить (сериал)
2005 Каменская 4 (сериал)
Озвучивание
2017 Маленький вампир / The Little Vampire 3D ... Rudolph
2016 Отмель / The Shallows
2013 Суперкоманда / Metegol ... Capi
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице